На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской породы

Re: На пути к ахал-ЧВ. Гели, как это было. Начну, пожалуй...

Я тоже сначала крутилась и пыталась угадать, кто в какую сторону поедет. В итоге забила и просто стараюсь явно не мешаться и не лезть под прыгающих и галопирующих. Получается, правда, с перменным успехом. Кроме того, есть общие правила. Шагающие уступают рысящим, рысящие - галопирующим. Если, допустим, кому-то нужна стенка - не влом же об этом оповестить? Также общее правило - к работающему на вольту не лезть и не резать ему вольт.
Несмотря на то, что конурист или выездюк прыгает или едет что-то сложное, я тоже на плац вышла не помотаться как оно самое в проруби, а поработать. И пусть моя работа - давно пройденный для них этап, но от этого она для меня не становится пустячной и я не хочу скромно забиваться в уголок и забить на собственные полтора часа, честно стыбзенные мной из рабочего времени.

Вообще у меня нет никаких претензий к тому, что творилось в часы моих занятий на плацу в прошлую среду. Все были предельно корректны и иной раз молчали, когда нужно было мне что-нибудь сказать )) За что им спасибо и всяческое уважение.

Как говориться, не всякий чайник станет асом, но каждый ас был чайником. :wink:

tekinka007 написал(а):
Короче, болтало меня в седле как карандаш в стакане и что бы я не предпринимала, чтобы угнездиться там - ничего не помогало :wall:
Першай задумчиво изрёк Любе: "Да, сразу видно, что человек в очках"
:mrgreen: классно написала отчет!
Ну, после долгого перерыва угнездиться в седле - проблема... :? У меня так же... Это я так в прошлом году после полутора лет перерыва поехала в Питер на недельную тренировку... :? Казалось, что все запчасти тела мешают и вообще растут не оттуда, откуда положено... :mrgreen:
С плечом твоим - это только следить и следить за собой... У меня так же было, когда на Хоре еще ездила... Если есть возможность, поездий с хлыстиком за спиной... :!: Это весчь! Сразу сядешь как надо... Но лучше это делать, когда никого нет вокруг, ибо поначалу трудно коня контролировать... зато потом на пальчиках держишь... Как-то так, попробуй..
tekinka007 написал(а):
Как говориться, не всякий чайник станет асом, но каждый ас был чайником. :wink:
:D стырила ф цитатнег

классно написала отчет!

С моим плечом...дело в том, что я его и стоя на земле правильно и полностью убрать не могу. Ну вот такая я вот кривая (((
А хлыст за спиной - весчь то да, хорошая. Моя подруга измывалась над тогда ещё будущим мужем посадив в седло, положив за спину хлыст и ещё в руки по стакану с водой и не расплескать! )))
Знакомая тренер (кажется Ира Виноградова, она же Снегурочка на форуме) рассказала мне, что при ней девушка ездила с палочкой за спиной, а лошадь то-ли подорвалась, то-ли дёрнулась, то-ли подыграла...Короче, девушка потеряла равновесие и очень нехорошо сломала себе руку, поскольку не смогла сгруппироваться с этой палкой за спиной. Поэтому к такому методу тренировок я отношусь с опаской, хотя да, спину выпрямить и плечи отвести помогает.

А цитата не моя, я её тоже у кого-то стырила :roll:

tekinka007 написал(а):
Поэтому к такому методу тренировок я отношусь с опаской, хотя да, спину выпрямить и плечи отвести помогает.
На корде естессно :? никто ж не отправляет тебя в свободный полет сразу... :roll: Либо в манеже когда одна... Фотки кста есть у тебя?

Ну да, на корде. Только и с корды свалиться можно... У меня были такие случаи.

Фото будут, но не с верховой езды ))
Хотя не, попробую ещё несколько фоток с летнего похода вывесить, ну и повешу отчёт с фотографиями - как мы с подружкой до Дубны катались (не в конный завод, а просто прокатились в поисках красивых видов).

Можно я тоже свои пять копеек вставлю? :wink: Начну по порядку :) , Игорь сказал "Человек в очках, он везде...", он имел ввиду, что какую связку он не собирается пройти, около какого-нибудь препятствия окажется Настя, а еще раз ее напугать он боялся и очень переживал. :D (без всякого злого умысла, просто боялся еще раз уронить :) )
А про хлыст за спиной... на мой взгляд это далеко не всегда полезно. Любое упражнение надо под каждого всадника индивидуально подбирать, можно только усугубить проблему и закрепостить посадку и сильно зажать плечевой пояс. Для Насти оно противопоказано, ибо с хлыстом за спиной она еще больше зажмет поясницу и начнет крутить плечами (имитируя штопр). А мы только только с ней убрали ее "змеевидность" в спине... :D

Люб, спасибо за поправку. Я смысл неправильно поняла, а дословно фразу не запомнила. Вот и получилось в искажённом варианте.
Я на Игоря ни в коем случае не в обиде, наоборот :D Он был очень корректным )))
Хотя я совсем не испугалась )))

А про хлыст - да. Я в плане упражнений и тренировок полностью доверяю Любе )

Помнится, Вы просили фотки Роксаны. Вот свеженькие:

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

Вот блин...нет у мну денех - нет мне Гвидона в этом месяце...
Очень плохо, и Ксеня уезжает - арендатор его...и я 16 улетаю - отдыхать на последние деньги в Египет на 10 дней...

По поподу последней тренировки неделю назад - ну меня и переклинило. Я вся зажалась неизвстно почему, начала терять стремя, сидела криво-косо.. Люба сказла, что такого ещё ни разу не видела, но успокоила тем, что такое бывает у каждого.
Нда, на хорошем закончить не удалось - меня месяц не будет на лошади...да и времени совсем нет.

Но блин, игра!!!! Как она меня порадовала в эти выходные!
У нас в команде шли долгие и ожесточённые споры на тему того, в какой лиге нам быть. После последнего сезона мы чудом удержались в Альфе, жеребьёвкой на текущий сезон выпало нам играть в Первой. И хотя считается что Дозоровские Первая и Альфа-лига равноценны, всё же в Первой задания посложнее. И некоторые из нашей команды считали, что нам лучше махнуться с кем-либо на Альфу, потому, что такими темпами мы вылетим из Первой со свистом.
Но большинство народа поддержало решение положиться на волю судьбы и коль уж нас занеслов Первую - остаться там. Тем более, что в Альфе мы уже давно и многим хочется некоторого разнообразия.

И вот свершилось! Чёрт, ВТОРОЕ МЕСТО!
Я ф шоке! Конечно у нас появились новые люди и очень сильные. Конечно у нас многократно усилился штаб. Но, блин, как же здорово пройти наконец все задания (на моей памяти нам это удалось только один раз)! Мало того, что пройти все - закончить в 4.40 утра и танцевать под дождём у заброшенного дома хохоча во всё горло и распевая песни!

Блин, как мы носились... Я никогда не думала, что могу в ноябре в дождь и холод бежать по глубоким лужам и грязище во всю прыть забив на всё это! Никогда не думала, что стоя на коленях в грязи буду изворачиваться, чтобы заглянуть под нижний пролёт перил - а вдруг там код? Сколькзский от грязи и палой листвы и дождя ооооочень крутой и длинный склон - и я не колебаясь бегу по нему вниз...Мосты, трубы, железные дороги, заброшенный дом... Какой был драйв, какой адреналин, какой позитив! Я это надолго запомню!

Re: На пути к ахал-ЧВ. Пока без коней, про всяко-разно

Будут морские фотки.
Вот например прошлогодние в Шарм-Эль-Шейхе - тоже ноябрьские
82235974.jpg

а пятку позорно вниз опустила. Но какой же он удобный под седлом....
82235467.jpg

82235469.jpg

82235474.jpg

рай - он такой )))
82236002.jpg

Ну и прошлая наша триумфальная игра в эти выхи, за фото спасибо водителю нашего экипажа Ане-Крейзи:
87259733.jpg

экипажи Зайчегов: Крейзи и Тёмный рыцарь
87259754.jpg

Настюх, поздравляю с таким успехом! Не расстраивайся, Вано будет тебя ждать, отдохнешь, наберешься сил и начнем активно тренероваться! :wink:

Последние две, которые дозорные - они этого года. Фотки с отдыха повешу после 26 ноября, когда прилечу ))

Тааак, Анастасия, в отпуск Вы съездили, а фоты где?! И почему это дневние на пятой странице висит? :twisted:

Упс, сорри )))
Всё собиралась-собиралась отчёт накатать, но вот....
ща выложу )))

Сорри, я в Dozorе...
Mielga меня поймёт ))))

О жизни - временно отошла от лошадей, ибо денех на них нет ((((
И если всё сложится так, как планирую - лошадей ещё долго не будет, нжно будет забрать из Ромашково вещи (((((
Но, что не делается - всё к лучшему, надеюсь, эти перемены моей жизни только к лучшему.

На работе запара - в субботу еду в Нижний - обучать тамошних агентов как продавать наш кофе.
В прошлые выходные была игра, так что в выходные я дома не появляюсь, что очень злит и раздражает некоторых. Что поделать - мой образ жизни не всем понятен...Собственно поэтому и намечаются перемены...

А пока позитивные фото с отдыха:

тут мы отдыхали
87506565.jpg

чё-та маловато позитива (((
87506573.jpg

пирамида, вид изнутри:
87506557.jpg

а вот так туда нужно лезть:
87507101.jpg

аборигены
87507125.jpg

она реально ОГРОМНА!
87507169.jpg

Пирамиды Хеопса и Хефрена
87507191.jpg

Я )
87507244.jpg

Ворота Карнакского храма
87507271.jpg

в храме
87507284.jpg

87507286.jpg

87507289.jpg

87507294.jpg

продолжение следует....

Насть, как гостиничка называется, Азур...?
И где она расположено, понравилась она тебе или нет? У меня есть фота где я стою на одной из пирамид, правда высоко залезть мне не дали.... :oops: Вот на ней видно насколько они огромны по сравнению с человеком.

Сверху