Испанка
Pro
А карта чаще всего ложится на убой, и гораздо раньше 5-ти лет, так как травмируются лошади в скачках в разы чаще, чем в Олимпийских видах спорта. Справедливости ради, вполне себе счастливых скакашей, насколько они вообще могут быть я наблюдала на Украине до Войны. Правда сено например у них было всегда, только они его не ели от обилия других кормов, включая например кашу с мёдом (такое было ноу хау у владельца). Но это редкость, на ЦМИ лошади скакашей всегда производили на меня нервозное и несчастное впечатление, но это моё личное восприятие и не более.Какой же Вы молодец, хотя иногда бываете резки))) Именно это я пыталась донести до аудитории. Но, как всегда хайп дороже, про коня все забыли и принялись обсуждать бывшего берейтора. Я от профессионалов слышала о его чрезмерной жесткости, это естественно заслуживает порицания, но и умалять его роли в подготовке Макки не стоит. Тем более, что Андрухович сейчас работает, значит востребованы его услуги как берейтора. Сейчас другие времена, многое поменялось, есть строгий контроль от владельца лошади или тренера. И про Филатова говорили его коллеги , что хлысты метровые, что он был жестоким. Но что он смог, то есть. Макка попал в хорошие руки, восстанавливается, будем дальше следить за его выступлениями.
А девочкам пожелание-не кормить хайперов своими эмоциями.
Пусть мундштуки уже не адские, но они есть и весят не мало. И обойтись без него, а также шпор в нынешней выездке пока не научились. Применительно к нашей ситуации, если Андрухович Макку нервировал, у него хватило ума предложить его более спокойным рукам, что + ему в карму.
И да, после КСК я считаю, что скакунам легче чем спортивным лошадям: меньше средств управления, легче и тоньше удила, которыми не сильно пользуются, шенкеля нет как такового, хлыстом на скачке пользуются нечасто-больше 3-х ударов у нас уже выносили предупреждения. Скаковые подковы тонкие. У скаковой лошади объем желудка меньше, используются более калорийные, но менее объемные корма. И само использование скаковой лошади очень редко продолжается более 5-ти лет. Дальше как карта ляжет)
Не отрицаю заслуг Андруховича в цирковой дрессировке по элементам, но выездкой это назвать было сложно.