Найдена лошадь в Выхино Москва

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Вы в курсе, что содержание лошади на детской площадке нарушает административный кодекс г.Москвы?
То, что полиция ничего не делает - это проблема полиции. Насколько я знаю, с этим отделением и участковым вообще проблемы большие, они не только лошадей "не видят", но и наркопритоны в соседних домах. Там жители уже и групповые обращения в прокуратуру писали, и чуть ли на баррикады были выйти готовы. Давайте, покачайте права - и ваша лошадь станет последней каплей.
Для начала разговора, лошадь и вовсе не стояла на детской площадке. На все ваши пустые обвинения мы ответили и попросили закончить бессмысленный трёп, но вы видимо не понимаете. Сначала клевета, теперь угрозы.

Под пустыми обвинениями вы имеете в виду фотографию лежащей на газоне лошади? Или это фотошоп?

Для начала разговора, лошадь и вовсе не стояла на детской площадке. На все ваши пустые обвинения мы ответили и попросили закончить бессмысленный трёп, но вы видимо не понимаете. Сначала клевета, теперь угрозы.
Это я на вас клеветала? Неужели? Чем именно? Сами не хотите за свои слова ответить?

gurrn, как это - "на лошадь не нужны документы"?!
Вот мы водили своего коня на море - а если б нас остановили и спросили: "Откуда дровишки?", т.е. лошадка? И что делать? Слёзно божиться, что наша? Взятку совать? Показал документы - и идёшь спокойно и свободно.
А уж когда пытались подрабатывать на лошади, я целую папку с документами носила с собой: и договор с конторой пляжа, к которому относилась зелёная зона, и квитанции об уплате денег в эту контору, и все док-ты на лошадь.

Может, и когда на машине едешь, не нужны никакие док-ты на неё?
"Водитель не обязан"?
Пусть полиция разбирается, украл он машину или нет?

Вот мы водили своего коня на море - а если б нас остановили и спросили: "Откуда дровишки?", т.е. лошадка? И что делать? Слёзно божиться, что наша? Взятку совать? Показал документы - и идёшь спокойно и свободно.
А уж когда пытались подрабатывать на лошади, я целую папку с документами носила с собой: и договор с конторой пляжа, к которому относилась зелёная зона, и квитанции об уплате денег в эту контору, и все док-ты на лошадь.
Может, и когда на машине едешь, не нужны никакие док-ты на неё?
"Водитель не обязан"?
Пусть полиция разбирается, украл он машину или нет?

Вы думаете такие покатушники что-то кому-то платят? Разве что участковому, чтоб глаза закрывал...

Это ж какое трехразовое питание можно обеспечить возле жилых домов? Овес там ей выдают? Сено туда привозят? Если местные лошадь наблюдают регулярно. Фото привязанной возле площадки лошади откуда?

Когда уже покатушки исчезнут как явление? :(

В смысле с постоем теперь не нужно заморачиваться, деньги платить? Привязал к лавочке и пусть себе ходит-пасется... Супер, как это я не додумалась, это ж какая экономия-то!!!:D

Вот мы водили своего коня на море - а если б нас остановили и спросили: "Откуда дровишки?", т.е. лошадка? И что делать? Слёзно божиться, что наша? Взятку совать? Показал документы - и идёшь спокойно и свободно
А если я козу на выпас гоню? С документами ходить? А если собаку гуляю? А почему собаку гулять без доков можно, а козу нет? (ПыСы: ни козы, ни собаки, просто интересно)

Не знаю.
Просто у меня не было ни козы, ни собаки.
Собака обычно с чужим идти не будет, да ещё и слушаться его. Т.е., продемонстрируй стражу порядка выполнение команд собакой - и порядок! Это моё дилетантское мнение.
Коза: в сельской местности могут подтвердить свидетели-соседи, + дома есть ведь док-ты на козу? Я бы и на приплод "сварганила" акт с подписью ветеринара и кого-то из соседей, если приплод получен у себя, а не куплен. Ну, и в селе недалеко ведь её гонят на выпас? Вернуться домой, показать док-ты - не проблема. Дальше: тебя участковый уже знает и о козах твоих тоже.
В городе тоже держат коз, я бы тем более таскала с собой копию (!!!) док-тов.
Я когда считала, что коту можно гулять во дворе самому, когда котёнка начинала знакомить со двором, знакомила с ним и всех соседей - чтобы знали, что этот кот мой: и чтоб не гоняли, и если что случится.
А на лошадь?
Ну, если их нельзя перевозить без док-тов о праве собственности, то и своим ходом - тоже. Такова особенность лошадей, что их и своим ходом можно угнать далеко, и слушаются не только хозяина, и мяса в них много, увы.
Док-ты с парком - имеют все порядочные покатушники (свид. частного предпринимателя на себя, собств. на лошадь, вет. справка и договор с парком).
Ну, как без этого?!
Я, как человек, много лет прораб. бухгалтером, знаю важность и необх-ть док-тов.

Гулять вы можете и без доков, но если ваша собака потеряется, вернут её вам по собачьему документу. Или кошка.

Ну и соседи в доме все мою собаку знают в лицо, как и я их животинок
За козу не знаю, а на лошадь документы есть.

Да и мы ходить можем без паспорта, но на трое суток для выяснения личности нас могут задержать.
Поэтому я хожу всегда с паспортом.

Сверху