Re: На пути к ахал-ЧВ. Мы - Чемпионы Иппосферы!!!фото-стр.25,29
В дневнике тишина...
Итак, резюмирую: я снова вернулась в седло! Просто скучно стало без лошадей, без верховой езды, не хватает общения с лошадью удовольствия от езды, да просто в конюшню захотелось. У Любы очень удачно оказалось свободным воскресенье в районе 11 утра, и теперь я каждое воскресенье в районе 11 появляюсь в Ромашково, седлаю Гвидонаи выхожу на тренировку. Хотелось бы конечно чаще, но работа не позволяет уходить раньше 6.
Хотя я тут посчитала и выяснила любопытную деталь - от моей работы на Тульской до Киевской на машине ехать минут 20 максимум - этот кусок никогда не стоит. А от Киевской до Ромашково рукой подать...И вот тут-то я всерьёз задумалась по поводу машины :yorik: Пожалуй, настала пора всерьёз заняться этим вопросом - машину себе запланировала на будущий год, надеюсь, что работа позволит приобрести во время кризиса какой-никакой драндулет. Главное, чтобы был о 4 колесах, ехал и не ломался )))
О, вот кстати ещё один пост для темы "Вы конник если..." Итак, я конник, потому, что машину собираюсь покупать, чтоы удобнее было добираться до конюшни. :roof:
На последней тренировке мы отрабатывали остановки и подъёмы в галоп. С подъёмом у меня всегда было плохо - суечусь много, много лишних движений, нет чёткости. Все мне кажется, что лошадь нужно изо всех сил поднимать в галоп, иначе не побежит. Это у меня после лошади моей подруги такая фигня, только с ним у меня была проблема поднять в галоп. Вроде всё по правилам - собрала, постановление, внутренний прижат, внешний толкает...и лошадь задрав шею и голову чешет тряской рысью :evil: Интересный момент - другие лошади до него у меня поднимались в галоп нормально, и под другими всадниками этот конь бежал нормально и поднимался в галоп без труда. А вот подо мной...хрен вам! Подруга говорила, что Веник требует правильной чёткой команды, и пока я не подам её в академическом варианте, галопа я не получу. Вот от него-то и пошло всё это суечение, шебуршение - скорей, быстрей в галоп, изо всех сил выслать, чтобы не перешёл на эту отвратительную рыську. Да ещё и на галопе мне приходилось его постоянно пихать, выжимать ногами, иначе он опять переходил на эту противную тряскую рысь, хотя вообщем-то рысь у него вполне приятная и удобная. Почему-то когда он сбивался с галопа в рысь или наоборот отказывался подниматься, рысь у него была мелкая и противная.
До Веника я не понимала, как это на лошади может быть банально неудобно и как это так, когда лошадь и всадник не подходят друг другу не по характеру, а когда сидеть верхом на конкретной лошади неудобно. Вот Веник как раз и был для меня таким неудобным. Ничего плохого я о нём не скажу, под другими он двигается очень хорошо, слушается, рулится без проблем, но только не подо мной - и нога на нём не лежит у меня, и вообще я лошадь не чувствую, как будто сижу просто на седле и дергаю за верёвочки, а лошади подо мной нет, она где-то там, под седлом, но недоступна и неощутима. Просто мы друг для друга не созданы. Не знаю, были ли у кого-нибудь из читателей дневника похожие ощущения (если читатели его ещё читают :roll: ) и как бы мне описать попонятне...
А вот откуда пошли эти фигурные изгибания на галопе всем позвоночником начиная от шейного отдела и заканчивая копчиком - убейте, не знаю ))) я сначала не понимала, о чём говорит Люба, пока не увидела фото... это офигеть и просто позор какой-то! Надо будет у Любы попросить иллюстрацию сего изврата )))
Так вот, возвращаясь к началу моего повествования - в конце тренировки подъёмы и остановки у меня получились намного лучше. Хотя в душу закралось сомнение - я раз за разом повторяю одно и то же упражнение: ездой налево добегиваю галопом до середины длинной стенки, там меняю направление через середину манежа, в этой середине манежа делаю остановку и поднимаю Гвидона в галоп с другой ноги меняя таким образом направление и еду уже ездой направо. И опять до середины длинной стенки. Таким образом я снова и снова делала большую на весь манеж восьмерку с менкой ноги в середине манежа через шаг. Сомнение моё - а вдруг Гвидон просёк (а скорее всего просёк - тёртый калач), что мне нужно делать одно и то же в одном и том же месте и выполнял команды по памяти, а не по моей просьбе?
Вот такой вот я самобичевалец
Откопала очередные картинки с завода - на этот раз покажу наших полукровных кобыл с жеребятами, а то всё текинцы, да текинцы )))
Один из моих любимцев - Логик, жеребёнок на потрясающих движениях, а я - долдон со своим оковалком в руках, по недоразумению носящим имя "фотоаппарт", никак не могу запечатлеть его движения
Пальметта с кобылёшкой пока без клички- обе продаются
Пальметта - хотела экстерьерку, да что-то солнце не учла (((
Пальметёнка:
отжигает:
Интересные результаты получились от тракененских жеребцов и ЧКВ кобыл: