На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской породы

Re: На пути к ахал-ЧВ. Мы - Чемпионы Иппосферы!!!фото - стр.25

Рада,что у моей кобылы есть тёзка!Котейка тоже будет красотка!

Сегодня я труп!
Вчерашний день прошёл под девизом «Убей своё тело!». :hrenovo:
Утро началось с возвращения в седло. В пятницу я позвонила Любе с вопросом, не собирается ли она на выходных заехать в Ромашково и нет ли у неё желания потренировать меня. В результате в воскресенье я подскочила в 7 утра и уже в 10 входила на конюшню в Ромашково. Люба радостно заявила, что чиститься и собираться я буду сама, ну и хорошо ))
Вано на выходе радостно попрыгал ( а лошадке уже 25 лет) делая вид, что собирается ухватить меня за руку. На этом фокусы закончились и я уселась в седло. Шагаю себе, к ощущеним прислушиваюсь – красота! Хорошо-то как! Меня одолела радостная трясучка ещё когда я бриджи с сапогами натягивала, блин, как давно я не одевала конные шмотки, как давно я не сидела в седле! :hop: И как я ещё выжила?
Резюмирую мою работу – Люба была довольна, что я не крючусь в седле, что у меня развёрнуты плечи «Мне все-таки удалось тебя выпрямить!». И Сижу я на шагу и рыси достаточно свободно, только вот коня плохо двигаю – Вано у меня почти не бежал (((
А вот на галопе вылезли всемои проблемы – сначала я не могла поднять лошадь в галоп – ну не наработан у меня чёткий и правильный подъём в галоп, а после такого перерыва он вообще пропал. После подъёма в галоп мы немилосердно сваливались в центр круга, заслужив немалое удивление Любы: «Ты чего? У меня его даже дети на стенку ставят». :? В итоге чёткого красивого галопа у нас почти не было – Вано периодически переходил на рысь. Ну вот она моя вина – я суечусь при подъёме в галоп, стараюсь всеми силами заставить его идти галопом, и как только лошадь делает первый темп, я сразу же её бросаю и складываю лапки. Причём это происходит неосознанно, не успела подумать – и мы уже рысим и слушаем замечания тренера «Ну зачем ты его бросила, он же поднялся».
И на самом галопе я суечусь – пытаюсь сесть и расслабиться, двигаться вместе с лошадью, но у меня не получается расслабиться сверху и мягко поддерживать галоп ногой и корпусом – я зажимаюсь, бегу вразнобой с лошадью, ей, бедной неудобно и она сваливается в рысь. Или ещё хуже – вижу, что сейчас перейдём в рысь и начинаю его двигать, а поскольку расслабляться не научилась опять же зажимаюсь и ногой даю одну команду, корпусом – другую. В итоге и мне и коню неудобно бежать. После 5 минут галопа я повесила язык на плечо и запросила пощады. :eyes: И была со смехом отправлена шагать.
В ноябре мы почти преодолели эту проблему на Васе. Думаю и на Любином Гвидоне под её чутким руководством я наконец забуду об этой проблеме.

Интересно получается. Практически каждый этап конной жизни у меня ознаменован какой-либо проблемой, над которой я бьюсь не один год и в итоге – вуаля, всё проще табуретки. Долго я пыталась понять, как сидят на учебной рыси – в итоге поняла это на глубоком текинце Мормоне – на нём впервые я села на учебную рысь (кто на нём ездил – поймёт меня). Потом я долго пыталась понять, как можно облегчаться не от стремян, как нужно сидеть на шлюссе. Как только поняла – исчезли проблемы жёсткой прыгающей руки, я научилась работать корпусом и ногой, повод остался как подсказка.
Сейчас видимо следующий этап – я который год учусь сидеть свободно и ненапряжно на галопе одновременно и поддерживая его. Решила, что как только научусь этому – можно будет с благословения тренера перейти и к прыжкам.
:yes!:

tekinka007 написал(а):
Интересно получается. Практически каждый этап конной жизни у меня ознаменован какой-либо проблемой, над которой я бьюсь не один год и в итоге – вуаля, всё проще табуретки.
У, как ты верно написала!!! И у меня так... :roll: И с галопом та же фигня...

А после занятия мы вместе с Любой и ещё одной её ученицей и школьной подругой Юлей поехали в конный магазин…. :roll: какое счастье, что у меня нет лошади! Я бы оставляла в конном магазине большую часть своей зарплаты, как раз ту самую, которая остаётся после оплаты постоя. :lol:
Конные магазины – это места которые меня просто завораживают. В них столько всего, и у меня сразу же хочу-хочу-хочу!!! Как у Марфушеньки-душеньки в сказке Морозко ))
Первым делом поскакала смотреть бриджи (чего-то прибило меня на красный вельвет), но нашла какой-то лиловые и чёрные – не понравились (правда у меня ещё 3 пары бридж и совсем не изношенных, но это же фигня). Лишь только осознание того, что я езжу нерегулярно и от случая к случаю удерживает меня от покупки очередной пары бридж, а то бы их у меня было больше, чем всевозможных джинс и брюк вместе взятых. Погуляла напротив чёрного хлыста Flack как раз нужной мне длины, но решила, что мой сиреневый хлыст вполне себе ничего.
Потом направилась к перчаткам, но Roekl в Кони-Пони что-то на 500 рэ дороже, чем везде. Ушла расстроенная. Кстати, за время моего отсутствия какая-то ****** основательно поюзала мои перчаточки, обтрепав их до безобразия, и посадила пятно на мой нежно-зелёный жилет :evil: . То-то я удивилась, увидев жилетку поверх пакета. Нет, ну вообще это хамство. Бриджи мои наверное ни на кого не налезли – у мну самый маленький размер – хорошо быть худенькой ))), гольфами побрезговали, а на сапоги не покусились – какие были, такими и остались. 8)
В последний момент подрулила к сапогам…и пропала…почти как лакированные, такое аккуратное произведение искусства моего 37 размера! И цена нормальная! Влезла, застегнула…восторг растоял. Нет, конечно смотрелись они – ах, и мне вообще впору – как под меня деланные. Но блин, мои Кавалло пусть и велики мне и грубовато сделаны, но я в них как в тапках, там ещё и стелька такая мягкая и подошва – антишок… а в этих нога себя чувствует, как в туфлях выходных. Забила в итоге – буду не спеша искать свою мечту.
Но в итоге я ушла с покупкой – заметив на стене выводное железо или штайгер, как его называют за границей я тут же вспомнила, что Катя как раз хотела такое купить – на нём очень удобно и достаточно просто контролировать жеребца на случке и пробника Ужика при подводе к кобыле. Скидка на него оказалась очень вкусной - сбросили 35% . Так что теперь оно радует мой глаз и ждёт своего часа. Через недельку скатаюсь в завод – отдам.

Объясню свою трясучку по конным шмоткам. С 14 лет я мечтала о бриджах для верховой езды. Все они казались мне нереально красивыми, а мои спортивные штаны – убожищем, в котором стыдно на лошадь залезать (ну вообщем так оно и было). Но мама считала, что всё это ненужная роскошь, я обойдусь тем, что есть. Это сейчас народу активно втирают, что кроссовки и джинсы крайне небезопасны для здоровья всадника, особенно, если он чайник свистящий. А кожаные сапоги были и вовсе чем-то нереально заоблачным. Но всё, чего я добилась от мамы до периода моего самостоятельного зарабатывания денег – это самых простых резиновых сапог для верховой езды и самых дешёвых замшевых краг (обе вещи до сих пор служат мне верой и правдой, краги правда уже страшенные, но свою функцию выполняют хорошо).
Покупка первой нормальной (а не самой дешёвой) конной шмотки была для меня событием – мне тогда подарил дядя 3000 с наказом прогулять их так, чтобы душа радовалась. Зачем счастливое 17-ти летнее дитё полетело? Правильно, за бриджами! Мама покрутила пальцем у виска, но в магазин со мной съездила, как сейчас помню эту первую примерку в конном магазине при КСК Измайлово… До сих пор ведь живи и не убились они особо )))
Сапоги же из мечты превратились в реальность только год назад, я всё никак не могла найти то, в чём мне удобно.

Да, кстати, я не объяснила, почему в итоге я – труп )))
В 7 вечера я направила свои стопы к фитнес-клубу, куда иногда забегаю после работы, чтобы просто подвигаться. В клубе есть расписание занятий и в разные часы идут разные программы – и силовые, и на гибкость, и танцевальные…всякие. До этого я была только на танцевальных и на гибкость, из силовых пробовала Тай-Бо – понравилось. В этот раз пошла на BS – силовая тренировка с гантельками и штангой на степ-платформе. Вероятно, у меня был очень наивный вид, поскольку те, кто был в зале с подозрением уставились на меня и одна из самых на вид матёрых удивлённо сказала, что я, вероятно, ошиблась и здесь будет занятие далеко не для новичков. «Вы не выдержите!» Да ладно, решила я, раз уж пришла, буду отдуваться, не идти же домой…
В итоге я очень весело поскакала вверх-вниз по степ-платформе в течение часа и с гантельками в том числе и вполне выдерживала тот темп, который задала тренер. И приседания с одной ногой, согнутой в колене и поставленной на степ-платформу и штангочкой на плечах для меня оказались вообщем-то не таким уж сложным делом. Только надоедает делать одни и те же движения по 16 раз в одну сторону и по 16 раз в другую. Однообразно как-то.
Окружающие под конец уже крайне удивлённо косились на меня. А я с улыбкой думала: «Дааа…вы попробуйте не слишком желающую двигаться лошадь отработать в течение часа, и я посмотрю, что у вас будет с ногами, корпусом и прессом. И как вы потом домой поползёте.»

Ха-ха, мы еще всем им покажем! :wink: И Гвидона научишься равномерно двигать, и все эта стэп-аэробика будет пустяком (особенно после спуска-подъема Ромашковских горок)! :)
Насчет конных шмоток... Я думаю у всех, кого в детстве/юности не было нормальной одежды и амуниции, такая же реакция. Я сама себя ловлю на том, что видимоведу себя как человек, который в детстве не наигрался... ну не было у меня в детстве хорошего седла, красивой уздечьки, бридж и ездила я в спортивных штанах и кирзовых сапогах... Я еще могу остановить себя от покупки новых бридж, но вот от вольтрапчика, бинтиков или хотя бы красивого налобника (особенно если удачно отпрыгали какой-нить старт), у моих лошадей шмоток гораздо больше, чем у меня! Хотя я встала на путь выздоровления..., толи кризис и денег нет, толи мозг на место встает, теперь я уже долго думаю, а надо ли мне это? И иногда получается убедить, что не надо. :lol:
P.S. Самое смешное, что я брала с собой фотоаппарат, чтобы тебя поснимать, и забыла. :?

Ну значит в всокресенье опять к тебе, буду мучать непокорного Вано, а он учить неумеху-меня )))
Блин, посчитала тут - в седло залезла первый раз в 14 лет в конце мая. Точнее, мне тогда было 13, но вот-вот должно былоо исполниться 14 - 4 июня :D
Нехитрый подсчёт говорит, что я уже... почти 11 лет в седле, правда с перерывами и иной раз большими.
Итог - падала я... ну пальцев двух рук хватит, чтобы посчитать, кусали-били кони меня тоже мало (даром, что я уже 6 лет своей конной жизни в основном с текинцами вожусь)...
Вот только ездить толком не научилась - всё дела да случаи отрывают меня от верховой езды, а так хочется, чтобы через улицу от меня был бы не спортивный комплекс "Трудовые резервы", а небольшая конюшня. Ну под левады правда нужно будет изничтожить близлежащие гаражи, но это уже детали :twisted:
Каждый раз иду в спорткомплекс этот и мечтаю.....

А у нас, кстати, очередной жеребёнок - уже 18-й в этом году ))) Текинская Огра вчера ожеребилась дочерью Тохтамыша, пока правда не ясно какой - не то соловая, не то изабелловая, а может и вовсе серой в мамку пойдёт)))

Продолжу повествование об Иппосфере.

Как только мы разгрузились - сразу же возникла проблема с ветами. Они визжали, что анализы должны были быть сделаны не позднее, чем за месяц до проведения выставки. Катя очень долго с ними бодалась - они чуть ли не говорили, что нам придётся уехать. Но ничего, разрулили. Как потом стало известно, здорово докапывались ещё и до орловцев и до дончаков, и до ещё кого-то...Короче как минимум треть лошадей имела такие же проблемы с ветами.

Как только разобрались - нас в спешном порядке вызвали на бонитировку. Первым пошёл Дагат, и бонитировочная комиссия выпала в осадок - нечасто можно увидеть такого прекрасно сложенного для 2 лет текинца ростом 159 в холке. Среди комиссии слышался шёпоток "девятки, девятки...", наверное за промеры, за экстерьер, но в итоге бонитировочную ведомость мы так и не откопировали - не успели. очень интересно было узнать, какие оценки получили мы и наши конкуренты. Акгёз тоже не ударил в грязь лицом - охи-ахи "Это годовик???? У нас такие двухлетки...", ну да, 151 в холке.

Нами вообще восторгались не только текинщики, но и другие конники, и просто нелошадники - приятно, блин! Самый частый вопрос - "А почему у него нет гривы?". Приходилось говорить, что так положено по породе - сбривать гриву, да и зачастую там и гривы особой нет - три волосины в шесть рядов. Ещё всех интересовала масть Акгёза - "Это альбинос?".
Вообще народ был в большей части адекватный, но всё же организации нужно как-то предупреждать посетителей не тянуть внутрь денника ручки. Ладно - наши адекватные, но всё равно неприятно, когда лезут без спросу к чужой лошади. Выставка хорошо выявила характеры обоих поросят - Акгёз самый натуральный тусовщик, обожающий внимание. Как только подходили любопытствующие он поворачивался к ним лицом и всячески тащился от собственной привлекательности и всеобщего внимания. Мы заколебались уже отгонять желающих его потискать. Под конец дня он утомился совать нос к каждому подошедшему и милостиво позволял почесать свою попу. Кстати он на руки, попытки погладить и потрогать реагировал вполне благосклонно в отличие от дагата. Вот этот товарищ совершенно не радовался обществу и вниманию (чем бесконечно радовал нас) - стоял себе тихо у дальней стеночки, медитировал или общался с соседями.
Но некоторые личности были не вполне адекватны в своём стремлении пообщаться с лошадками, и в наказание нарвались на не вполне адекватную после полутроа суток без сна меня :twisted:
К примеру милая дама слегка за 30 лет с кавалером долго тусовались окло денника с Акгёзом. Акгёз к тому моменту порядком подустал и стоял попом к общественности. А комната где всё это наблюдала я находилась аккурат напротив наших денников. И тут дама вдруг прососвывает руку сквозь решётку и от души так с размаху влепляет Акгёзу по попе. Я как на пружинах подлетаю от такой наглости на стуле и грозным рёвом лечу к деннику, далее диалог:
Я: Что вы делаете????!!!! :shock:
Д (удивлённо смотря на меня): Я хотела, чтобы он к нам повернулся.
Я: Почему вы позволяете себе лезть к чужой лошади???!!!!
Д: А что нельзя? Я просто хотела чтобы он посмотрел на нас.
Я (окончательно озверев): А когда мужчина хочет, чтобы вы на него посмотрели он тоже лупит вас по заду?
:evil: Д: Краснеет как рак и уходит... :oops:

Наши смотрят на меня круглыми глазами, ржут, Васька ошарашенно протягивает "Ну ни фига себе ты рявкаешь..."

Любителей дружески хлопнуть лошадку по заду нашлось ещё несколько, на их же собственную беду - когда я не выспалась, я злой и страшный серый волк :twisted:

Но хватит писать - жду когда догрузятся на фотофайл фотографии, буду выкладывать их здесь понемногу )))

Фото:
Тройка перед выездом - сколько силы и мощи в ней, у меня мрашки по коже бегали во время её выступления...

84272653.jpg

чубарик
84272671.jpg

верховые немецкие пони для прыгательных целей - кажется до 120 ходят
84272690.jpg

а этот просто красивый
84272700.jpg

фотик безбожно мажет..((((
84272715.jpg

чубарый кнабструп (кажется так эта порода называется)
84272731.jpg

крошки-пони:
84272786.jpg

84272801.jpg

Упряжка фризов мимо проносилась....
84272840.jpg

84272869.jpg

84272895.jpg

И вышли на сцену орловцы

84272965.jpg

84272991.jpg

84273001.jpg

84273031.jpg

84273049.jpg

84273077.jpg

продолжение следует...ушла спать...

Re: На пути к ахал-ЧВ. Мы - Чемпионы Иппосферы!!!фото-стр.25,29

да....орловцы бесподобны! :shock:

Какие кони, какие фотографии... как же красиво. Вот вырасту большой и богатой и куплю себе ахалтекинца :D
Все, буду вашим ПЧ :)

Кстати, извините, что поднимаю старую тему... У Лапшиной ведь свой текинец, Нартай вроде звать.
Вот уж не знала, что она причастна к гибели Сагиба... Для меня он был олицетворением идеальной лошади... :cry:

Про текинца у Лапшиной не знала...

Фотки - это ещё не все, продолжение будет )))

Сегодня к 11 опять приехала в Ромашково. Мерзостная погода - моросящий дождь, противный ветер, швыряющий брызги дождя в лицо и за шиворот, вообщем мерзость полнейшая. Народу на конюшне почти никого, видимо, погода всех распугала, а мне и хорошо - шагалась с серым в яблоках приятным конёчком, они с всадницей что-то из выездки отрабатывали. Вот таких выездюков я люблю - ни я ей не мешала, ни она мне. На основную нашу работу серого уже увели.
По себе - вроде неплохо вышло, правда чуть-чуть устала отзывать коня на рыси, иначе Вано начинал играться поводом.
Отдельной строкой хочу отметить галоп - Люба сразу предупредила, чтобы я на подъёме не стеснялась применить палочку, и не мучилась с подъёмами. Но то-ли душевное равновесие у нас с Вано совпало, то-ли я хотела сегодня поездить галопом и получить от него удовольствие и не была настроена на долгие мучения на подъёме...разбирая повод я заметила, что и Вано как-то приободрился...ага, попробую без палки: постановление, внутренний прижать, внешним дотолкнуть - ура, подъём!!!! На галопе почти перестала сваливаться в рысь, галоп вообще поддерживался гораздо меньшими усилиями, но всё равно чуть устала. Местами получилось подсесть тааааак, что я просто прибалдела - какое, оказывается удовольствие испытывают люди, легко и непринуждённо сидящие на галопе! Хотя косяки всё равно были - надо поработать над тем, чтобы не бежать поясницей вразнобой с лошадью, но и не пихать её корпусом изо всех сил, и ещё одновременно ногой придерживаться. Блин, чувствую, что мне всё это необходимо закрепить - я бы хоть завтра на конюшню поехала, но.... к сожалению, пока я доберусь до Ромашково с Тульской, пройдёт как минимум часа полтора, ну ещё и пол-часа на сборы...короче выведусь уже в 8 в самом лучшем случае, а с Любой часом, как правило работа не ограничивается, особенно если нужно поработать над тем, что долго не получается - это и на полтора часа может затянуться...короче, выйду я в лучшем случае с конюшни в 10 и хорошо, если кто-то подбросит до метро, а то маршрутки ходят до 9 вечера...и полтора часа до дома ещё... Короче, дома буду в пол-двенадцатого, если не позже. А живу я рядом с Гольяново на Щелковской, от метро идти либо дворами, либо по Щёлковскому шоссе, минут 15 пёхом до дома, а рядом автовокзал, общаги...понятно, да, почему я в одиночку от метро позже 10 вечера стараюсь не ходить? :wink:

Начинаю задумываться о том, как было бы хорошо жить где-нибудь на западе и желательно в районе Крылатского (Молодёжная как-то стрёмновато выглядит по народу, который у метро ошивается, у нас даже на Щёлковской как-то пободрее) или Кунцевской. Посмотрим, во что это выльется...
Перефразируя знаменитую цитату из 12 стульев "А что отец, есть в вашем районе женихи?" :lol:

Продолжаю публикацию фото:

Наводим красоту:
84273099.jpg

вообще изабелловые - отдельная песня: аккурат к самому выходу в манеж или на фотосессию ухитряются таки прилечь в каки и испоганить себе бок говняным пятном :evil:

84273110.jpg

84273118.jpg

девушка, демонстрировавшая работу на свободе. Наблюдала вечером её тренировки в манеже: к слову сказать, её гнедая кобыль оказалась очень вредной по характеру и периодически пинала задом свою словую напарницу. девушке стоило больших усилий убедить гнедую не бузить и работать в паре. На следующий день я просто поражалась их работе. Пока кобылы бегают на вот такой сцепке, но думаю, недалёк тот день, когда на них не будет вообще ничего. Как у Лоренцо.
84273125.jpg

Акгёз и Катя, первый выход на выводку в манеж:
84273150.jpg

Фризов я вобщем-то не сильно жалую, но вот здесь не смогла удержаться от фото:
84273163.jpg

84273168.jpg

А тут нас решили поснимать для телевидиния, сначала мы просто тусовались на улице в ожидании своей очереди:
84273171.jpg

84273187.jpg

Кого-то углядел:
84273222.jpg

Красава:
84273224.jpg

После видеосъёмки на Финском заливе (кажется?)
84273233.jpg

84273290.jpg

К этому моменту ему уже всё осточертело, и Акгёз начал маяться:
84273283.jpg

Я с Акгёзом:
84273362.jpg

84273374.jpg

84273393.jpg

Его уже всё достало:
84273397.jpg

О! видела вас на Иппосфере :) А мне показалось или он чуть с ленцой выходил? Мне понравилось как Ирина Владимировна комментировала - душевно.
А Карина ведь в середине выступления отстегнула лошадок друг от друга.

Лоренцо... не он один, но он последний и самый юный из тех, кто работает с конями на свободе. Жан Марк Эмбер уже был звездой, когда Лоренцо еще пешком под стол ходил:

9137%20-%20copie.jpg

DSC09118.JPG

DSC09051.JPG

Насть, извини за оффтоп :oops:

Мне Акгез очень нра, розовояблочный коник :)

Нет, Наташ, что ты! Оффтоп классный! Ну, мы же люди тёмные - не всех знаем. Фото потрясающие.
А Акгёз, да, звёздно-яблочный коник ))) Всячески прущийся от собственной неотразимости.

Да я бы не сказала, что с ленцой - он вообще в первый раз в жизни в столь юном возрасте куда-либо уехал, он просто не совсем понял, где он и почему ему, собственно говоря нужно куда-то идти. При погрузке, когда домой отправлялись, он вообще заявил, что будет жить здесь в здании Ленэкспо и ехать никуда не собирается, и даже на улицу ему не надо. В итоге, промучившись и повоевав с ним полчаса, повели грузиться Дагата.
Дагат при погрузке постоянно спрашивал нас: "А вы уверены? А мне туда надо? А так точно будет лучше?" После каждого нашего утвердительного ответа делал шаг по трапу и в итоге замечательно зашёл. И ни хлыст, ни бич - ничего не понадобилось. Дагат совершенно не паниковал, не волновался, просто осторожничал немного. Его кстати не нужно торопить, давить на него, да лучше вообще не применять силу – иначе он встаёт как ишак. А вот договариваться с ним интересно, он вообще товарищ в этом плане общительный - ему всё расскажешь и он всё сделает )))
А Акгёз посмотрев на всё это, решил, что одному ему тут жить неохота и вообще он давно уже в коневоз собирался и фигли мы с ним тут в руках стояли столько времени. 8) Паразит! :lol:

продолжаю...
Сначала мы решили, что это чучела, ибо увидеть 4 хищных птиц, сидящих без никого на столбиках мы ожидали меньше всего. Потом уже стало ясно, что птички живые, да ещё и выступают с каждодневным шоу "Полёты хищных птиц". Это оказались питомцы питерского зоопарка, а их владельцы (назову их так, поскольку владельцем является зоопарк, а как назвать людей, которые с ними занимаются и ухаживают я не знаю) оказались очень милыми и общительными людьми, очень любящими своих питомцев. Мы с ними наверное пол-часа столяли зацепившись языками – очень они увлекательно про своих любимцев рассказывали.
А этот вообще очень прелестный - маленького размера, но такой красавец!
84290414.jpg

Кто вот это - так и не узнала, поскольку была совершенно очарована малышом на фото выше.
84290427.jpg

мой фаворит №2 - мегаобщительный ворон.
84290455.jpg

который, как выяснилось, обожает купаться в воде:
84290440.jpg

Эх, жаль, что фотик так мажет...

Отдельно хочется отметить рысачью выводку. Кобылы особо не впечатлили, хотя одна глянулась:
84290592.jpg

а вот жеребцы...
84290607.jpg

84290640.jpg

84290703.jpg

84290723.jpg

84290742.jpg

Орловцы меня просто покорили, безумно красивые головы, шеи, корпус, сухие крепкие ноги, нарядные по мастям. Куда там до них фризам, которых обстриги и будет обычная полутяжеловозная кашлата с чемоданистой головой.
На голову и шею лошади я всегда обращаю внимание в первую очередь, и выше всего ценю их красоту. Так вот, у представленных лошадей эти стати были выше всяких похвал! Я просто стояла и любовалась.

Пока Настя отмалчивается повешу несколько фотографий с воскресной тренировки...

fdddfef02652.jpg

20285d780195.jpg

cfdc05f87d26.jpg

d344fc44adae.jpg

00eb0d47d284.jpg

a178d61ec697.jpg

Спасибо за фото!
А эти свечки... Никогда на них не сидела - ну не свечили подо мной лошади )) Ощущения необычные, и сиджеть на свечках легко, хотя ради справедливости скажу, что Гвидон не на вертикалки вставал и делал эт очень мягко.
Вообще свечки получились неспециально - я разворачивала Вано к Любе, чтобы мы получились как бы по диаганали по отношению к ней. И вдруг Гвидон мягко приподнимается и опускается, потом ещё раз и ещё - до меня доходит, что это свечки. Далее происходит следующий диалог:
Я: "Люб!"
свечка
Я: "А чего это..."
свечка
Я: "...он делает?"
свечка
Люба: "На свечки встаёт"
свечка
Я: "Так я же..."
свечка
Я: "...ему никакой команды..."
свечка
Я: "...не даю?"
свечка
Люба: "Даёшь - за повод тянешь :wink: "
свечка

Короче, красивых фоток у нас получилось множество. А ещё я визуально увидела свои ошибки. Одно дело слышать от тренера, а другое - видеть это безобразие воочию.

Какой вороной красавчег! Он кто по породе?

Вороного зовут Гвидон или Вано ))) Он на момент выдачи документов был УПГ, сейчас это уже украинская верховая порода.
Лошади 25 лет!!!!

Настя, с Днем Рождения! Верных друзей, денежной работы и поскорее купить своего ахалтекинца! :birth: :flag:

Сверху