Дакота
Новичок
Скажу по своему опыту, такая же операция была. Первые три недели вообще не стоит что-либо делать, дело даже не в болевых ощущениях, я боли не чувствовала уже спустя неделю, надо дать организму и тканям "привыкнуть". Потом постепенно, начинать давать нагрузки. Сначала шаг, с неделю, это всё равно нагрузка, потом шаг, немного рысь, лучше на мягкой лошади, я б продлила этот период недели две, потом уже можно и галоп вводить. Но в любом случае первые месяца избегать резкого напряжения мыщц. Чем медленнее, тем лучше.
Я это осознала позже, я уже спустя три недели вернулась к прежнему, активному образу жизни, зато через пару-тройку месяцев это дало о себе знать, место шва начало как бы тянуть, периодически возникали болевые ощущения, которые полностью прошли спустя 2! года. особенно когда надо резко "подработать" поясницей.
В любом случае, всё индивидуально, но я бы советовала не торопиться.
Я это осознала позже, я уже спустя три недели вернулась к прежнему, активному образу жизни, зато через пару-тройку месяцев это дало о себе знать, место шва начало как бы тянуть, периодически возникали болевые ощущения, которые полностью прошли спустя 2! года. особенно когда надо резко "подработать" поясницей.
В любом случае, всё индивидуально, но я бы советовала не торопиться.