Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просили фото получите :lol:

4d4e3322643f.jpg

Это первый день в Малиновке, И второй раз на лошади вообще.
Вот это та самая чудо-лошадь Агата послушная до нельзя. По иронии
судьбы на най я ездила один единственный раз в жизни- в первый :lol:

a933878ac3b5.jpg

4d803fc9c553.jpg

Мой первый галоп(все в тот же первый день!!!! :lol: )

60ab04ad4b76.jpg

А это я и моя любимая Тропинка(Тропа) в ее персональной опочивальне :D

ab93b4ce3277.jpg

справа я на Тропе

Фото не качественные, тк это скан с обычных маленьких фоток. :oops:

Продолжение истории.
Долго боролась я с бзиками своей любимицы, как выяснилось напрасно, каждая поездка превращалась в борьбу кто кого перетянет :cry: : вольты, уговоры, вкусняшки, наказания не помогали, ходила она вся на нервах, через минуту рыси мокрая даже зимой… Жалко мне ее было, все чаще приходили мысли в голову , что моего опыта не хватает, чтобы вылечить такие психические травмы , но продать не решалась, ведь я жила с уверенностью, что лучше, чем у меня ей нигде не будет, поэтому каждый день все эти годы в любую погоду, здоровится или нет, ходила кормила и убиралась сама.
Прошло еще пол года прежде чем появилась реальная возможность отдать ее туда , где ей будет лучше. Закопала чувства поглубже и поехала договариваться в колхоз. В итоге
Хозяйка согласилась обменять мою жеребую кобылу на 4-х летнего англо-буденовца (дикого абсолютно!!).
Неделя ожидания выходных прошла как в ужасном сне. Старалась думать только о том как ей хорошо будет на вольном выпасе в табуне маток…
Коника на которого было договорено обменять, хотели сдать на мясо, при условии, что его не купят за 30т.р….у меня конечно не было таких денег на тот момент. (Повезло, у коня оказалось травмирована нога, и мне его обменяли без доплаты)
Знаете обычно при покупке выбирают старательно…а я сказала просто :»дайте жеребца»(мое сердце было отдано Сороке навсегда...как можно полюбить другую лошадь:она для меня была самая красивая,самая лучшая!)…жеребец из 2-х леток был только этот , ненравился он мне ничуть, но либо так либо никак
(да и как он мог нравится? :больной лептоспирозом скелет с началом рахита и с 8-х см. шерстью, весь в дерьме и репейнике…хорошо что с матками там так не обращаются, а вот полукровный жеребец там ни кому не нужен был…на племя-то не годится).
Оставалось три дня до выходных, ходила на конюшню каждый день как в последний раз.
Больше всего жалела, что не увижу как родится ее дочурка(почему-то я была уверена что это девочка ).
В среду пришла как всегда на конюшню, отрысили на корде, поставила на веревке к дереву, чтобы не лезла в конюшню пока я там убиралась. А потом слышу Сорока валяется, я бегом к ней(она никогда не валялась при мне, вот и захотелось поглядеть чего это она) Подбежала и замерла в шоке…она рожала :shock: ! Прямо на снег! Уже были видны белые маленькие копытца!!!
Я открывала рот чтобы позвать друзей(а раздовалось только сипение :shock: ), не зная что делать, хотя штудировала всю литературу по родам и осложнениям уже который месяц… на третий раз я все же смогла прокричать :»Она рожает!!!»
Втроем с друзьями мы в сторонке наблюдали за родами.
Рожала она очень быстро и на месяц раньше, беспокойству моему не было предела. Хотя и читала, что при хорошем кормлении кобылы могут жеребится раньше, а продолжительность родов индивидуальна.
Слава богам все обошлось, малышка родилась здоровая, и с мамой было все в порядке.:D
В тот день друзья меня еле вытащили с конюшни…так хотелось остаться на ночь с моими девчонками.
:lol:

Девчонка знакомая купила кобылу,котороя у Лохматой была,Асторией зовут!Господи,бедная лошадь.Убита полностью.Мало того что скелет(была),так путовый сустав в 4 раза больше чем должен быть,хромает,на скакательных сутавах раны,кожей не заростают даже. Только руку протягиваешь,сразу крысу давит.А взгляд...хитрый,типа"ну я вам всем еще покажу".

Фотки кстати прикольные,но что-то я тебя даже не видела никогда в Малиновке.

Ей что деньги девать некуда :shock: ? Или она в лошадях не разбирается?...я, конечно, все понимаю,у меня тоже привычка по жалости покупать больных,но молодых!которых реально вылечить!!!
А Аська(Астория) была одна из самых ходовых лошадей у лохматой... была...ничего удивительного, что от нее избавились...за будь здорова не продавалась бы!
Я тоже там мало кого видела :lol: , из Петрово в основном, ну поляк к Брюле приезжал иногда.
А потом у меня появилась своя коня, а ездить в Малиновке на разваленных седлах стало опасно :fingal: , да и одного часа уже мало было :wink: ...с уздечками еще хуже(их вообще целых не было, я Морго сама из стропы шила. Для Тропы регулярно из запчастей собирали,поэтому попросили и ей сшить...как временную,а она в ней проходила полгода так точно!!:evil:
И потом последние четыре года я почти не приезжала туда , повидать Тропу в основном(по пальцам можно сосчитать), ну и когда Фаворитку увозили.
Даже не верится что так давно там не была...а 4 года назад я там каждые выходные на протяжении 2-х лет объявлялась,обычно рано утром(летом,зимой ближе к обеду) , когда на море ни кого. :twisted: . Поэтому я и Агату застала,
другим так не повезло :lol:
А начиналось это все(и конкретно Малиновка) 6 лет назад...а кажется вчера :roll:

А у кого сейчас Агата?Я её не застала,когда первый раз приехала Морго еще была,а во второй раз-уже продали.Я вот что вспомнила,у Брюльки же тоже жеребенок был,что с ним?
А Наташка просто еще давно,когда Аська только появилась у Лохматой,подумала что когда-нибудь она будет её,и вот прошло вроде 5 лет,и мечта сбылась.И я ей завидую,все равно что лошадь больная вся,главное что они обе счастливы,это же так хорошо,когда мечты сбываются.
Но не у меня... :cry:

А напиши про смоего жеребца,и фоток мона,очень интерестно посмотреть! :D

Вроде писала(если вы про те что выложены в данной теме). Там где на море, это фотки из Малиновки. На них под седлом Агата туркменская старотипная текинка(на первых трех), уж не знаю насколько чистых кровей, документы мне ее ясный пень никто не показывал :lol: .На четвертой Тропа( получего-то там :lol: толи тракеннка, толи арабка), на пятой слева от Тропы Фортуна(рысачка).
А там где моя с жеребуськой. Моя колхоз, говорят у нее вроду будехи прробегали...но этого не видать:)так что врядли. А жеребуся у нас от тракено-рысака Робина, который является сыном Фортуны(она же Мазурка) из Малиновки :lol: Калининград маленький город :lol:

Грубиянк@, получается ты начала ездить в Малиновку, когда я прекратила :wink: . Я знаю, что первая девчонка Брюли (Белла)в частных руках, и что в прошлом году она выступала в Петрово.
Кто хозяин не знаю , а второго жеребенка я в глаза не видела.
Судьба Агаты в настоящее время загадка. Купила ее ответственная девушка, поставила к Вике в балтрайон, после того как половина лошадей там издохла непонятно почему(по слухам), а остались только Голуба Светланы и жеребуся(которых потом вроде угнали конокрады)..вести об Агате больше не поступали :roll:
Остается надеяться, что хозяйка успела ее перевести в другое место...

Rowena Привет! Наконец нашла дневник односельчанина. Я этим летом занималась на Тропинке. Слушай,а когда ты на ней ездила она тоже подслеповата была? Сейчас у неё вообще один глаз не видит. Она пугливая стала,но по прежнему вредина.

Привет:)Каталась(по другому это не назовешь)я в Малиновке примерно 5 лет назад,потом своей обзавелась,и стало не до прокатских;)Тропа была абсолютно зрячая,5 лет назад,сейчас у нее бельмо к сожелению...А "пугливая" она была всегда,на самом деле она просто издевается и прикидывается:)У меня она шарахалась первые пол года,а потом и через речку ходила,когда другие отказывались и птичек не боялась,когда другие пасовали прыгаяв кусты;)С ней просто общий язык надо найти,и быть лидером ,чтобы твоя уверенность ей передовалась.

А со мной она делала всё что хотела. Но с ней можно договориться. :talk: :nini: И с Тропинкой ни когда не соскучишся, она то опплюёт тебя,то будет изображать бедную несчастную девочку,пытаясь укусить за ботинок.

Re: Как все начиналось...и к чему привело...

Вот решила вернуть к жизни свой дневник:)Прочитала что писала много лет назад, и решила все немного поправить....А то представления и знания немного изменились:) так теперь то что написано более достоверно, особенно это касается пород Малиновских лошадей :lol:

Рашид пал, Фортуна же вернулась из безвести пропавших, она жива!Сейчас она тоже, как и Тропа, живет у Тани на окружной.

Мой жеребчик уже 2 года как мерин:) Он продолжает расти и становится все краше :D
Вот таким он был через год как попал ко мне
4e8096f460af.jpg

а такой он сейчас:)
год назад
6d4c769b970a.jpg

2 месяца назад
c4dd76fce35f.jpg

ты опять решила дневник на пару лет забросить?
:D :D :D написала бы уж тогда как мы за хвостом твоего конем семь часов в прошлые выходные по полям бегали... повеселила бы кого...
кстати начинаю понимать что дневник это штука полезная.. ведь все воспоминания и переживания стирают и сглаживаются потихоньку... А так перечитываешь и как будьто переживаешь все заново. одно жаль что в личном дневнике нельзя посты неугодные подчищать... да и так лишний ненужный треп.
Эх, надо было мне дневник завести когда у меня Восходящий появился...

Р.S. : а что ты такие фотки размазанные вешаешь??? у тебя что других нету? или это ты сама размазюкала? так сказать дизайнерское решение?"Я художник я так вижу?"

Когда читаешь давно написанное, реально осознаёшь все изминения, что с тобой произошли. Взгляды, мышление - всё! А знаний-то сколько набираешься! Это всегда и со всеми так. Я помню чайницу-энтузиастку, искавшую свою угнанную кобылку, и вижу сейчас ответственного коневладельца вместо неё. И это безумно радует! Пиши дальше, не бросай.

Да уж за конем пришлось побегать...во время поиска в голову лезли мысли типа...поймаю гада обрежу ножки по самые ушки...чтобы не повадно было мамку пугать...но когда он нашелся у меня такие мысли быстро испарились:) сразу захотелось обнять, поцеловать и утешить...а он потянулся на встречу, соскучился...ну разве можно сердиться на него после такого? :wink:
Он же не со зла, ушел с новой конюшни, а меня искал и прежний дом, опять подумал, что его бросили :cry: Бедный, я так перед ним виновата! Но я сейчас не на машине, и никак не могла ему помочь адаптироваться на новом месте, как в прошлый раз. Увы.

А дело обстояло так.
Света нашла нам отличный постой:) Может там конюшня неочень, и кормят тоже не понятно чем, зато летний сезон там просто сказка! Круглосуточный выпас среди красивейших холмов, пролесков и речушек. А в 5 км. море :shock: Чую скоро сбудется моя мечта и я проскачу галопом по мокрой полосе прибоя под шелест волн :D
Дааа. И вот день переезда...приехали значит, разгрузились... Конь осторожно спустился по трапу, остановился, гордо подняв голову и жадно вбирая незнакомый воздух ноздрями. Представляю, что творилось тогда в его голове...коню явно не понравилось приключение: собирались спешно, не успела я коню объяснить что да как, а мне уже водитель коневоза скомандовал грузится да побыстрее. Погрузка прошла как попало, конь весь на нервах...как почему? куда? зачем? чилась в его больших глазах.
И вот он стоит на незнакомой земле, вертикально задрав щеяру, и в глазах у него явно читается укор и страх. Я тихо говорила ему какой он молодец, и что он не должен боятся окруживших нас зрителей. Ободряюще похлопала по плечу и повела прочь от коневоза шагаться на поле.
Через минут 20 конь немного пришел в себя и начал играться...чему я совсем была не рада:) Подумав решила, что пора заводится, а то еще чего доброго вырвется и полетит птица на свободу по незнакомым полям...А он так долго этого ждал!На прежней конюшне его не выпускали гулять :roll:
Оставила я его в деннике, и перед уходом заглянула ему в глаза...по ним всегда можно узнать его мысли :twisted: и очень не понравился мне тогда его взгляд...Там было столько хитрости и лихой удали...что я сразу пошла инструктировать конюха по поводу завтрашнего выгула...
Все бы ничего...но не подумала я проверить крепость их веревки(решили сначала на веревку поставить, дабы привыкал к табуну и не ушел никуда).
И, конечно, веревка не выдержала его галопа и порвалась. Как раз и я приехала на конюшню проверить коня.
Мы со Светой сразу кинулись его искать, она на машине, я верхом на хозяйской тракеночке. 7 часов поисков ничего не дали, как сквозь землю провалился!
Обзвонили всех лошадников в округе, в надежде, что кто-нибудь его засечет.
Все мысли были о том, что конь наверняка пошел домой.
На след. день я распечатала объявления и снова поехала на поиски...
Пробиралась я лесами и болотами, обошла все пролески и поля в округе , но ни следов, ни лошади...
Солнце уже садилось, окрашивая золотые поля с зимней травой в розовый цвет. Я , замученная походом, уже возвращалась обратно, когда раздался звонок:) Конь нашелся! Пригнали под седлом из самого Приморска(слова вознаграждение гарантируется имеют волшебную силу! :lol: )! Это где-то 12-15 км от конюшни. Радости моей не было предела, особенно, когда я осмотрела коня и оказалось, что он весь целый! Даже копыта без наминов...Видели бы вы его довольную умиротворенную морду! ребенок нагулялся на всю жизнь в перед! Два дня диким мустангом по полям носился! :lol:
На след. день я поехала в магазин и купила толстую веревку и крепкий альпинистский карабин 8) Теперь никуда не денется! :lol:

Неверная написал(а):
Р.S. : а что ты такие фотки размазанные вешаешь??? у тебя что других нету? или это ты сама размазюкала? так сказать дизайнерское решение?"Я художник я так вижу?"

нет, там даже фотошопа нет:)
но на ней так хорошо чувствуется скорость и свобода:)
В общем, нравится мне эта фотка! :P

Мы со Светой сразу кинулись его искать, она на машине, я верхом на хозяйской тракеночке. 7 часов поисков ничего не дали, как сквозь землю провалился!
Обзвонили всех лошадников в округе, в надежде, что кто-нибудь его засечет.

И это все??? :shock:
а про детей террористов.. которые кстати до сих пор звонят?
а про коня который " Вот вот по кустам проскакал минуту назад?"
а про уроганный ветер и дождь?
а про твое оптимистичное " Мне кажется мы его больше никогда не найдем?"

лично когда я домой приехала у меня чуть глаза не выкатились-так в них ветром надуло.. а ведь я почти все время в машине была.. только один раз в поле выходила. про твои наверно вообще надо молчать...
Кстати мне Морозов В. перезванивал после того как Диор нашелся-переживал нашли или нет. так что мы всю округу на уши поставили. :D

Неверная написал(а):
так что мы всю округу на уши поставили. :D
оно и хорошо!пусть будут начеку...хотя теперь он точно не убежит:)
У по поводу беготни по полям...могу сказать одно, я за 2 дня похудела на 4 кило(нехилое средство для похудания! может начать продавать? кому коня? бегающего коня? :lol: )...штаны теперь все сваливаются...неудобно ужасно. Хожу боясь их потерять :lol:
Вот вчера пофоткала знакомство моего с остальными обитателями, особенно понравилось вот это:

ЗНАКОМСТВО В 3 ЭТАПА 8)

ну же! не стесняйся!-попытка дотянутся до скромника 8)
adf20a64.jpg

Ура! И ведь дотянулся!(как только так шею вытянул?и ошейник уже по самые плечи натянул :lol: )
cd0e7577.jpg

Знакомство можно считать состоявшимся!
Фото на мамять!
Всем смотреть на меня! Сча вылетит птичка?
Какая птичка?-оба повернулись ко мне:lol:
4aebe132.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху