Видимо Вы и Тера не понимаете что тут речь идет об одной лошади. При чем тут Маньки, Крючки, Задвижки, калеки, неадекваты, больные, выбракованные табуны и т.д. Вот при чем?Я одна понимаю, о чём говорит Тера?
Видимо Вы и Тера не понимаете что тут речь идет об одной лошади. При чем тут Маньки, Крючки, Задвижки, калеки, неадекваты, больные, выбракованные табуны и т.д. Вот при чем?Я одна понимаю, о чём говорит Тера?
Я одна понимаю, о чём говорит Тера?
Она не поддерживает спасение "из-за породы", когда это является единственным аргументом.
И никому на мой взгляд не говорит, куда им тратить их деньги.
Но мне лично тоже мало понятны ситуации, когда манька с испуганными глазамина мясо идёт, а текинца выкупают под возгласы "чистокровный ахалтекинец на бойне, сос!!!" когда самым безопасным для человечества было бы как раз этого текинца на бойне оставить.
Но нет... Попадает на бойню породистая лошадь - крики, истерики, как же так - породистая лошадь! Попадает манька - тишина. По крайней меле, оров про манек значительно поменьше.
Нет, Тера, это Вы старательно передергиваете. Речь идет об одном, Вы совершенно о другом. Сколько манек этих предлагалось с мяса, я ниразу не дернулась. А сколько потом выкупивших мясных манек побираются, "подайте христа ради на содержание лошади, растет долг по постою" и т.д.Ахалтекинка, вы старательно передергиваете.
Всякое бывает. Но каждому свое.Помеси часто бывают гораздо интереснее, чистопородных
Помеси да, когда известна родословная хотя бы на 2 поколения и начало там породистое хотя бы на 75%. А вот чтобы Манька деревенская была интереснее чистопородной - не сталкивалась и не слышала. Даже пашет породистый тяж обычно лучше. И средний рысачок для полей добронравнее и легче в управлении средней деревенской лошади, сколько я их видела.Помеси часто бывают гораздо интереснее, чистопородных .
Вот в данном конкретном случае, это не работает. Видите ли, Елюзань эта самая, она, как бы это политкорректнее выразиться, место весьма специфичное, её ещё называют "Чудо-посёлок с семью мечетями". Там как раз любые лошади на бойне надолго не задерживаются. Там спрос на продукцию высок.Но мясники не дураки. И если лошадь попадается породистая/адекватная/здоровая и действительно по причинам не связанным с лошадью, никто ее резать не будет. Ее продадут, потому что она стоит денег, отличных от цены конины.
ну чтобы искалечить лошадь морально (и тем более физически) нужно решать проблему жестко и долго, т.е. без понимания базовых принципов работы.Lunam :Можно жевать сопли и искать дзен (и даже найти его), а можно решить проблему жестко и быстро.А можно наооборот приобрести большой головняк,искалечить лошадь,морально и физически,а потом долго и нудно лечить и восстанавливать,без гарантий на успех, ну да не за свой же счет ).Лечат и восстанавливают другие пусть.Насилие - прибежище некомпетентных.А.Азимов
Одуваны Вам только встречались.Отвесить пендаля с ноги по толстой попе наглому 5-6-летнему жеребчине, который решил развлечься тем, что пихается и щёлкает зубами на человека - это эффективный способ поставить заевшегося хулигана на место.
Ну почему в интернете все круты, почему в жизни все не такие. Сова, а Вам не встречались такие, которым пинка, а он свирепеет?Одуваны Вам только встречались.