Re: Как все начиналось...и к чему привело...
Да уж за конем пришлось побегать...во время поиска в голову лезли мысли типа...поймаю гада обрежу ножки по самые ушки...чтобы не повадно было мамку пугать...но когда он нашелся у меня такие мысли быстро испарились
сразу захотелось обнять, поцеловать и утешить...а он потянулся на встречу, соскучился...ну разве можно сердиться на него после такого? :wink:
Он же не со зла, ушел с новой конюшни, а меня искал и прежний дом, опять подумал, что его бросили :cry: Бедный, я так перед ним виновата! Но я сейчас не на машине, и никак не могла ему помочь адаптироваться на новом месте, как в прошлый раз. Увы.
А дело обстояло так.
Света нашла нам отличный постой
Может там конюшня неочень, и кормят тоже не понятно чем, зато летний сезон там просто сказка! Круглосуточный выпас среди красивейших холмов, пролесков и речушек. А в 5 км. море :shock: Чую скоро сбудется моя мечта и я проскачу галопом по мокрой полосе прибоя под шелест волн
Дааа. И вот день переезда...приехали значит, разгрузились... Конь осторожно спустился по трапу, остановился, гордо подняв голову и жадно вбирая незнакомый воздух ноздрями. Представляю, что творилось тогда в его голове...коню явно не понравилось приключение: собирались спешно, не успела я коню объяснить что да как, а мне уже водитель коневоза скомандовал грузится да побыстрее. Погрузка прошла как попало, конь весь на нервах...как почему? куда? зачем? чилась в его больших глазах.
И вот он стоит на незнакомой земле, вертикально задрав щеяру, и в глазах у него явно читается укор и страх. Я тихо говорила ему какой он молодец, и что он не должен боятся окруживших нас зрителей. Ободряюще похлопала по плечу и повела прочь от коневоза шагаться на поле.
Через минут 20 конь немного пришел в себя и начал играться...чему я совсем была не рада
Подумав решила, что пора заводится, а то еще чего доброго вырвется и полетит птица на свободу по незнакомым полям...А он так долго этого ждал!На прежней конюшне его не выпускали гулять :roll:
Оставила я его в деннике, и перед уходом заглянула ему в глаза...по ним всегда можно узнать его мысли :twisted: и очень не понравился мне тогда его взгляд...Там было столько хитрости и лихой удали...что я сразу пошла инструктировать конюха по поводу завтрашнего выгула...
Все бы ничего...но не подумала я проверить крепость их веревки(решили сначала на веревку поставить, дабы привыкал к табуну и не ушел никуда).
И, конечно, веревка не выдержала его галопа и порвалась. Как раз и я приехала на конюшню проверить коня.
Мы со Светой сразу кинулись его искать, она на машине, я верхом на хозяйской тракеночке. 7 часов поисков ничего не дали, как сквозь землю провалился!
Обзвонили всех лошадников в округе, в надежде, что кто-нибудь его засечет.
Все мысли были о том, что конь наверняка пошел домой.
На след. день я распечатала объявления и снова поехала на поиски...
Пробиралась я лесами и болотами, обошла все пролески и поля в округе , но ни следов, ни лошади...
Солнце уже садилось, окрашивая золотые поля с зимней травой в розовый цвет. Я , замученная походом, уже возвращалась обратно, когда раздался звонок
Конь нашелся! Пригнали под седлом из самого Приморска(слова вознаграждение гарантируется имеют волшебную силу! :lol: )! Это где-то 12-15 км от конюшни. Радости моей не было предела, особенно, когда я осмотрела коня и оказалось, что он весь целый! Даже копыта без наминов...Видели бы вы его довольную умиротворенную морду! ребенок нагулялся на всю жизнь в перед! Два дня диким мустангом по полям носился! :lol:
На след. день я поехала в магазин и купила толстую веревку и крепкий альпинистский карабин 8) Теперь никуда не денется! :lol: