Наболело. О космических ценах в городе царей и дворцов.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

На Ваш взгляд, сколько должен стоить обычный попокатательный хоббик?

• 500 - 1000 у.е.

Голосов: 0 0,0%
  • 1000 - 1500 у.е.

• 1500 - 2000 у.е.

• 2000 - 2500 у.е.

• от 2500 и выше.

• Всего проголосовало
    0

Bravada

Опытный
Читаю объявления о продаже лошадей постоянно, езжу и смотрю иногда и тихо сама с собой удивляюсь.
Приятно всегда радует глаз московский рынок хоббиков. Как правило, обычная попокатательная лошадь варируется в цене в районе 30 000 руб +/- 5 000. Лошадь для любительского спорта чуток выше, но тоже приемлемо.
А какую картину мы видим в Питере? При всей узости выбора ЧВ вламывают за обычных БП-шек, которые хорошо, если 60-80 см. одиночный прыгнут, от 2000 у.е. и выше! :shock: ЗА ЧТО? За что люди ломят такие деньги?
Ради интереса, съездила посмотреть подобные чудеса. И до кучи нарыла еще и полный букет заболеваний в купе с невоспитанностью лошадей.
А взять породных, тракенов, например, которые ВООБЩЕ ничего не умеют, но зато породные. :lol:

Вот и получается, что купленная в Москве с перевозкой лошадь обходится в ту же сумму, а порой и дешевле, чем купленная в Питере. Только выбора в первом случае больше. :!:

Рынок есть рынок, и ничего с этим не сделаешь. Пока спрос опережает предложение - будет так...

Gloria написал(а):
Рынок есть рынок, и ничего с этим не сделаешь. Пока спрос опережает предложение - будет так...

Очень часто сталкивалась с упертостью до глупости. Вместо того, чтобы немного уступить в цене, человек будет пол года, год содержать лошадь, упёрто искать на нее арендатора, чтоб экономить на постое, но ни на копейку не сдвинется! Откуда это?

Народ, мы постоянно путаем теплое с мягким.
Хоббики делятся на две категории
- это лошадь пригодная к любительским соревнованиям - т.е. вплоть до 1 разряда. А по конкуру, так на минуточку, это маршруты 130.
- это лошадь не пригодная к соревнованиям, но зато добрая, хорошо воспитанная, прогулочная коняшка.

Лошадь первой катеогории стоит от 3000 и выше, разброс большой, культура увы не очень - лошадей хоббиков первой категории впаривают, будто они спортинвые, а лошадь второй категории имеет постоянную стоимость 1000-2000.

А еще владельцы-частники сколонны завышать достоинства лошади, в их понимании их лошадь самая-пресамая,

а владельцы прокатов тоже стараются получить максимальную выгоду, однажды купленная лошадь в прокате в месяц приносит 300-400 долл и меньше чем за год окупает себя, так почему бы и не заломить? немножко поспекулировать на чувствах прокатчика, влюбившего в эту лошадку и не получить "тройной тулуп"???

Закон рынка - как сказала Глория.

Меня вот уже опередили - я как раз хотела спросить, что вкладывать в понятие "хоббик". Хоббики они тоже разные бывают :wink: И цены на них разные, соответственно.
У нас тоже цены просто взлетели и меня это слегка пугает. Ну а что тут сделаешь - как тоже уже говорили, рынок есть рынок.....

Tashi написал(а):
- это лошадь пригодная к любительским соревнованиям - т.е. вплоть до 1 разряда. А по конкуру, так на минуточку, это маршруты 130.
- это лошадь не пригодная к соревнованиям, но зато добрая, хорошо воспитанная, прогулочная коняшка.

Лошадь первой катеогории стоит от 3000 и выше, разброс большой, культура увы не очень - лошадей хоббиков первой категории впаривают, будто они спортинвые, а лошадь второй категории имеет постоянную стоимость 1000-2000.

Уточнение/дополнение :lol:

Лошади класса 130 (конкур) и юношеских езд (выездка) тоже вполне себе могут считаться спортивными - поскольку на них выступают спортсмены (юноши и юниоры), и не обязательно сразу по 150 и БП. И хорошая лошадь, способная возить по соревнованиям ребенка, стоить может немало :)

Да и настоящих (т.е. попокатательных хоббиков) за 1000 у.е. давно уже не видно...
Ну да, можно по случаю купить очень удачно, но, ИМХО, в последний год цена хорошей, т.е. здоровой, нарядной и добронравной прогулочной лошади ростом от 160 см и выше уверенно перешагнула за 3000.

Tashi написал(а):

Ничего я не путаю. Я специально сделала акцент на том, что мы говорим сейчас об обычной ПОПОКАТАТЕЛЬНОЙ лошади, которая используется - парк, поля, лес, ну и попрыгать 40 см. Не более.

Я не говорю как раз о конкуре 130. Для меня это другой уровень лошади - мне совершенно не нужный. Это уже хобби - спорт.

Есть старое выражение: товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Если коней по завышенным ценам берут, то смысл цены снижать?
Кроме того, не стоит забывать, что лошадь имеет манеру кушать, загаживать опилки, занимать денник и требовать работы. А 1000 долларов - это по питерским меркам постой на 2-3 месяца, насколько я понимаю...
Насчет обычной попокатательной лошади - тут тоже не все так просто. Между просто хоббиком и хорошим хоббиком лежит огромная пропасть. Потому что хороший хоббик - это сочетание исключительно уравновешенной психики и хорошего импульса, это контактность на земле и удобство под седлом, это некозлящее, несвечащее, незамыкающееся животное, с которым легко и приятно находить общий язык. Плюс здоровье. Плюс нарядность. Вы хотите сказать, что лошадь, отвечающую всем этим критериям, так легко найти? А если нет - не логично ли, что она будет стоить не пятьсот долларов?
Нет, конечно, под хоббиком можно понимать нечто категорически недокормленное в детстве, с убитыми ногами и кучей дурных привычек (типа, а что с нее взять - оно дже хоббик). Такая лошадь действительно дорого стоить не будет. Но нужно отдавать себе отчет, что делать ее придется тому, кто купил. А сделает ли - большой вопрос.

Хела, ППКС!

Могу только добавить, что постоянно удивляюсь людям (в Москве), которые искренне верят, что вышеописанное создание должно стоить 1000 у.е., а то и меньше. При этом не принимаются во внимание затраты на выращивание, воспитание, обучение... а они не малые, даже если растить лошадь в 100 км от города.

Yennefer написал(а):
Нет, конечно, под хоббиком можно понимать нечто категорически недокормленное в детстве, с убитыми ногами и кучей дурных привычек (типа, а что с нее взять - оно дже хоббик). Такая лошадь действительно дорого стоить не будет.

Вы уверены? :roll: Я вот, находя подобное в цыганских и покатушечных сараях, начинаю в этом сомневаться.
И искреннему моему удивлению не было предела, когда мне предложили в подобном месте лошадь ни больше ни меньше за 90 000 рублей! :shock: Бравируя тем, что сдадут ее на мясо.
И знаете ли... наверное, уже сдали, потому что я такую лошадь за такие деньги покупать категорически отказалась. И не потому что не могу, а потому что не сочла нужны, как бы она мне ни понравилась... :(

Gloria написал(а):
Могу только добавить, что постоянно удивляюсь людям (в Москве), которые искренне верят, что вышеописанное создание должно стоить 1000 у.е., а то и меньше. При этом не принимаются во внимание затраты на выращивание, воспитание, обучение... а они не малые, даже если растить лошадь в 100 км от города.

Не соглашусь опять же. Допустим, я покупала лошадь по одной цене. Потом какое-то время она у меня стояла (ела, пила, обучалась, лечилась и пр.). Если бы я сейчас собралась ее продавать, то все равно продавала бы по той же цене, за которую брала, а не прибавляла к этой стоимости годовой постой и кучу перевозок.
Если так посудить, то 15-летний какой-нить мерин вообще на вес золота станет.

Bravada написал(а):
Yennefer написал(а):
Нет, конечно, под хоббиком можно понимать нечто категорически недокормленное в детстве, с убитыми ногами и кучей дурных привычек (типа, а что с нее взять - оно дже хоббик). Такая лошадь действительно дорого стоить не будет.

Вы уверены? :roll: Я вот, находя подобное в цыганских и покатушечных сараях, начинаю в этом сомневаться.
И искреннему моему удивлению не было предела, когда мне предложили в подобном месте лошадь ни больше ни меньше за 90 000 рублей! :shock: Бравируя тем, что сдадут ее на мясо.

Gloria написал(а):

Не соглашусь опять же. Допустим, я покупала лошадь по одной цене. Потом какое-то время она у меня стояла (ела, пила, обучалась, лечилась и пр.). Если бы я сейчас собралась ее продавать, то все равно продавала бы по той же цене, за которую брала, а не прибавляла к этой стоимости годовой постой и кучу перевозок.
Если так посудить, то 15-летний какой-нить мерин вообще на вес золота станет.

1. Ну, рассчет на лоха :) Вы не купили, глядишь, кто-нибудь другой клюнет. Не все же разбираются! Это, в общем, было во все времена (вспомните, как дед Щукарь покупал у цыган лошадь).
Угроза сдать на мясо стала очень модной в последнее время, да.

2. Пожалуйста, не надо так буквально! Я говорю о стоимости молодой лошади, которая еще не прошла через многочисленные руки попокатальщиков, а продается непосредственно производителем и/или берейтором, купившим у производителя именно для того, чтобы подготовить и перепродать.
Понятно, что некоторое время цена лошади растет (она еще здорова и молода, но уже чему-то научилась), а лет так с 7-8 начинает падать.

Насчет убитой лошади за бешеные деньги - тут как бы все ясно. Расчет на лоха. Или на фаната данной конкретной лошади. Это везде есть. Я тоже могу поставить цену на свое поношенное пальто в пару тысяч долларов, ну так какой дурак у меня его дороже чем за сотню купит? Разве что тайный влюбленный :lol:
Насчет примера с лошадью, которую покупали, а потом продавали - если она за это время из полузаезженной дурынды превратилась в прелестное адекватное душевное существо, о котором любитель хоббиков только мечтать может, так грех на нее цену не поднять.

Подскажите, а 5000 у.е. за молодого мерина тяжеловозной породы - это нормально? :roll:
*я просто не знаю*

Bravada написал(а):
Подскажите, а 5000 у.е. за молодого мерина тяжеловозной породы - это нормально? :roll:
*я просто не знаю*

По мне так 5000 штук за мерина-тяжа это многовато. Что с ним делать? Прыгать - нет, ехать выездку - нет, в парную запряжку - ну еще можно рассмотреть, как вариант. Кстати в Коломенском есть пара рыжих тяжей, смотрится красиво, но есть за ними грешок - могут и в кусты увезти, слегка размазав. Для племенного использования он тоже не годится - мерин. Так за что 5000 тыщ., получается. что за красоту неземную (если таковая имеется), да за породу.
Брать для души или по большой любви, можно и за штуку для себя любимой и быть вполне счастливой. Продажа лошадей опережает их спрос раза в два, поэтому есть из чего выбрать. Главное в этом деле не лопухнуться.

Апогей, в случае с тяжами спрос давно превысил предложение. поверьте - я за этим рынком у нас слежу очень трепетно. :wink:

а еще ною ною, и ничего кроме как ныть и жаловаться на судьбу не могу!
эх годы, годы уж девятый десяток разменяла!

У нас проще. :) Можно недорого купить хоббика, просто для попокатания за 10-15 тыс.руб., он при этом может еще прыгать легкий класс. :) В деревне можно за 8 тыс.р. купить хорошенькую красивую лошадку. Рысаки орловские недорого стоят, в пределах 2000 $, не в нашем городе, а по области, в соседних городах.
Но бывает и развод, как и везде, на лоха, когда продают породистую лошадь, которая бежит выездку, но убитые ножки, которые уже не лечатся, только поддерживать.

ну я хотябы что то делаю! а не ною что опять от меня сбежала, последняя электричка! тебе и матузовские башкиры не так видетели, не подали на блюдичке с голубой каемочкой!

да еще и што то наболело!

Сверху