Накостник, что делать?

блин, у моей тоже тут накостник вылез. один в один. но как понять мешает он ей или нет?

Про траумель заинтересовало. Как раз лежит полторы пачки.
Подскажите, какие ампулы были у Вас? Человеческие 2,2? Или "лошадиные" дозы?
Сколько уколов было вокруг накостника? Снимали-ли с работы на время уколов? Были-ли жалобы на ногу, когда кололи?

Я помню у одной лошади, когда ее купили, на каждой ноге было по 4-6 накостников разного размера, конечно лошади они не мешали, но оставлять всё как есть не хотелось. Посоветовали втирать йод зубной щеткой, правда предупредили, что шерсть может вылезть :( , решила рискнуть. Каждый день втирала ойд зуб. щеткой, уходило по несколько минут на каждый накостник. И о чудо через неделю маленькие исчезли, а побольше стали уменьшаться. Шерсть НЕ выпадала и кожа НЕ шелушилась. Продолжала тереть, избавилась от всех кроме одного самого большого и возможно засторелого и то он визуально уже не выделялся, а лишь прощупывался.
Наверно при таком методе не всегда всё гладко - можно сжечь кожу, но нам повезло :D

мы тоже убирали накостник Йодом, терли щеткой. Кожу канечно сожгли...Были струпья или корочка.Корочку потом мазала асд.Накостник уменьшился и особо не беспокоит.

Robin написал(а):
Про траумель заинтересовало. Как раз лежит полторы пачки.
Подскажите, какие ампулы были у Вас? Человеческие 2,2? Или "лошадиные" дозы?
Сколько уколов было вокруг накостника? Снимали-ли с работы на время уколов? Были-ли жалобы на ногу, когда кололи?

Траумель обычный человеческий. Кололи через день по амлуле в 3 точки. Вообще, чем больше точек, тем лучше, но уколы очень болезненные. С работы не снимали, т.к. у кобылы работа не бей лежачего - 2-3 раза в неделю для попокатания. На ногу она не жаловалась ни когда заработала накостник, ни когда лечили. Он ей совсем не мешал, расположен был, как у лошади Н969НК, только на другой ноге.

А йодом смазывали обычным раствором 5%?

И у жеребёнка 9месяцев обнаружены непонятные твёрдые образования, похожие на надкостники, только на предплечье, а не на пясти, с внутренней и наружной стороны одной конечности. Находятся они не на одном уровне, внутренний выше, внешний ниже. Так же на другой конечности впереди локтевого сустава. Это всё таки надкостники или нет?

kusya, может строение такое?

У меня у коня симметричные такие накостники, на обеих передах))но мы косолапые, у нас с самого детства они))

Раньше их не замечала, так что есть вероятность, что они появились недавно. Сдали биохимию крови - показатели близки для рахита.

Все прочитала, очень полезно. Вот и у меня вопросик. У нас позавчера у жеребенка нащупали накостники. Жереку 4,5 месяца. Вот в раздумьях стоит ли лечить-выжигать или нет? Возможно ли из-за (здесь было написано) введения в корм отрубей? Нагрузок никаких, если только сам носиться. И вообще что делать, он же маленький.

Аня & Миша, попробуйте полечить с помощью лазерного аппарата Рикта.
Мои хорошие знакомые с его помощью избавились от свежих накостников у жеребят (правда возраст там был 1,5-2года).
Сейчас есть аппараты ударно-волновой терапии. Мне кажется тоже должны быть очень действенны, людям ведь помогает при лечении разных шишек на ногах и шпор на пятках.
5 сеансов и человек как новенький.

У меня у кобылы накостники лезут с весны...один,насколько я поняла,она получила потому что ее кто то в леваде пнул, хромала очень долго она,второй, на внутренней стороне ноги, возможно появился из-за неправильного постава ног(неправильно расчистили по весне, и запустили очень сильно, и она при работе задевала постоянно), начала одевать ногавки, втирала йод, внешний уменьшился в два раза, внутренний немного совсем уменьшился, но пришлось оставить пока что,потому что кожа уже кусками отваливается...на днях заметила совсем маленький накостник на другой ноге со внутренней стороны....не знаю уже как бороться...кобыла молодая, не хотелось бы угробить ноги в таком возрасте...

Ох, подниму тему. Прочитала кучу всего, но не нашла "рецепта" лечения накостника, скорее всего мешающего сухожилию. Как я понимаю, прижигание абсолютно противопоказано. Три сеанса УВТ не помогли.
Еще проблема в том, что накостнику уже где то год. Расскажу подробнее.
В сентябре нам диагностировали надрыв межкостного сухожилия, тогда же сделали УЗИ и рентген. Вет про накостник ничего вразумительного не сказала, вроде как он не мешал. В итоге ему не уделялось никакого внимания. Гм... Прошло уже девять месяцев, надрыв наш полностью так и не зажил, несмотря на адекван, УВТ, кучу подкормок и втираний. Все это время конь только планомерно шагался. Неделю назад сделали очередное УЗИ - на том же месте свежий надрыв. 20-ти процентный. Причин для его появления просто нет. И вот тогда вет и высказала предположение, что заживлению мешает именно этот злополучный накостник. Опять же, ничего вразумительного по его лечению не посоветовала. Заикнулась про операцию, но сражу привела кучу историй с плохим концом.
В общем, прошу помощи и советов, у меня уже кипит мозг и новые идеи абсолютно не генерируются... Может у кого была похожая проблема?
Вот наш снимок. Вид сбоку.

У нас накостники были старые на обеих задах и букшина на передней ноге. За 2 недели каждодневных компрессов размер накостника уменьшился с 3-4 см до 0.3-0.4 мм. Букшина перестала греться, но не рассосалась. Смешивали димексид с лиотоном 50/50 + 10 ампул дексаметазона + кетонал-гель (фастум-гель). Смешивалось до единой консистенции геля, наносилось на марлевую салфетку, сверху компрессионная бумага и под ватник на ночь. Подряд 10( я делала 14дн) дней. Текинец, ожога не было. Затем еще 2 недели камфорный спирт+ йод просто под ватник на ночь. Основной эффект был от первого компресса, не поверила глазам. До этого пыталась первый рецепт удешевить (вместо лиотона-гепариновая мазь, вместо катонала-троксевазин), эффекта уменьшения не было.

Сверху