Хорошая))) Интересно, от кого Райдаш?Райдаш ахал-текинец
Хорошая))) Интересно, от кого Райдаш?
Не нашла родословную Ришона, он украинского разведения.Райдаш от Ришона, л. Гелишикли. Те в данном случае ахал-текинца приливают в УВП, тк это возможно - одна из исходных пород для УВП - это чистокровная верховая порода, следовательно можно приливать ахал-текинцев или арабскую породу и потомки будут УВП.
Не нашла родословную Ришона, он украинского разведения.
Спасибо, мне нигде не выдало базу) Я поклонник Посалака после митинга в Москве, где он занял 2-е место)))Родословная Ришон
Информационно-поисковая система КОНИ-3, Information search system KONI-3base.ruhorses.ru
По сути ахал-текинец может быть улучшателем в полукровных породах, например для сухости конечностей.
Пару лет назад был жив, сейчас не знаю. Спросите Сенди, вроде у нее лошадь оттуда.Кто нибудь знает, жив ли конезавод с текинцами в Чагорте?
Отвечаю за неё, с её согласия, т.к. мы знакомы с Григорием Бадмаевичем Чемидовым более 10 лет.Пару лет назад был жив, сейчас не знаю. Спросите Сенди, вроде у нее лошадь оттуда.
Бахтияр от Шахы? Тогда он туркменского производства.Бахтияра
А про прилитие текинцев к УВП даже думать не хочется...
И особенно про современные успехи луганских конезаводов в селекции
И где же на луганских конезаводах крупные массивные матки, которых надо облегчать? Там все и так с примесью чистокровки.А думать иногда надо) К полукровным массивным маткам - иногда приливают чистокровных - в тч ахал-текинцев. В тч для сухости конечностей - так приливали к донской - те убирали недостатки, например сырость конечностей. А иногда, надо приливать чистокровную к полукровной - если это надо по целям селекции данной полукровной породы (УВП, РВП, ганноверская и тд)
???
И где же на луганских конезаводах крупные массивные матки, которых надо облегчать?
Там все и так с примесью чистокровки.
По поводу их "успехов" в селекции много чего накопилось высказать, но это будет флуд в теме.
Ну все это как правило фикция, нужна подпись Иван Иваныча, и Марии Степановны, всем им зад оторвать как правило лень. Сидят на попах ровно в НИИ и смотрят друг на друга, прежде чем подпись поставить, кабы чего не вышло. А лошади, ну а что на них смотреть, лошадей не видели что ли.далее комиссия - гл. зоотехники заводов, эксперты из НИИ животноводства (г. Харьков). От балды не допускают.
Ну все это как правило фикция, нужна подпись Иван Иваныча, и Марии Степановны, всем им зад оторвать как правило лень. Сидят на попах ровно в НИИ и смотрят друг на друга, прежде чем подпись поставить, кабы чего не вышло. А лошади, ну а что на них смотреть, лошадей не видели что ли.