На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской породы

Re: На пути к ахал-ЧВ. Пока без коней, про всяко-разно

Сижу, завидую... тепло, солнце, море... Эх..
О жизни - временно отошла от лошадей, ибо денех на них нет ((((
И если всё сложится так, как планирую - лошадей ещё долго не будет, нжно будет забрать из Ромашково вещи (((((
Блин, а мне то как жалко... Что совсем все плохо? Мы тебя так ждали, так ждали! :cry!!!: Ну, ты хоть в гости приезжай.

Гостиница называется Роял Азур.
Находится она в Хургаде, в 40 мин езды от аэропорта.
Вообщем, мне она понравилась, единственное - еды там можно сказать нет. Насколько большой был стол в Ройял Роджане, в которой я была в прошлом году...
Но вот Египетский сладкий стол по сравнению с Турецким нервно курит в сторонке. Единственное, что там мне понравилось - это дыни! Там они такие.....ммм!!!!! Вкусняшка!

Люб, а мне-то как жалко...
всё решится перед НГ...Не знаю, насколько надолго, потом напишу...
Ноябрь по зарплате был фиговым - на декабрь денег практически не осталось, поэтому я без лошадей осталась
А то, что дадут за декабрь - уйдёт на другое... В январе будем лапу сосать - заказов нифига не будет, да и месяц короткий...
Жаль мне....но я вернусь, не знаю, как скоро, но вернусь обязательно!

"Я буду ждать тебя, Карл!!!"(с) :flag: :wink: Все разрешится, надо только верить! :sym:

Вообщем, мне она понравилась, единственное - еды там можно сказать нет.
Какая хорошая гостница! На вес золота.

Но вот Египетский сладкий стол по сравнению с Турецким нервно курит в сторонке.
А мне Турецкий всегда не нравился. Слишком много мёда и сахара. Жидких. Всё тонет. тонет. тонет.

Вер, зато в Турции офигенные банановые десерты!!! До сих пор вспоминаю - такого больше нигде не пробовала. А в Египте как раз нечто медовое-плавающее и бесконечные суфле...бэээ!

Вот, что мне ещё не понравилось - в Египте куча диких аборигенов, которые как будто женщин никогда не видел. Причём там засада на экскурсиях: входишь ты на территорию храма через турникет в закрытом помещении, через металлоискатель под суровыми взглядами местных ментов. А вот обратно ты выходишь через местный базарчик, откуда на тебя крича "Банзай!" на местном диалекте вылетают аки коршуны на добычу дикие египтяне с повадками самых распоследних хачей, пожирая тебя глазами, перегораживая дорогу, суя свои сувениры и норовя прихватить за выступающие части тела. Особенно ошалелые водятся возле храма царицы Хатшепсут - один как бы невзначай заехал мне рукой по груди - типа промахнулся. Я моментально озверела, поставила руками блок и периодически взрёвывая "No money!" рванула к выходу огибая особо наглых. Следующие трое получили по рукам, остальные отходили предпочитая не связываться. Кого-то ещё обматерила.
Прочитав в дневнике у zara, что при слове "Полиция" аблригены урезониваются я попыталась применить сей инструмент - б е с п о л е з н о :? :evil:
При слове полиция эти мерзкие **** только ухмылялись.

Честно говоря, настроение этими дикарями было порядком подпорчено. Блин, я, заказывая экскурсию, рассчитываю набраться положительных эмоций. А тут блин, как на рынок чернож***х попала. Меня здесь от их взглядов трясёт и хочется взять что-либо огнестрельное, а туда я вообщем-то отдыхать поехала. Я знаю, что это за страна, но в Турции мне никогда не попадались такие дикие люди. Странно - в Египте туризм - один из доходов, неужели они не понимают, что таким поведением только отпугивают людей? Если бы они вели себя прилично - возможно, кто-то бы и остановился что-либо купить. А тут, блин, только и успевай отбиваться! Неужели они таким макаром что-то продают?

Я потом спросила у гида, как бороться с таким нахальством. Гид улыбнулся: "По лицу их!"
Честно говоря, меня это удивило. Полным-полно мужчин, которые за косой взгляд в сторону их женщины уже лезут махать кулаками. Неужели эти чурки ни разу не от кого не огребали????

А мне как раз египетские десерты показались более сухими :shock:
Ну может быть разница не в стране, а в поваре.

Турецкие аборигены тоже зажигают, но конечно же не так как египетские. Египетские просто чума. Я там из отеля не выхожу в принципе. Персонал очень вменяемый, более вменяемый чем Турецкий.
Хотя недавно моя приятельница жаловалась. Поехала с сыном взрослым и племяннице тоже взрослой. Ровесники моей Дашке.

Девочка там красивая, очень. отельные фотографыеё достали. И не только её, но и Ленку и Костика. Они ругались с ним, обещали набить морду, всё мимо, только ржёт.
На мой вопрос почему не пошли к отельному гиду? Ответили, что не хотели стучать :shock:
Менталитет наших людей всё-таки сильная штука.

Я потом спросила у гида, как бороться с таким нахальством. Гид улыбнулся: "По лицу их!"
Честно говоря, меня это удивило. Полным-полно мужчин, которые за косой взгляд в сторону их женщины уже лезут махать кулаками. Неужели эти чурки ни разу не от кого не огребали????
А в тюрьму за это не сажают?
:lol:

Кста вариант, что к женщине при мужчине они и не пристают. При моих редких выходах за территорию отеля, а выходила я только с Артёмом, ни слова, ни взгляда. Ни в мою, ни в Дашкину сторону.

За что - за приставания аборигенов или за ответное "в бубен" от туриста?

За в бубен :lol:

Гм, ну будь я боксёром, к примеру, КМС-ом, я бы в последнюю очередь подумала о том, что мне будет за то, что я дам по морде нахалу. Тем более я туристка, гражданка другой страны.

Дык именно потому что гражданка другой страны. Думаю гражданам другой страны не очень сладко в египетской тюрьме :roll:

tekinka007 написал(а):
Вот, что мне ещё не понравилось - в Египте куча диких аборигенов, которые как будто женщин никогда не видел. Причём там засада на экскурсиях: входишь ты на территорию храма через турникет в закрытом помещении, через металлоискатель под суровыми взглядами местных ментов. А вот обратно ты выходишь через местный базарчик, откуда на тебя крича "Банзай!" на местном диалекте вылетают аки коршуны на добычу дикие египтяне с повадками самых распоследних хачей, пожирая тебя глазами, перегораживая дорогу, суя свои сувениры и норовя прихватить за выступающие части тела. Особенно ошалелые водятся возле храма царицы Хатшепсут - один как бы невзначай заехал мне рукой по груди - типа промахнулся. Я моментально озверела, поставила руками блок и периодически взрёвывая "No money!" рванула к выходу огибая особо наглых. Следующие трое получили по рукам, остальные отходили предпочитая не связываться. Кого-то ещё обматерила.
Прочитав в дневнике у zara, что при слове "Полиция" аблригены урезониваются я попыталась применить сей инструмент - б е с п о л е з н о :? :evil:
При слове полиция эти мерзкие **** только ухмылялись.

Честно говоря, настроение этими дикарями было порядком подпорчено. Блин, я, заказывая экскурсию, рассчитываю набраться положительных эмоций. А тут блин, как на рынок чернож***х попала. Меня здесь от их взглядов трясёт и хочется взять что-либо огнестрельное, а туда я вообщем-то отдыхать поехала. Я знаю, что это за страна, но в Турции мне никогда не попадались такие дикие люди. Странно - в Египте туризм - один из доходов, неужели они не понимают, что таким поведением только отпугивают людей? Если бы они вели себя прилично - возможно, кто-то бы и остановился что-либо купить. А тут, блин, только и успевай отбиваться! Неужели они таким макаром что-то продают?

karla написал(а):
....Кста вариант, что к женщине при мужчине они и не пристают. При моих редких выходах за территорию отеля, а выходила я только с Артёмом, ни слова, ни взгляда. Ни в мою, ни в Дашкину сторону.

Как всегда фигею от таких рассказов! Ни разу за мои посещения Египта ко мне никто не приставал там, при этом я туда ни разу не ездила с МЧ- два раза с подругой и вот только вчера прилетели с сестрой и племянником.
Все рассказы о приставаниях рождаются из-за поведения руссотуристо ж.р. (в большей части сами провоцируют)
Как в Хургадюкинске так и в ШЭШе спокойно выходили за территорию отеля, гуляли по городу, ездили на ихних местных маршрутках, ходим по рынкам-базарам...
В этот раз нас вообще воспринимали как НЕрусских( при заходе в лавку обычно справали откуда мы : "френч?дойч? рашн?..."), пока племянникне раскрывал рот (наверно потому что не одеваемся в белыештаны-каблук-сиськинавыкате-воинсивенныймакияжиндейца :mrgreen: )
Египет и Кавказ в обиду не дам! Там живут милые люди! И никак не
tekinka007 написал(а):
, этим словом обычно приезжих называют :lol: . Кстати так очень много интересных людей можно встретить, если поговорить (а не смотреть свехну вниз как на гно).

Непонимаю людей, которых "от их взглядов трясёт и хочется взять что-либо огнестрельное"(с) и которые туда пруться отдыхать :lol:.
Рашн пипл вообще раздражает своим поведением заграницей (начиная от бухалова в самолете)! Купят ср*ненькую горящую путевочку на последние 200бачей и ведут себя там с видом королей. Особенно прикалываюсь над нашими у "шведского" стола, такое ощущение , что они поголовно у себя на родине на завтрах бутеры с осетриной икрой хавают и на обед-ужин пьют вино за ****$

Афигеть, да?!!!

Может, мне рассказать, сколько стоила поездка в отель??? Про то, что это 5 звезд и что бронировался он в начале ноября - тоже рассказать? И вообще отчитаться по своему карману и морально эстетическому поведению????? Я, как и моя мама, вообщем-то, не похожа на хамоватое быдло, каким обычно рисуют русотуристо (многие читатели моего дневника подтвердят).

Я смотрю как на гно? Если человек этого заслуживает, я вообще в сторону таких людей не смотрю и стараюсь с ними не общаться. А свое мнение я могу высказывать влёгкую, бо это моё мнение и мой дневник.
Я не люблю выходцев с дружественных республик, но только тех, кто ведёт себя как быдло. Равно как и не люблю русских, ведущих себя аналогичным образом.

Тотош, да не понимай - ради Бога! Я туда еду отдыхать, а не сиськами трясти на каблучищах в боевой раскраске (ну, вообщем-то моим первым размером не натрясёшься особо). Не знаю, и не сильно хочу знать, зачем туда едут другие. Это их личные половые трудности.
Если бы ты читала мой пост внимательно, а не выдирала приглянувшиеся фразы, да и фотографии посмотрела - заметила, что на фото на фоне достопримечтательностей Египта я вообщем-то не выгляжу откровенно или вызывающе одетой. Как нет у меня привычки вести себя вызывающе и нахально. Обрати внимание - у меня закрыты руки, на голове в большинстве случаев кепка и ноль косметики. Обратила? А вот теперь уже пиши про вызывающее поведение.

А в отеле я могу одеться так, как на отдыхе в любой другой стране. Кстати, обслуга в отеле очень корректна, ни разу не было замечено сально-пошлых взглядов, хотя некоторые одевались и вели себя таааак.....Но никто не то, чтобы приставать - взгляда сального не кидал.

Может, не будем огульно обвинять в провокаторском поведении совершенно незнакомых людей, ога?

Рашн пипл вообще раздражает своим поведением заграницей (начиная от бухалова в самолете)! Купят ср*ненькую горящую путевочку на последние 200бачей и ведут себя там с видом королей. Особенно прикалываюсь над нашими у "шведского" стола, такое ощущение , что они поголовно у себя на родине на завтрах бутеры с осетриной икрой хавают и на обед-ужин пьют вино за ****$

Это про меня тоже?

Да не в обиду было написано. Написано обобщенно было о руссотуристо. Но меня каждый раз удивляют рассказы о приставаниях- хватаниях.

Меня они точно также удивляли, тем более, что многие знакомые мне рассказывали, что если одеться в закрытую одежду, не краситься как Петрушка и не вести себя вызывающе - ничего страшного не случится. Ан нет. :?
Я была очень удивлена. Видимо, как на кого нарвёшься. Хорошо, что погода позволяла носить закрытые вещи. Глядя на часть нашей группы, одетую в открытые футболки с вырезом и коротенькие белые шорты - я просто поражалась, тем более, что утро и вечер очень холодные с очень сильным ветром, когда мы ехали в ночь в автобусе в Каир, у меня задубели ноги в мокасинах и бриджах, пожалела, что не взяла ничего теплее.
В Луксоре меня убили наповал туристки в коротеньких платьях и офигенных туфлях/босоножках на шпильке. Это просто офигеть! Тут вполне поддержу, что нужно хоть немного соображать, куда ты приехала. Хотя, может им нраится, когда к ним пристают.
Кстати, приставали только на этих местных базарчиках, когда ты с территории храмов уходишь. И приставали только в Луксоре, в Каире всё нормально было.
Но впечатления от дикарей Луксора оказались столь сильны, что желание выбраться в Хургаду у меня отшибло окончательно.

tekinka007 написал(а):
Я была очень удивлена. Видимо, как на кого нарвёшься. Хорошо, что погода позволяла носить закрытые вещи. Глядя на часть нашей группы, одетую в открытые футболки с вырезом и коротенькие белые шорты - я просто поражалась, тем более, что утро и вечер очень холодные с очень сильным ветром, когда мы ехали в ночь в автобусе в Каир, у меня задубели ноги в мокасинах и бриджах, пожалела, что не взяла ничего теплее..
Опять таки про закрытые вещи.....ну смотря куда-когда.
Я почти весь отпуск проходила в короткой юбке, а сестра в шортах( при этом в толстовке)- не холодно. (опять таки никто не приставал).
Но помню в том году поразили мадамы, одевающиеся на экскурсию в монастырь Св.Екатерины в короткие юбки&титьки на выкате.....при этом корчат из себя верующих.....но покрыть голову даже не удосуживаются. Если ты уж такое, блин, верующий....то фигли :anti: !?!?!(в Москве кстати тоже поражаюсь таким "верующим") Вот для меня это дико, при том что я вообще никаким боком и в церковь, как на экскурсию.

... :comp: ...

tekinka007 написал(а):
Сорри, я в Dozorе...
Mielga меня поймёт ))))
О дааа)))

tekinka007 написал(а):
В прошлые выходные была игра, так что в выходные я дома не появляюсь, что очень злит и раздражает некоторых. Что поделать - мой образ жизни не всем понятен...Собственно поэтому и намечаются перемены...

Пусть радуются, что ты пока только в одном проекте :lol:

Накатала огромный пост - а меня выкинуло с форума!!!!!!
Ну не с*ка ли? Да ещё и сохраниться не дал - только последние два абзаца скопировались.

Попробую восстановить.
Писала я о ситуации в ахалтекинском мире, от которого я отошла, но с которым тем не менее всё ещё связана. Наверное, основная новость - Бабаев продаёт хозяйство. На этом фоне меркнет продажа поголовья Велесом. Но что-то мне кажется, что это очередной пиар ход. Позиция "меня обидели, меня не поняли" и я всем покажу. Скандалы, интриги, расследования всегда были в ходу у ахалтекинщиков.
Сейчас вот решили повыяснять, у кого крали лошадей или неправомерно их использовали. Хм, интересно, можно ли отнести к неправомерному использованию факт случки трёх кобыл Гели с жеребцами другого хозяйства, по факту зажеребевшую одну кобылу при оплаченных трёх?
Или зажеребевшие 6 голов от Драгуна, за случку с которыми его хозяйка не получила ни копейки?

Или вот ещё основной на сегодня бич ахалтекинцев - сокращение племенных хозяйств и распродажи поголовья.

ИМХается мне, что вся проблема наших коннозаводчиков состоит в том, что они не определили ДЛЯ КОГО они занимаются коннозаводством? ДЛЯ ЧЕГО они разводят своих лошадей?

Разберём.
Для спорта? Если так, то я не вижу не одной стартующей лошади, принадлежащей хозяйству. Нет рекламы спортивных ахалтекинцев - их нет в спорте. Кёрунги - это конечно хорошо, а вот что дальше? Поясню.
Ритутик рекламирует своего Эрфольга в спорте - эта лошадь регулярно и вполне успешно выступает под серьёзным спортсменом и далеко не на Кубках Водокачки. На походе второй Енисей. С этими лошадьми работали до заездки, их готовили, с этими лошадьми работают и после заездки и на выходе под спортсмена идёт хороший материал. Вот это реклама. И её поголовье подбирается с учётом глубокого анализа родословной в том числе на предмет спортивных результатов предков. Замечу, что Ритутик - частный владелец, а не распальцованный коннозаводчик, везде кричащий, какой он молодец и все ему должны за рекламу породы.
Интересно, кто из наших коннозаводчиков разводит ахалтекинцев подбирая пары с учётом их результатов в спорте? "Я вам не скажу за всю Одессу", но я не знаю ни одного такого хозяйства, если кто мне подскажет - буду благодарна.

В спорте были текинцы, когда Алексей Розанов и Ольга Борисенко представляли КСК Аладжа. Тогда шла подготовка молодых лошадей и дальнейшее их использование в спорте.
Но откровенно говоря, рекламировать ахалтекинцев в троеборье не вижу смысла, сначала нужно, чтобы троеборье вышло из зачаточного состояния, в котором оно находится по сравнению с выездкой и конкуром.

Текинцы в выездке - моё мнение, что у них слишком специфические для современной выездки движения - низкие и летящие, не хватает ценимой сейчас парадности. А перекраивать текинца под запросы современной выездки... Не хотелось бы, тем более, что велосипед изобретать не стоит - есть много пород, которые уже много лет затачиваются под выездку.

Пробеги на мой взгляд больше всего подошли бы текинцам и по специфике движений, и по скорости передвижения, по выносливости, тем более,ч то этот вид спорта сейчас хорошо развивается. Но опять таки никто из конннозаводчиков не работает в этом направлении, не отбирает лошадей с учётом их спортивных результатов, да и не готовит их для пробегов, чтобы было из чего выбирать...

Отбор по результатам работоспособности в ахалтекинской породе проходит. По результатам скачек. Но. Испытывается у нас далеко не всё поголовье - меньше 40%. У многих хозяйств нет возможности везти своих лошадей на Пятигорский ипподром. Ахалтекинцы вообще мало на каких ипподромах скачут, у них меньше всего призов в сезоне. И всё это ещё больше снижает круг потенциальных покупателей. И в этот круг вообще не входят потенциальные покупатели стран Европы и Америки.

А для чего стараются остальные, чьи лошади не скачут?
На кого они работают и для кого разводят своих лошадей? На что ориентируются? Плодят красивые масти? Стремятся получить экстерьерную и типичную звезду митингов? Вот второе у нас происходит очень интересно - "А покроем кобылу Х, жеребцом У! Интересно, что получится?"
Получается, зачастую, не очень. И это "не очень" продаётся за немалые деньги любителям и неопытным коннозаводчикам. Любители получают зачастую толком не заезженную и плохо выращенную лошадь, совсем не подходящую на роль хобби-лошади для души. Неопытные коннозаводчики размножают купленных за недорого лошадей.

Опытные коннозаводчики обмениваются между собой племенным материалом, варятся в собственном соку выигрывая митинги и скачки и поглядывая свысока на менее опытных и удачливых разведенцев. А потом сетуют на то, что очередное ахалтекинское хозяйство развалилось, и покупателей нормальных нет - всем подавай красивую масть и косые глазки.
Ну извините - за что боролись - на то и напоролись. Чего рекламировали, чем бравировали - то и спрашивают.
Не было рекламы ахалтекинцев среди хороших покупателей. Большинство конников вообще не представляет себе для чего нужна эта порода. Ну может газон украшать у богатея - сойдёт. В хобби сомнительно - они злые и страшные, кусаются-дерутся.
Угу, читаем - правильно воспитывать никто не заморачивался перед продажей. Вы чего, текинец-хобби лошадь? Как можно!? Это же последние капли источника чистой крови! У этой лошади один только статус чего стоит, история разведения 5000 лет насчитывает! Какое воспитание, какая подготовка под хобби! Вы меня оскорбляете! Берите и скажите спасибо, что это стоит 12 тысяч евро, а не 15!

Вот так вот. Все это - ИМХО, основанное на собственных наблюдениях. Я так вижу российское ахалтекинское коннозаводство, и мне очень от этого грустно. Выводы каждый может сделать сам.
Что там за бугром - не знаю. Надеюсь, что лучше.

Вы чего, текинец-хобби лошадь? Как можно!? Это же последние капли источника чистой крови! У этой лошади один только статус чего стоит, история разведения 5000 лет насчитывает! Какое воспитание, какая подготовка под хобби! Вы меня оскорбляете! Берите и скажите спасибо, что это стоит 12 тысяч евро, а не 15!

Вот это мне лично обиднее всего =(

Я не понимаю, что плохого в том, что не блещущая экстерьером и типом лошадь с недостатками и пороками, исключающая её использование в разведение стоит недорого? Только подъездить её нужно и довести до уровня хобби. И всё будет хорошо. И стоить такая лошадка не будет копейки, именно из-за вложенного в неё труда, и имидж породы не будет испорчен очередным неуправляемым животным, с которым просто не захотели возиться из-за его бесперспективности.
Неудачные экземпляры могут получиться в любом хозяйстве, в любой породе, непонимаю, почему такие лошади должны стоить дорого только из-за ахалтекинского паспорта. И один мааааленький, но очень важный нюанс - использовать в разведении такую лошадь не должно быть возможным. Как и любой плембрак.

Получается нам повезло с предыдущими хозяевами нашего текинца. Продали они его потому, что их дочь как спортсменка "переросла" коня. Теперь он растит второе поколение. Воспитан, выезжен, очень бережно относится к детям на своей спине. И при этом он жеребец, кроющий... Возможно, если у частных владельцев есть желание и достаточный опыт, то приобретая текинца имеет смысл выезжать и воспитывать его самостоятельно. Остаётся вопрос цены. Хоббик за 12 - 15 тыс. евро не проканает, значит будем пафосно вещать про древнейшую родословную и т.д. и т.п., только бы набить цену. Вот вопрос, что лучше - вырастить 20 жеребят и продать одного-двух за большие деньги, а остальные зависнут и все эти деньги "съедят", или тех же жеребят, но всех, продать за реальную цену... Я не говорю, что надо растить текинцев и продавать за копейки. Но хочется более разумного подхода к этому вопросу. После общения с Кадром я бы с удовольствием купила текинскую кобылку например, и сделала из неё лошадь-компаньона. Но цены...

Чёт я сумбурно это как-то написала...

Сверху