ППКСчерная лошадка написал(а):я думаю, так же надо определиться с целями, ради которых затевается аренда. исходя из целей будет проще сделать вывод, подходит под них лошадь или нет.
А вот ответ слегка расплывчатый. Хоббик - понятие растяжимое. Прогулки, любительский спорт, начальное обучение, НХ? Имеет смысл задуматься о соответствии лошади Вашему уровню, Вашим навыкам. Есть ли условия на конюшне для занятий тем, чем Вы хотите заниматься? Плюс я согласна, что адекватность хозяев - великая вещь. Если бы еще ее так легко было оценить :wink: .MariBMW написал(а):хотелось бы хоббика
А зачем новичку находить общий язык со строгой лошадью? Новичку нужна спокойная, добронравная лошадь, которая его научит крепкой посадке и уверенному применению средств управления и не заставит добавить от себя пару постов в темы "Как избавиться от страха перед лошадью" и "как избавиться от страха перед прыжками?". Поставите уверенную базу - и садитесь на кого хотите потом. Нападаться успеете, зачем ставить себя в явно экстремальную ситуацию? Если некого больше брать в поларенду - берите занятия, либо меняйте конюшню.Nadia15 написал(а):я хочу взять в поларенды лошадку. искала на своей конюшне. оказалось что сдают только спортивную, прыгающую, с норовом лошадь Полину. Я можно сказать новичок, поэтому побаиваюсь всяких закидонов типо козлов, свечек. Договорилась с тренером чтобы занимался со мной индивидуально. Вообще сказали что лошадь адекватная, просто импульсивная очень. Если что то не понравится может задом поддать. Я впринципе падений не боюсь, но все таки хотелось бы уменьшить риск. Я с кобылами дел практически не имела, поэтому несколько переживаю. :idea: Подскажите кто- нибудь как найти с ней общий язык, как себя вести?![]()