ronul
Pro
Цитата ronul:Касательно Бугара это не чистопородная смесь чистокровных и рысистых пород далекая от возрождения РВ породы, очень хорошо что никому не пришло в голову мысли крыть данным жеребцом кобыл. Что не отменяет его приличных на уровне Российских стартов по троеборью успехов, на международной арене результатов достойных конь не показал. Вот интересно почему?Из за высококровного происхождения матери?Почему то Аю-Дагом не стеснялись крыть в Старожиловском,он показывал высокие результаты в спорте и этого аргумента было вполне достаточно не смотря на то что мать у него тоже была высококровная,то что Бугар показывал высокие результаты в спорте был 3 на этапе Кубка мира !!,неоднократно выигрывал Кубок России !!, я уже не говорю про соревнования рангом пониже,это не результат?Зато крыть никак не показавшем себя в спорте Хангаем ,как тут уже писали это нормально значит?И сидеть в ожидании чуда?? !!Значит это считается правильным подходом в селекции по понятиям Ronul. Прочитатала небольшой отчет ritutik,у нее в дневнике.Именно этого хотят наши спортсмены , лошадей,испытанных в спорте !! для того что бы понимать и представлять,что ожидать от лошади,никто не будет покупать,как там правильно сказали котов в мешке и потомков от производителей никак себя не проявивших в спорте !!Причем Бугар в возрасте 22 лет все еще участвовал в соревнованиях и выигрывал в соревнованиях различного уровня уже под детьми,при этом обладал отменным здоровьем.Ммда, это говорит только о разсбалансированности спроса и предложения в нашей стране,заводчики как бы живут сами по себе,а спортсмены сами по себе.И появляются вопросы, и почему же нашенские не катят то,и ахалтекинцы в том числе...
Вы верно меня с кем то спутали... Я не зоотехник СКЗ ,и не сотрудник ТСХА. И на вопросы почему крыли этим, а не стали круть тем ответить не могу, с точностью, только предположения и личное мнение.
В процессе восстановления РВ (а по сути воссоздания) породы, использовалось много лошадей исходных пород включая русского рысистого производителя Игранного, от него были очень прилично прыгающие дети кстати (до 150-160 маршруты на Чемпионатах ССР) , и два англо-тека- от Абсента так же были в производящем составе, но жуткая смесь пород, коим является Бугар, с англо-рысистым происхождением, это простите нафиг не уперлось, да и результаты у данного коня немного не такие как вы пишите, он был 3 нен а Кубке Мира, а на этапе Кубка Мира, причем в зоне стран СНГ на простых трассах кросса, на действительно классных троеборных турнирах данного коня за рубежом не разу не видели, для российского уровня приличная лошадь, для международного скажем прямо неиспытанная.
Замечу, что оба сына Абсента и Агдам и Аю-Даг показали себя в потомках, и очень прилично, о чем есть информация выше, так же они подходили под стандарты породы, а Бугар простите не подходил, Бугар себя никак не показал как жеребец производитель, не был востребован возможно справедливо...
По моему дилетантскому мнению, Бугар не лег бы на РВ лошадей, ни по качеству движений ( о чем могу судить лично т.к. видел данного жеребцов вживую на стартах) они у него крайне средние и по этому показателю он скорее ухудшатель, ни по экстерьеру, скажем прямо троеборный экстерьер в породе основное направление которой выездка не приветствуется.
Не поверите, бывает что лошадь крайне успешна в спорте, но не востребована как производитель, т.к. нети нужных качеств для породы. Возвращаясь к РВ породе, самым титулованным представителем которой несомненно был сын Набега- Диксон, он стал мереном в достаточно юном возрасте, и заводчик ни разу не пожалел о том что не может использовать его кровь в породе. На то были свои причины и поверьте весомые. И как раз Диксон был серебряным призером не этапа Кубка Мира, а финала Кубка Мира в 1991 году в Париже.