Наброски мои

_Чика_

Активист
На уроке рисую от нечего делать. Заодно тренирусь.
Хочется узнать, что не так. Какие-то косяки я и сама вижу, какие-то наверное нет. То, что головы горбоносые, вижу. И ганаш вроде большеват.

Еще, пожалуйста, фотографий скиньте такого ракурса, если не сложно! :)

Это на компе.
-4.jpg

Ручка синяя

-3.jpg

Вот это не совсем нормальная лошадь :roll:

-.jpg

Акварель

-2.jpg

Очень красиво! Особенно понравился Пилигрим.
Только у лошадей головы слишком узкие (между ртом и ганашами), по-моему.

Nira
Спасибо! :) А Между ртом и ганашами - это в смысле в длину маленькие или в ширину? :?
:))зерkало:))

Спасибо!

очень достойно! тонковато и несколько неправдиво в области нижней челюсти от ганаша до подбородка. :wink:

А мне кажется, что эта тонкость - стилизация, которая вполне может существовать. :wink:

Мне очень нравится! Живые получились картинки. А Вы не пробовали динамичные картинки? Очень хочется ещё Ваши работы посмотреть!

Спасибо всем! :)

keplian
Пробовала!(кстати, можно ко мне на "ты"!) :wink: Но пока как-то не очень. ПО крайней мере мне не очень нравится...Вот одна, правда это фотка.

1173557426.jpg

Light Shadow
Вот это работы! Какая превосходная игра красок! :shock: Вы где-нибудь учились или самоучка?

Насчёт косяков, правельно подметили, что мордахе очень узкие получаются...Особенно отчётливо заметно на портрете Пилигрима.

А так восхитительные работы! особенно последняя! ввосторге и от цвета, и от теней, и от самой композиции! :D

Спасибо! Училась, да, и сейчас учусь. В художке, планирую в институт на худграф идти. Надеюсь возьмут :)

не ну это суперски я сама-то плохо рисую но родные у меня красиво рисуют но таааак нееет они так несмогут но если смогут то это очень очень редко так что красиво даже очень :chaw:

СУпер!!! Мне оч нравится! Особенно "Летящий в ночи" и где табун на снегу. Очень люблю такие картины рисовать, так сказать "лошади на природе". Я ведь тоже в художественной школе занимаюсь. Уже 7 лет там учусь. :flag:

Ой, как графично! :aplod: Проработка мышц нравится! Очень продумано с именно графической точки зрения.

Ну не могу удержаться от критики... :oops: Считаю, что критика - двигатель искусства. Так что извини, я из добрейших побуждений! :wink:

Так вот, из минусов динамических работ - шаткая композиция. Должна иметь место и доминанта, и линияя движения. Осознаной системы не хватает. Картинка расползается - не понятно, куда должен двигаться взгляд - справа (из середины, кстати...) за лошадью, или слева за рекой. К тому-же композиционные линии не должны быть "проездом". :wink: Т. е. не выскочить из середины и скрыться за углом, а заворачивать композицию в подмогу сюжету. Доминанта хороша, конечно! :D Но, чобы зазвучала ярче хочется крупнее.

У тебя отличный стиль! Если понять законы композиции, работам цены не будет! :wink:

keplian

Спасибо за критику! :) А поподробнее можно?А то я не все поняла... :?

Oreola, спасиб!

"Летящий в ночи" - вау! вот это фантазия!
А вот самые первые мордашки показались немного слишком длинными, либо узковатыми. Хотя, опятьже, это может быть - подчерк автора. :idea:

Сверху