street_pony
Новичок
У меня проблема: кобыле 6 лет. Ее воспитывали в любви и ласке. Ее мама трагически погибла,когда ей было 6 мес. Ко мне она относилась все детство,как к маме. Особых нагрузок она не несет. Изредка катает детей на корде по грунту. Периодически выезжаем в город (по праздникам). Проблемы поведения начались с приобретением второй кобылы. Новичок мою кобылку быстро построила. Но та перенесла свою агрессию сначала на меня. Однажды, когда я зашла к ней в денник, она стала вбивать меня в стену плечом (такого НИКОГДА не было). Если бы ей не прилетела лопата по жопе от мужа- я бы тут эту историю не печатала. И с тех пор началось агрессивное противостояние. Кобыла (раньше она мне доверяла, но потом все РЕЗКО прекратилось)...Ласки она не понимает больше. В прямом смысле "понимает только палку". Постоянно жмет уши. Постоянно пробует укусить. Если меня она еще воспринимает как-то (сейчас стало лучше), то на мужа нападает постоянно. На меня может напасть со спины,когда я отвернусь. Она очень наглая. Она ТРЕБУЕТ лакомство. Я перестала ее баловать вообще. Поощряю только оглаживанием. Муж дает вкусняшки, несмотря на мои запреты. В итоге: сдвиги в лучшую сторону в мою сторону есть, в его сторону-только хуже. Играли с ней в игру: "моя еда". Когда я, имитируя поведение лошадей отгоняла ее от ведра с овсом,давая понять,что я главная. Кобыла на меня нападала,пыталась ударить,куснуть.Напирала. Сокращая мое пространство...Пришлось ей приложить пару раз... Под воздействием силы- уступает. Да! кобыла еще ненормальная в плане еды- жрет постоянно. Не знаю как еще бороться. Может, подскажете еще что-нибудь.