На что необходимо обращать внимание при взятии в аренду

• Автор темы Автор темы MariBMW
  • Дата начала Дата начала
Еще ИМХО планы хозяина в отношении лошади... Привязываешься же, так что если условно хозяин планирует ее продавать или там еще как-то иначе использовать, лучше морально настраиваться заранее.

Cездила!...Сказали так приезжай ездий сколько хочешь....мативировали тем что в выходные лошадь работать некому

Ну да. Так как я сказала выше хозяин конюшни хороший товарищ

когда я брала коня в аренду, то к тому моменту уже занималась на нем раза 4.
спрашивайте про проблемы со здоровьем, правильно вам говорят: про моего я знала, что ноги в не порядке, но было сказано, что ему это не мешает. оказалось, что мешает, и он может по 7-10 дней из месяца стоять. на это время мне дают других лошадков. от аренды не отказываюсь, т.к. очень к коню прикипела.
спрашивайте, какая дополнительная оплата может потребоваться - на расчистку, паспорт, прививки и т.п.

черная лошадка написал(а):
я думаю, так же надо определиться с целями, ради которых затевается аренда. исходя из целей будет проще сделать вывод, подходит под них лошадь или нет.
ППКС
MariBMW написал(а):
хотелось бы хоббика
А вот ответ слегка расплывчатый. Хоббик - понятие растяжимое. Прогулки, любительский спорт, начальное обучение, НХ? Имеет смысл задуматься о соответствии лошади Вашему уровню, Вашим навыкам. Есть ли условия на конюшне для занятий тем, чем Вы хотите заниматься? Плюс я согласна, что адекватность хозяев - великая вещь. Если бы еще ее так легко было оценить :wink: .

в первую очередь - адекватность и сменяемость хозяев...я вот не обращал на это внимания - в итоге пришлось расстаться с лошадью через 2.5 месяца, когда полезли тараканы хозяйки... обидно было до безобразия...да и досихпор обидно :(

ну при условии , что коня дают бесплатно (как я поняла), тут выступает поговорка насчет "дареному коню в зубы не смотрят", поэтому автору надо смотреть только на то, чтобы он справлялся с конем и мог нести за него ответственность, на мой взгляд...

ага...я забил дописать, что тему читать було некогда так что ответил на вопрос в 1-м посте :mrgreen:

Поздравляю, что всё так хорошо сложилось!
А как называется конюшня, если не секрет?

я хочу взять в поларенды лошадку. искала на своей конюшне. оказалось что сдают только спортивную, прыгающую, с норовом лошадь Полину. Я можно сказать новичок, поэтому побаиваюсь всяких закидонов типо козлов, свечек. Договорилась с тренером чтобы занимался со мной индивидуально. Вообще сказали что лошадь адекватная, просто импульсивная очень. Если что то не понравится может задом поддать. Я впринципе падений не боюсь, но все таки хотелось бы уменьшить риск. Я с кобылами дел практически не имела, поэтому несколько переживаю. :idea: Подскажите кто- нибудь как найти с ней общий язык, как себя вести? :)

Вот мне другое интересно, но тоже по теме в общем-то. Я вот ищу арендатора. Пишут многие, многие спрашивают о подготовке лошадки, приезжают и... Оказывается, что человек сам умеет разве что рысить, ито с трудом (и при этом хочет заниматься без тренера!).

Или задают кучу вопросов, получают на них ответы, но слабо предполагают, что ЧВ может написать все, что угодно в ответ. Почему не приехать и не посмотреть лошадь, есть в седло и понять, твое это или не твое?

Вот хоть убейте, не понимаю.

Я, когда искала себе животину (правда не в аренду, а в частную собственность :) ), объездила кучу мест, пока не нашла именно ту, с которой мы живем душа в душу.

Nadia15 написал(а):
я хочу взять в поларенды лошадку. искала на своей конюшне. оказалось что сдают только спортивную, прыгающую, с норовом лошадь Полину. Я можно сказать новичок, поэтому побаиваюсь всяких закидонов типо козлов, свечек. Договорилась с тренером чтобы занимался со мной индивидуально. Вообще сказали что лошадь адекватная, просто импульсивная очень. Если что то не понравится может задом поддать. Я впринципе падений не боюсь, но все таки хотелось бы уменьшить риск. Я с кобылами дел практически не имела, поэтому несколько переживаю. :idea: Подскажите кто- нибудь как найти с ней общий язык, как себя вести? :)
А зачем новичку находить общий язык со строгой лошадью? Новичку нужна спокойная, добронравная лошадь, которая его научит крепкой посадке и уверенному применению средств управления и не заставит добавить от себя пару постов в темы "Как избавиться от страха перед лошадью" и "как избавиться от страха перед прыжками?". Поставите уверенную базу - и садитесь на кого хотите потом. Нападаться успеете, зачем ставить себя в явно экстремальную ситуацию? Если некого больше брать в поларенду - берите занятия, либо меняйте конюшню.
Что касается кобыл, то залог успеха - настойчивость и терпение без грубости. Я лично больше всего люблю работать с кобылами.

Сверху