На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской породы

Re: На пути к ахал-ЧВ. Мы - Чемпионы Иппосферы!!!фото - стр.25

Ну давайте, я вас пожалею ))))))))))

Я как увидела фотки ваших коников,чуть дар речи не потеряла...даже не подозревала,что МНЕ :shock: вдруг покажется красивым изабелловый текинчик!!!Я изабеловых раньше на дух не переносила,даже не знаю почему.Вот не здоровый цвет у лошади,хоть ты тресни (это моё мнение было до того,как я увидела вашего годовика)Но он красавец!!!!
Требуйте статисфакции, мне ужасно неудобно перед Вами....
Викуся,не упускай шанс! :D

Какие вы молодцы,что собрались и приехали к нам на Иппосферу!Жаль только,что мало лошадей привезли.Многие Питерские текинщики в этот раз не участвовали в рингах по разным причинам,сейчас у нас много хороших жеребцов и кобыл,жаль только не все хотят участвовать в подобных мероприятиях.К сожалению, с каждым годом выставка становится всё хуже и хуже;(говорю как участник 2007 и 2008 года),судейство сомнительное,бонитировка тоже,шоу-программа держится только на интузиастах и т.д и т.п...
Очень хочется увидеть,действительно,достойных соперников нашим тракенам,текинцам,рысакам...Варимся в собственном соку.Одни и теже лошади,одни и теже владельцы,ну как им титул не дать?
Хочу вас поздравить с вашими успехами и пожелать новых побед!

Надеюсь,фото моей кобылки украсит эту страничку в вашем дневнике.До встречи,в следующем году.

Поздравляю с победами! Была на выводке 3 мая, изабелловый красавец поразил! высокий и статный для своего возраста! надеюсь, с годами станет еще прекраснее. :) ТТТ

Спасибо всем огромное! :D Даже не ожидала, что у наших так много болельщиков! :D Поверьте, ваши слова очень ценны!
Ой, какая Мейби красотка! А ещё фото есть?

Начну отчёт, а то чувствую, у меня до него руки никак не доходят, а начать надо.

Началась эпопея лично у меня ещё 29, когда я ввалилась в офис в кроссовках и с рюкзаком и объявила, что меня не будет 30 апреля и 4 мая. Народ офигел. И от моего вида (ну я ж обычно там на шпильках и в соответствующем прикиде), и от моей наглости. Поэтому начальство особо не сопротивлялось и отпустило с Богом.
Поэтому уже в 10 вечера я стояла в Клину у нашего с Катей традиционного места встреч - у Патерсона. Подъехала Катя и мы наперегонки понеслись в закрывающийся супермаркет - набивать провиантом машину перед предстоящей поездкой. Набрали - потом пришлось с огромными сумищами аки два верблюда топать на полусогнутых от тяжести ногах до машины. Приехали, поели и приступили к прерванному моим приездом занятию - нужно было постричь двух оглоедов перед выставкой. Я еле узнала Дагата и Акгёза - аккуарт перед моим приездом Катя и её муж Вася надраили обоих так, что в них можно было смотреться ))) Дагат побрился ещё ничего, а Акгёз устроил шоу - пляски, прыжки, махи ногами, вопли "Идите в баню со своей машинкой для стрижки, мне итак неплохо!" и только после того, как его ухватили за оба уха, он смирился и дал себя спокойно побрить. Этот негодник уважает силу, если её не покажешь - ты слабак и нефиг тебя слушать. Не совсем текинский у него характер. Вот с Дагатом нужно договариватся, он если упрётся - фиг чего с ним сделаешь.
Потом Акгёзу отмыли ноги (он конечно же ещё немного поскандалил для порядка), закинули в денник и мы пошли собирать вещи. Процесс сборки вещей прерывался на откапать-проколоть нескольких старых кобыл. Особенно тяжело было с Мартой - дикой кобылой, не позволявшей к себе даже приблизиться. Марте сильно нездоровилось - возраст у неё уже за 20 лет, толком ни диагностировать, ни лечить нельзя, а попытку приблизиться она воспринимает как покушение на её жизнь и сопротивляется изо всех сил. Бьёт она прицельно и очень метко - много раз Катю от копыта в голову спасал только огромный опыт обращения с лошадьми и отличная реакция.
Я подошла к деннику - Марта беспокоилась: то ложилась, то вставала, оглядывалась на живот, а кобылёшка - её дочь, испуганно и недоумённо смотрела на мать. Под конец Марта легла на бок и задышала тяжело поводя боками, кобылёшка удивлённая таким странным поведением потянулась к матери и Марта, не в силах подняться только изгибала красивую шею и подняв голову обнюхивала жеребёнка как будто успокаивая. Колики... Чтобы вколоть лекарство Катя очень осторожно набросила чомбур на шею лошади, и стоя в соседнем деннике притянула голову Марты к решётке. В таком состоянии с десятой попытки кобыле таки сделали внутривенно укол и выпустили шагать по конюшне. К утру Марте полегчало.
Легли мы в 2 ночи в итоге, а встали в 8 утра. Планировали выехать в 10 утра, в результате отчалили в 3. Оба жеребёнка были в шоке от всего происходящего - вчера их долго чистили, мыли и стригли - оба ходили ошалевшими, а сегодня выход из конюшни преграждает загадочный проход, ведущий куда-то вверх и в темноту. Короче, обоих грузили в коневоз аккуратно переставляя ноги по трапу - они даже не сопротивлялись, только глазья пучили и раздували ноздри, но назад не пятились и не делали особых попыток вырваться.
Часа три до выезда я судорожно искала схему проезда до Ленэкспо: трясла администрацию Иппосферы, искала сайт-навигатор (там можно задать начальный и конечный пункт и на карте высвечивается схема проезда) - не нашла, пыталась проложить маршрут по Яндекс-карте и гугль-Мэп - не получалось, напрягла знакомого с навигатором - он по моей просьба спустился в машину, включил навигатор и продиктовал мне все повороты на пути до Ленэкспо, о как! Потом мне позвонили Ленэксповцы и сказали, что на сайте в каком-то из разделов есть словесная схема проезда, обговоренная с руководством ГАИ Санкт-Петербурга. Распечатав всё что можно и до кучи карту метро я в последний момент залезла в машину. Тронулись. Ну, с Богом!

Фото в 3 часа ночи перед кафе Санга на заправке с одноимённым названием
83952105.jpg

прицеп очень красиво блестел в свете ночных фонарей, но к сожалению мой убогий фотик не взял всей красоты )
83952120.jpg

Продолжение следует....

tekinka007 , давно с интересом читаю Ваш дневник :D
А, если не секрет, то где именно в Клину находится "Гели"? (Просто у меня дача под Клином :oops: )

tekinka007 написал(а):
Алис, да, лучше тогда встретиться и обсудить эту тему ))
Насть, встретиться я всега рада, а хочешь в гости приезжай!
Мне, кстати надо как-нибудь во ВНИИК поехать, документы поправить. Ты туда не собираешься? А то у меня родственники в Рязани, можно и переночевать :wink:

К сожалению,экстерьерных фото нет,только такие

На выставку в этом году не приехали,отвозили кобылку на случку.Надеюсь всё получится.Ещё раз желаю удачи в вашем нелёгком деле!

Люсёнок написал(а):
tekinka007 , давно с интересом читаю Ваш дневник :D
А, если не секрет, то где именно в Клину находится "Гели"? (Просто у меня дача под Клином :oops: )

В Клину на сколько я знаю находится другая конюшня, которая занимается теками, а Гели на юге от Москвы.

Нет, на юге Москвы нас никогда не было (и хорошо - не представляю, где там можно уместить наших 98 голов :D ). В КСК Южный когда-то стояло спортивное отделение.

Завод находится под Клином в деревне Кузнечково. А больше там текинцами никто не занимается.

Мэйби, всё равно классные фотки!

Алис, и во ВНИИК хочу, и в гости, ещё бы время найти. Нужно подумать )))

Я имела ввиду не сам юг Москвы, а от МОсквы, выходит ошибалась.

tekinka007 написал(а):
Алис, и во ВНИИК хочу, и в гости, ещё бы время найти. Нужно подумать )))
Думай, думай! :wink: Тем более, что "гости" по пути во ВНИИК!

Еще фото откопалось
x_db66f79b.jpg

СПАСИБО! Народ, если случайно наткнётесь на фото наших - не сочтите за труд ссылку кинуть или сюда поставить )))

1.МЫШКА, спасибо! :D

Это у кобылки такая кличка Мейби?
Если да,то она ей очень подходит! Она красавица!

Ага, кличку долго придумывали. Думали назвать Мирабель, но в итоге Мейби.

Мне так понравилась эта кличка,что мы сейчас котёнка кошечку так назвали)))

УБЕЙТЕ кнопку TAB, она опять всё стёрла. Как её заблокировать?

Короче не буду писать второй раз дорогу от Москвы до Питера - всё убилось, да и не так интересно это было. Отмечу, что полный треш был не на 30 км, как обещали указатели а намного дольше. Но по словам Кати, раньше треш длился намного дольше.
Добирались мы в общей сложности 13 часов - приехали в районе 6 утра. Постояли в пробке в Клину и в Твери, так что без этого может и добрались бы быстрее.
Приехали:
83952069.jpg

Разгрузились:
84136107.jpg

Ленэкспо с утра:
84136095.jpg

Знакомимся с соседом:
84136086.jpg

В ожидании бонитировки:
84136496.jpg

84136504.jpg

Изабелловый бесподобен. Такое существо из ниотсюда, лошадка-эльф.

Сверху