Наброски мои

Фуууххх... Весь инет перерыла в поисках ссылки, где более умные чем я люди внятно объясняют этот предмет! :P Вот...
http://mikhalkevich.narod.ru/kyrs/kompozicia/ds2.html

От себя В статье нет фотографий - примеров. Попробую их привести. Вообще в любой работе известных художников можно проследить и схему композиции и акцент. Они просто бывают сложнее.

Акцент цветовой. Композиция статическая. Параллельные и перпендикулярные линии. Квадрат.
005.jpg

Акцент на размере и свете. Чё-то среднее между динамикой и статикой.
001.jpg

Акцент динамический. Движение в угол - на него и акцент.
index_clip_image012.jpg

Световой. Акцентированное пятно темнее. Статика. прямая линия ближе к низу.
tukanov_main.jpg

Динамика. Волнистая линия. Акцент - световое пятно.
tantivy_shubina.jpg

Ещё динамика. Не смотря на то, что второстепенные линии стремятся из края в край, всё как-то подтягивается к композиционному центру в нижнем левом углу.
44.jpg

И под конец - акцент за счёт проработанности деталей. Динамическая линия из правого нижнего угла в левый верхний подчёркивается горизонтальными второстепенными линиями.
foto.jpg

Чаще всего способы акцентирования смешиваются.
Линии композиции чётко прослеживаются везде.
Нигде нет центра композиции, находящегося в непосредственном центре формата!

:) Спасибо большое! Вообще нам-то про композицию говорили...Но, забываю я про нее :oops: Теперь постараюсь думать о ней больше.
За ссылку отдельное спасибо.

Вот-с...По-моему, его зовут Нурбек, я его фотку в интернете нашла, с нее и рисовала. Карандашом, потом в Пейнтере фон добавила и глазик.

-5.jpg

Новые рисунки. Нарисованно с фотографии. Извините за качество фоток, они с телефона.

13-07-07_0104.jpg

13-07-07_0103.jpg

С первым рисунком все хорошо, а вот со вторым можно поработать. Мышцы и свет-тени мне на втором очень понравились. Но. Живот неправильный, у плеч нормально, а потом слишком прямой и поджарый. Бедро для задней ноги слишком толстое. Я могу оказаться не права, но по-моему шея выпирает слишком сильно. Морда не очень красивая, много полосочек, на щеке их не надо было рисовать.

Нурбек очень понравился.
Насчет последнего - мне кажется, что линия бедра *если правильно выразилась* слишком большая :roll:
И что-то не то с головой :roll: : странный глаз
и тут что-то не то:
ab5296b4557e84fa24.jpg

ой,какая красота...просто супер,от такого подарка сама бы была на 7 небе от счастья :lol:

Сверху