Re: На пути к ахал-ЧВ. Мы - Чемпионы Иппосферы!!!фото - стр.25
Начну отчёт, а то чувствую, у меня до него руки никак не доходят, а начать надо.
Началась эпопея лично у меня ещё 29, когда я ввалилась в офис в кроссовках и с рюкзаком и объявила, что меня не будет 30 апреля и 4 мая. Народ офигел. И от моего вида (ну я ж обычно там на шпильках и в соответствующем прикиде), и от моей наглости. Поэтому начальство особо не сопротивлялось и отпустило с Богом.
Поэтому уже в 10 вечера я стояла в Клину у нашего с Катей традиционного места встреч - у Патерсона. Подъехала Катя и мы наперегонки понеслись в закрывающийся супермаркет - набивать провиантом машину перед предстоящей поездкой. Набрали - потом пришлось с огромными сумищами аки два верблюда топать на полусогнутых от тяжести ногах до машины. Приехали, поели и приступили к прерванному моим приездом занятию - нужно было постричь двух оглоедов перед выставкой. Я еле узнала Дагата и Акгёза - аккуарт перед моим приездом Катя и её муж Вася надраили обоих так, что в них можно было смотреться ))) Дагат побрился ещё ничего, а Акгёз устроил шоу - пляски, прыжки, махи ногами, вопли "Идите в баню со своей машинкой для стрижки, мне итак неплохо!" и только после того, как его ухватили за оба уха, он смирился и дал себя спокойно побрить. Этот негодник уважает силу, если её не покажешь - ты слабак и нефиг тебя слушать. Не совсем текинский у него характер. Вот с Дагатом нужно договариватся, он если упрётся - фиг чего с ним сделаешь.
Потом Акгёзу отмыли ноги (он конечно же ещё немного поскандалил для порядка), закинули в денник и мы пошли собирать вещи. Процесс сборки вещей прерывался на откапать-проколоть нескольких старых кобыл. Особенно тяжело было с Мартой - дикой кобылой, не позволявшей к себе даже приблизиться. Марте сильно нездоровилось - возраст у неё уже за 20 лет, толком ни диагностировать, ни лечить нельзя, а попытку приблизиться она воспринимает как покушение на её жизнь и сопротивляется изо всех сил. Бьёт она прицельно и очень метко - много раз Катю от копыта в голову спасал только огромный опыт обращения с лошадьми и отличная реакция.
Я подошла к деннику - Марта беспокоилась: то ложилась, то вставала, оглядывалась на живот, а кобылёшка - её дочь, испуганно и недоумённо смотрела на мать. Под конец Марта легла на бок и задышала тяжело поводя боками, кобылёшка удивлённая таким странным поведением потянулась к матери и Марта, не в силах подняться только изгибала красивую шею и подняв голову обнюхивала жеребёнка как будто успокаивая. Колики... Чтобы вколоть лекарство Катя очень осторожно набросила чомбур на шею лошади, и стоя в соседнем деннике притянула голову Марты к решётке. В таком состоянии с десятой попытки кобыле таки сделали внутривенно укол и выпустили шагать по конюшне. К утру Марте полегчало.
Легли мы в 2 ночи в итоге, а встали в 8 утра. Планировали выехать в 10 утра, в результате отчалили в 3. Оба жеребёнка были в шоке от всего происходящего - вчера их долго чистили, мыли и стригли - оба ходили ошалевшими, а сегодня выход из конюшни преграждает загадочный проход, ведущий куда-то вверх и в темноту. Короче, обоих грузили в коневоз аккуратно переставляя ноги по трапу - они даже не сопротивлялись, только глазья пучили и раздували ноздри, но назад не пятились и не делали особых попыток вырваться.
Часа три до выезда я судорожно искала схему проезда до Ленэкспо: трясла администрацию Иппосферы, искала сайт-навигатор (там можно задать начальный и конечный пункт и на карте высвечивается схема проезда) - не нашла, пыталась проложить маршрут по Яндекс-карте и гугль-Мэп - не получалось, напрягла знакомого с навигатором - он по моей просьба спустился в машину, включил навигатор и продиктовал мне все повороты на пути до Ленэкспо, о как! Потом мне позвонили Ленэксповцы и сказали, что на сайте в каком-то из разделов есть словесная схема проезда, обговоренная с руководством ГАИ Санкт-Петербурга. Распечатав всё что можно и до кучи карту метро я в последний момент залезла в машину. Тронулись. Ну, с Богом!
Фото в 3 часа ночи перед кафе Санга на заправке с одноимённым названием
прицеп очень красиво блестел в свете ночных фонарей, но к сожалению мой убогий фотик не взял всей красоты )
Продолжение следует....