Находка - поведение хозяев и нашедшего

На самом деле опасно не подбирать а включать. Придя домой следует убедиться что мобильник или плеер именно то, что должно. Да просто вскрыв корпус. Элемента неизвлекаемости туда все равно не поместиться, так что это довольно безопасно. Можно просто взвесить плеер. Вес найдеться на сайте производителя. С кошельком в принципе может быть два вида подстав. Это когда на сцене появиться хозяин якобы потерявший кошелек и утверждающий что там была крупная сумма. Рекомендую со словами "Родион Романыч благослови" вынуть из за пазухи топор. Если не разбегаються - применить. Так как сами супостаты настойчиво приглашали тебя в ближащшее уединенное место, трупов бояться особо не стоит. Возможна подстава ментовская. По поднятию кошелька вас догоняет мент и говорит что вы его уперли из кармана. Для противодействия не следует брать предмет пальцами. Берите через платочек. И соответственно требуйте оформления по полной программе. Т.е. протокол изьятия, задержания и т.д. После ввсей этой тягомотины большим сюрпризом будет отсутствие ваших отпечатков на предмете. После получения результатов экспертизы уже вы можете жаловаться что вам нагло засунул этот предмет в карман сотрудник милиции. А вообще жить опасно...

"Родион Романыч"...
А если топора нет? Ну, не ношу я с собой топор! Только звуковой шокер и складную дубинку. Это подойдет?

Конечно пойдет... Но топор тучше... Ну или нож и пистолет...

На самом деле опасно не подбирать а включать.
А если рванёт, как тронешь? Есть такие механизмы, которые реагируют на любое движение...
Всё равно своя безопасность лучше, нежели чем лишний мобильник! :!:

Mrs. John написал(а):
Эх, дог, мне уже говорили, что в такой ситуации (и карточка, и пин-код есть) надо было бежать к ближайшему банкомату, тем более что он на первом этаже поликлиники.

Это заблуждение! В каждом банкомате стоит элементарный фотоаппарат! И при каждом обращении к нему с пин-кодом и карточкой - фотографирует клиента! Это уже давно так сделали.... так что после заявления в милицию потерпевшим, Ваш портрет будет вывешен на доске "их разыскивет милиция".... :lol:

dog написал(а):
Конечно пойдет... Но топор тучше... Ну или нож и пистолет...

А Вы знаете где проходит грань между необходимой самообороной и непреднамеренным убийством (нанесением тяжелых увечий)?

Nadin_ka написал(а):
Это заблуждение! В каждом банкомате стоит элементарный фотоаппарат! И при каждом обращении к нему с пин-кодом и карточкой - фотографирует клиента! Это уже давно так сделали.... так что после заявления в милицию потерпевшим, Ваш портрет будет вывешен на доске "их разыскивет милиция".... :lol:
правда? :shock: и работает? у нас в стране?

осталось теперь в кошелек камеру заныкать, чтоб фоткать каждого, кто полез за деньгами :lol: :lol: :lol:

никогда не стала бы подбирать ни кошелёк, ни что-либо другое, тк был очень и даже очень-очень неприятный инцедент..

мой молодой человек нашёл сегодня в маршрутке кошелёк.....когда сел, тот уе валялся на полу, по виду потерял его какой-нибудь пенсионер. Было в кошельке 120рэ, так вот я ему посоветовала просто раздать ээти деньги старушкам, стоящим в метро..
потому что получив что-то таким образом, потом можно потерять больше, чем нашёл.., а так-доброе дело.

Жаль того, кто потерял, обидно наверное:(

Homak написал(а):
правда? :shock: и работает? у нас в стране?

осталось теперь в кошелек камеру заныкать, чтоб фоткать каждого, кто полез за деньгами :lol: :lol: :lol:

Правда. Был солнечный день и засвечивал монитор банкомата, а мне, как на зло, нужны были деньги! При запросе суммы банкомат просил повторить операцию... и так бы длилось до бесконечности:)))) В этом же здании банк, выходит охранник ко мне грит, что я делаю? Я в изумлении как что денег хочу! Он по рации там что-то передал...ему тоже чего-то... а потом он газеткой меня и банкомат от солнца закрыл, автомат выдал денег. Я конечно спросила что это было? Он соответственно объяснил. Сделали это после известной аферы с подделкой карточек, если помните студенты изобрели способ снятия налички по поддельной карточке.

Mrs. John написал(а):
Надинка, я думаю, вопрос о грани он решит по ходу дела.

Может лучше его предостеречь?
....и сразу в голове известная фраза Шапокляк заскрипела... Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорощими делами прославиться нельзя.... :lol:

По поводу того, что отдашь больше - это да... С честными людьми это работает на ура. Правильно говорили в Бандитском Петербурге - "В России надо воровать вагонами"
Мы однажды чисто случайно уперли из супермаркета канистру омывайки. Она достаточно тяжелая (5 л) и на транспортер ставить ее нельзя. Поэтому мы оставили ее в тележке и преспокойно вывезли за пределы магазина, обнаружив, что забыли ее оплатить только возле машины. Стоила она около 80 р. Идти назад как-то было лень, мы пошутили, что размер нашей скидки на сегодня увеличился, и уехали домой.
Недели через две заехали в тот же магазин. Уж не знаю почему, но мне жутко захотелось вина Поль Массон. А в тот день было жутко холодно - около 30 мороза. От этого мороза тонкий упаковочный пакетик с продуктами лопнул, и прямо под колеса проезжающих машин посыпались наши сырки булки и столь желанное вино стоимостью 300 р.

В каждом банкомате стоит элементарный фотоаппарат! И при каждом обращении к нему с пин-кодом и карточкой - фотографирует клиента
Немного грима. Или просто паранджу на физиономию. Маску винни пуха. Пусть созерцают.

если рванёт, как тронешь? Есть такие механизмы, которые реагируют на любое движение...
Есть. Только это проверяеться при помощи подвигания предмета палочкой или газеткой. Взрыв будет не сильный, так что этого достаточно.

знаете где проходит грань между необходимой самообороной и непреднамеренным убийством (нанесением тяжелых увечий)?
Знаю. Если вы - самооборона. Если вас - нанесение ТТП или убийство. :twisted: Если серьёзно то нападающий сам заботиться о том чтобы место было тихое. Так что не оставляйте визитницу и паспорт и все будет ОК.

тонкий упаковочный пакетик с продуктами лопнул
думаете мороз был бы меньше? Или вес продуктов? Зачем пакетики то перегружать?

тонкий упаковочный пакетик с продуктами лопнул
думаете мороз был бы меньше? Или вес продуктов? Зачем пакетики то перегружать?

Тогда мороз был 30 или больше градусов, точно не помню, а как известно, на морозе все становиться более хрупким. Помните, этой зимой в морозы малейший удар двух машин, и бампера превращаюся в груду осколков, а при обычной температуре треснули бы или просто вогнулись.
В пакетике лежали бутылка вина и несколько творожных сырков - положите то же самое эксперимента ради и оцените, будет ли он перегруженным.[/quote]

Я тоже такая дурочка-которая всегда все возвращает,а потом сижит и жалеет об этом=))хотя в детстве помню нашла я на даче кошелек,когда гуляла со своей компанией,вернула,а они меня за это побили=)))а так и телефон нашла вернула,и паспорт...
а однажды я вернула штук 11-у мужика выпали из кармана когда он в машину садился...Подбежала,постучала,открыл,забрал,ничего не дал=))
расстраивалась я потом целый день.И вот один мой друг объяснил мне такую теорию-что все что мы в этой жизни приобретаем задарма-то бишь не зарабатываем,точно так же легко от нас потом ускользает.ТОчнее даже дело не в том что зарабатываем,а просто у каждого из нас есть определенный баланс-и теряя ты потом приобретаешь,а приобретаяя теряешь.
И надо сказать видимо действительно работает-пару дней назад клиент оставил у меня кошелек,5500 рублей и 100 баксов.Внутри лежала доверка на машину.Позвонили по указанному номеру-там такого не знают.Так что если он за ним не вернется в течение месяца-кошелек мой=))

Хм... А я та росомаха, которая теряет. Два раза мне возвращали кошельки и один раз целую сумку. За кошельки говорила спасибо. Без всяких денег.
Вот если бы сумку не вернули - это была бы реальная засада, чего там только не было в смысле документов. Знала бы кто - точно букет алых роз притащила. Но ее просто отдали водителю и он оставил ее в автобусном парке, где мне ее и выдали. А еще раз перчатки забыла в автобусе. Получила там же, подробно описав, как они выглядят. Краем глаза заметила при этом на полочках фигову тучу разнообразных вещей, включая кошельки и портмоне. Испытала чувство гордости за честных водителей.

Сама тоже, кажется, чего-то находила, разумеется, отдавала, но точно даже не помню, что именно. Денег не взяла бы, да и не предлагали, к счастью.

У меня была такая дурацкая ситуация; я потеряла телефон во время пробежки, прибегаю домой звоню на него, отвечает милая старушка которая готова вернуть мне телефон сейчас же так как недалеко отошла от места его находки, я бегу в магаз покупаю коробку конфет прибегаю на встречу, она мне сразу говорит "Сколько?", я сначала не поняла чего она имела в виду так она мне "сколько вы дадите денег мне за телефон?". Слава Богу бабка была не жадная попросила 1000р, но сторгавались на 500. конфеты я съела сама.

Сверху