нагрузки для тяжеловозов

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка нет я просто незнаю,как это делать :oops:
я думала,то это могут делать только модераторы..а как отредактировать?

♥Tefi♥ написал(а):
Зюлейка нет я просто незнаю,как это делать :oops:
я думала,то это могут делать только модераторы..а как отредактировать?

Открываете первую страницу и около первого поста ищете кнопочку "Правка" :) Жмёте и правите заголовок :)

Не согласна с мением что фриз-это тяж. Мы же не называем орловских рысаков тяжеловозами?Нет.Фризская порода-это упряжная порода.Фризы выносливы и работоспособны.По поводу нагрузки.
Тяжеловозам лучше 2 часовую нагрузку не давать.(из личного опыта на брабонсоне).есть конечно полутяжи,такие как орлово-владимирские помеси и т.д.,которые прыгают,но это вредноватненько.
У меня лошадь полутяж,кобылка крупная,но она ещё и с мяса,2-х часовую нагрузку не несёт.Максимально 1 час.Прыгать 50-60см не вредно.В природе они преодалевают преграды.Соглашусь,шагать тяжей надо много,что бы сердечко и связки были целы.

Имело дело с владимирской кобылой. В экипаже чувствует себя как рыба в воде,а под верхом были загвоздки. Если это тяжело-воз это совсем не значит,что она может со 120 кг на спине по полям скакать. Говорят они даже анатомически немного подругому устроены.(не знаю не вскрывала :lol: ) С суставами\связками надо быть осторожнее 100% Ну и нагрузки нормировать. А если подойти с умом, то можно и выездку работать и в конкуре прыгать...но, имхо, дальше любителя все равно не уйдешь. (800 кг Выше головы не прыгнут :wink: )

Дульсинея! Я уже и тел оборвала и на мыло 3 письма отправила. "Найдитесь" пожалуйста.

Дульсинея! Я уже и тел оборвала и на мыло 3 письма отправила. "Найдитесь" пожалуйста.[/quote]
НАШЛАСЬ!!!!!!!!!

К стати, владимирцы в смысле прокорма гораздо затратнее, чем русские и советские.

чем затратнее? кушают больше?
и еще вопросик- размер денника для тяжа? Классический 3 на 3 наверно будет маловат?

Эллочка34 написал(а):
К стати, владимирцы в смысле прокорма гораздо затратнее, чем русские и советские.

чем затратнее? кушают больше?
и еще вопросик- размер денника для тяжа? Классический 3 на 3 наверно будет маловат?

Полный бред, что тяжеловозная лошадь кушает больше верховой и тем более, что владимирцы едят больше советов и русских. :D

Да ну я тоже думаю, что лошадь лошади рознь....А размер денника? Подскажите?(я постоянно какие то темы древние выкапываю)))

Эллочка34 написал(а):
Да ну я тоже думаю, что лошадь лошади рознь....А размер денника? Подскажите?(я постоянно какие то темы древние выкапываю)))
Лучше 3x4.
А про кормление - тяжеловозные породы более неприхотливы в кормлении, но это не означает, что их можно кормить гнильем .
Обмен веществ у них более медленный, чем у верховых. Перекорм приведет к ожирению, что скажется на суставах и связках ,работе сердца. Достаточно давать сена вволю и ни в коем случае не перекармливать концентратами. Ну и как верховым давать овощи и витамины.

Сверху