Найдена лошадь в Выхино Москва

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
Найден конь. Вороной, с белой по пута ЛЗ. Которую держит на весу.
Конь привязан к дереву на детской площадке.
Нашлись якобы хозяева, которые- опять якобы, выкупили коня со скачек из Дагестана. Мне такая версия не понраву. Думаю конь ворованый и ждёт его в ближайшее время шашлык. Так как компания ,вышедшая на разборки , явно любители выпить .
IMG_1453.JPG
IMG_1454.JPG

Срочно нужна помощь в осмотре лошади . Возможно нужна будет транспортировка.
Те кто поблизости- отзовитесь. Люди собачники не знают что с лошадью делать.

Продублирую в теме.
Около 19:00 освобождаюсь в СВАО. Если кто-то готов доехать, оценить ситуацию на месте, захвачу с собой.
Если нужна будет транспортировка, готовы так же помочь.

На выхино - это конкретно где? Полицию вызвать не судьба? Ворованная лошадь или не ворованная, ей нечего делать на детской площадке, по крайней мере в Москве.
Вы что конкретно хотите от отозвавшихся - чтоб они пошли и своровали лошадь, у которой якобы есть хозяева и отвезли к себе домой?
Кстати, в 1.5 км от выхино стоит батальон конной полиции, может им позвонить стоит?

Нашлись якобы хозяева, которые- опять якобы, выкупили коня со скачек из Дагестана. Мне такая версия не понраву. Думаю конь ворованый и ждёт его в ближайшее время шашлык. Так как компания ,вышедшая на разборки , явно любители выпить .
Хозяева вольны делать со своей лошадью, что угодно. Тоже не поняла, что Каста хочет.

На выхино - это конкретно где? Полицию вызвать не судьба?
Я так поняла,из диалога с Кастой, что на месте есть люди, которые ничего не понимают в лошадях. Хочется доехать, оценить обстановку. Банально привезти воды, вызвать полицию, если на месте нет хозяев или они неадекватны. Не дело, что лошадь на жаре стоит, к тому же на детской площадке. Может быть опасно и для лошади, и для людей вокруг.

Я на Выхино. Могу подьехать, если будет инфо, КУДА. Выхино, оно знаете ли, очень большое.

Хозяева вольны делать со своей лошадью, что угодно. Тоже не поняла, что Каста хочет.
Не знаю, с чем это связано, но собачники у нас тут малость чудаковатые. Они все белые ноги у лошадей почему-то считают больными, а сгибающуюся при ходьбе бабку - местом перелома.
Так что 99% гарантии, что проблемы с ногой только в их воображении существуют.

Последнее редактирование:
Я так поняла,из диалога с Кастой, что на месте есть люди, которые ничего не понимают в лошадях. Хочется доехать, оценить обстановку. Банально привезти воды, вызвать полицию, если на месте нет хозяев или они неадекватны. Не дело, что лошадь на жаре стоит, к тому же на детской площадке. Может быть опасно и для лошади, и для людей вокруг.
Для этого полиция существует в РФ.

Полицию они не хотят вызывать. Боятся что люди, которые назвались хозяевами лошади- уведут лошадь в другое место или съедят :(
Номер телефона сейчас узнаю. С кем можно связаться.

Если не сообщать "владельцам", что полиция едет, то не уведут. А по приезду полиция потребует документы, подтверждающие право собственности на данное имущество. Если хозяева действительно в кавычках, а не настоящие, то бумаг никаких у них нет.

Я потому и попросила помощи, сомневаюсь что что-то могло с лошадью случиться- лошадь лежит , сразу паника. "Так лошади не спят, это не собаки. " Кричат собачатники.
И конечно возможно , что воды нет и что не кормят. На мои вопросы не услыхала ответов.
Потому перепроверить надо было. И опять же- вдруг лошадь ворованая. Покатушные лошади в принципе стоят в гаражах или закутках. А тут на детской площадке под балконом дома.

Вообщем как стало известно - лошадь увели. Думаю катать. Но лошадь без недоуздка. Просто на цепи и верёвке . Мы же понимаем что водить лошадь удобнее на недоуздке. И привязывать .
Вот потому лучше- проверить лошадникам. Что и как. Может и лошадка знакомая окажется.

Я потому и попросила помощи, сомневаюсь что что-то могло с лошадью случиться- лошадь лежит , сразу паника. "Так лошади не спят, это не собаки. " Кричат собачатники.
И конечно возможно , что воды нет и что не кормят. На мои вопросы не услыхала ответов.
Потому перепроверить надо было. И опять же- вдруг лошадь ворованая. Покатушные лошади в принципе стоят в гаражах или закутках. А тут на детской площадке под балконом дома.

Вообщем как стало известно - лошадь увели. Думаю катать. Но лошадь без недоуздка. Просто на цепи и верёвке . Мы же понимаем что водить лошадь удобнее на недоуздке. И привязывать .
Вот потому лучше- проверить лошадникам. Что и как. Может и лошадка знакомая окажется.
А полицию они так и не хотят вызвать? А то не известно, что хуже - лошадь, украденная на шашлык или лошадь, нелегально привезенная в Москву неизвестно откуда с каким-нибудь ИНАНом (а может быть сапом или сибирской язвой). Если лошадь стоит под балконом, то в СББЖ на учете она точно не стоит. Лето, полно комаров, большая плотность населения...

Вот ответ
Итак, для начала ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто откликнулся в данном посте, Вы действительно Люди с большой буквы.
Далее самая последняя информация: когда я вернулась после того, как зарядила телефон, коня уже не было. У нас рядом Кузьминский парк, допускаю, что животное увели "на заработки". Я опросила местных бабушек. Они сказали, что коня видят уже около месяца, почти каждый день он там. Взяла у бабушек телефон для более оперативной связи и оставила свой. Как конь появится, мне сообщат. Завтра весь день меня не будет в городе, если кто-то готов подключиться к теме, дам все адреса-пароли-явки. В четверг буду снова в Москве и готова подключиться к теме. Сейчас попробую найти знакомых полицейских в нашем районе, посоветоваться, узнать что можно сделать.

Кузьминский парк это точно не Выхино, это Кузьминки-Волжская-Люблино. Либо это не Кузьминский парк, а прилегающий к нему парк 12 лучей.
Можно в личку, где находится дет.площадка?
Я, похоже, эту лошадь несколько раз видела и с катающим мужиком и пытающуюся сбежать с одной из местных "покатушных" конюшен - они ее ловили.

Я не знаю где это находится.
Ваши телефоны я дала тем кто ездил туда. Раз она не позвонила вам- значит им не нужна помощь, как они просили.
Пост был на ФБ- чтобы спасли лошадку и откликнулись лошадники. Так как не знали чем помочь и что делать.
Я предполагала что лошадь краденая. Но скорее всего - местные покатушки.
Странные конечно . Покатушки эти

Кто вам сказал, что не вызывали полицию? Вызывали и неоднократно. На момент выхода этой статьи, конь находился в Выхино уже около 2-ух недель. Все правоохранительные органы в курсе.
На лошадь не нужно иметь никаких документов, вы бы для начала разобрались в этом вопросе. Лошадь должна стоять на учёте в вет. станции и быть привитой, что в действительности так и есть.
Конь находится на трёхразовом питании и под ветеринарным контролем.
Зачем вы врёте, не разобравшись в вопросе. Стоит лишь на цепи? Что за бред. Почему бы вам не сфотографировать, когда он находится под седлом и в уздечке? (фото прикреплю позже.)
Прошу инициатора этого бессмысленного обсуждения, закрыть дискуссию. А за клевету можно ответить в суде.

Кто вам сказал, что не вызывали полицию? Вызывали и неоднократно. На момент выхода этой статьи, конь находился в Выхино уже около 2-ух недель. Все правоохранительные органы в курсе.
На лошадь не нужно иметь никаких документов, вы бы для начала разобрались в этом вопросе. Лошадь должна стоять на учёте в вет. станции и быть привитой, что в действительности так и есть.
Конь находится на трёхразовом питании и под ветеринарным контролем.
Зачем вы врёте, не разобравшись в вопросе. Стоит лишь на цепи? Что за бред. Почему бы вам не сфотографировать, когда он находится под седлом и в уздечке? (фото прикреплю позже.)
Прошу инициатора этого бессмысленного обсуждения, закрыть дискуссию. А за клевету можно ответить в суде.
Вы в курсе, что содержание лошади на детской площадке нарушает административный кодекс г.Москвы?
То, что полиция ничего не делает - это проблема полиции. Насколько я знаю, с этим отделением и участковым вообще проблемы большие, они не только лошадей "не видят", но и наркопритоны в соседних домах. Там жители уже и групповые обращения в прокуратуру писали, и чуть ли на баррикады были выйти готовы. Давайте, покачайте права - и ваша лошадь станет последней каплей.

Сверху