Re: Начало пути. "В гости" бывают разные
Итак, немного весточек с полей, так сказать.
Вчера состоялось знаменательное событие, впервые за долгое-долгое время меня похвалила Тренер
Уря, товарищи
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
В последнее время я окончательно перестала верить в то, что когда-нибудь смогу нормально сеть в седло. Помимо того, что я, похоже, малообучаема всему новому, я еще и склонна забывать все старое.
Я заново открыла для себя облегчение от колена (точнее, не дрыгая ногой) и пятку вниз. Я снова начала учиться галопе думать об управлении, а не об одном единственном поддержании темпа лошади. Я заново с удивлением обнаруживаю, как дико болит тело после занятий...
В субботу занималась в Лосинке, 2 часа с перерывом.
На первый час - Памир, коня я открываю для себя заново. "Не ковырять пяткой, не качать корпусом, не елозить по седлу, не болтать ногой, не дергать руками, не валиться вперед/назад/вправо/влево, смотреть прямо" и еще миллион нюансов.
Теперь у меня новые проблемы, лошадя кто-то активно поощряет в седле, поэтому стоит залезть в карман, как коник тормозит и вопросительно тянет голову. На рыси, если без пяткой ковыряния, да еще постоянно держать ногу у лошадиного бока, да носок приворачивать, да облегчаться не от стремени, я очень быстро выдыхаюсь. При чем со стременами все хуже, чем без стремян. Без них хочешь-не хочешь - придется облегчаться не от стремени, а от пятки. А со стременами - цепляюсь и все тут( Но галоп без стремян страшно делать( да и ноги устают адски.
Опять же на облегченной рыси корпусом управлять нема, а на учебной я так и не научилась сидеть( Я не могу расслабить поясницу, я расслабляю ВСЕ - ноги/руки, плечи, шею, болтаюсь, как не буду говорить что, и все равно забиваю гвозди поясницей((( Это на настоящий момент просто проблема номер ОДИН, и мне пока не под силу с ней справиться.
Зато немного меньшей проблемой стал галоп, по крайней мере не в смене и на Памире)
Потому что лошадь стал легко подниматься, лошадь перестал срезать, лошадь делает вольт и даже переменку! И!!! Лошадь идет медленно и бережно, а я тем временем пытаюсь приклеиться к седлу, и порой получается
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Это ОЧЕНЬ радует. Правда, стоит нам только ускориться, как тут же я теряю это движение.. но, не все сразу. НО! но на галопе, думая о движениях тазом и поясницей, я забываю о привернутом носке, ноге вдоль лошади теде и тепе(( Эх!
А второй час мне выпала Фырочка. Девчонки предупредили - кобыла не в духе, устала и задергана. И я решила, во что бы то ни стало, не дергать ее за рот. НИ ЗА ЧТО. Решила и забыла, а дальше поехала следить за ногой опять же - Фыра куда круглее Мишки, держать ногу вдоль бока еще сложнее, привернуть коленки - ад адский, но надо! И я пыталась, мы поворачивали от корпуса, поводом я только чуть показывала ей направление, чтобы кобыла не раздражалась. И О ЧУДО! за 2 рыси и шага она ни разу не вырывала повод, а я машинально пыталась расслабить кисть, чтобы она не наталкивалась на трензель
За это Док и похвалила, за свободную руку
)) УРЯЯ!!!
Зато тут на галопе все было не так чудесно - Фырочка делала вид, что пугалась ветра и хлопающей крыши и галопила быстрее, чем мне хотелось бы, приходилось на каждой стенке ставить ее на вольт, что впрочем, она выполняла без всяких проблем. Однако в попытках поставить ее на стенку и сократить, я перетянула внешний повод и забыла нафиг о ногах и пояснице, посему тут галопом я не очень довольна...
Вот такое вот занятие...
В воскресенье вышла из дома на каменных ногах, сухожилие от постоянного косолапия растянулось на обоих ногах, и адски болело.. Слава богу, на великах кататься не поехали.. как я сегодня шла до работы я вообще рассказывать не буду.. помните у Лескова - Иван из Очерованного странника, которому щетину конскую в ноги зашили? вот и я так же ковыляю.. на потеху окружающим. Боооольно!