накостник давит на сухожилия

Собственно, заметили что конь слегка аритмит на ЛП. Изнутри на запястье в области грифельной кости старый накостник. Раньше не мешал. Сделали рентгены и УЗИ. Накостник стал давить и привёл к воспалению связок и места прикрепления межкостника. Собственно говоря, вопрос. Что делать то? Предложили нам несколько вариантов: увт 5 сеансов. , стволовые клетки, операцию по иссечению накостника. Решиться на что-то страшно. У кого был опыт с таким диагнозом?

Стволовые клетки точно не помогут, спросите, какой вариант больше нравится вету. Увт вариант безопасный, но он не уберет корня проблемы, накосник никуда не сдвинет, только боль и воспаление уберет на время. Операции по степени риска и эффекта тоже разные, если риск больше, чем ожидаемый эффект делайте УВТ.

Есть ли консервативные методы лечения накостника такой локализации? Может посоветуете специалиста?

Моей кобыле делали операцию по иссечению накостника с грифельной кости в Питере с повалом под общим наркозом, не знаю кто делал из Ветврачей, делали предыдущие хозяева. Не каких проблем нет вообще, с операции прошло лет 10 уже как.

вот и нам сказали такую операцию. Просто я не верю что не существует консервативных методов. Накостники у каждой второй лошади есть...

Читала эту тему. В нашем случае накостник выжигать нельзя. Ищу физиотерапевтические методы и противлвоспалительные компрессы. В какой-то теме было написано про ультразвук

Траумель это гомеопатия. Её должен подбирать врач-гомеопат. Вот так просто взять и втирать конечно можно, но процент успеха мал.

Если накостник "не свежий", никакое выжигание не поможет его убрать, там уже сформировалось много ткани, которая никуда не денется. Втирки и выжигания помогают остановить рост свежеприобретенного накостника и быстро уменьшить воспалительный отек мягких тканей вокруг него, поэтому консервативные методы плохо помогают при застарелых проблемах.

У кого был опыт с таким диагнозом?
Личного опыта не было. Чисто теоретически.
УВТ в качестве побочного эффекта помимо накостника будет оказывать воздействие на сухожилие, не нужное воздействие.
стволовые клетки
штука хорошая, но накостник не уберет.
операцию по иссечению накостника
Имхо. Дорого но самый надежный способ его гарантировано удалить раз и навсегда.

Собственно, заметили что конь слегка аритмит на ЛП. Изнутри на запястье в области грифельной кости старый накостник. Раньше не мешал. Сделали рентгены и УЗИ. Накостник стал давить и привёл к воспалению связок и места прикрепления межкостника. Собственно говоря, вопрос. Что делать то? Предложили нам несколько вариантов: увт 5 сеансов. , стволовые клетки, операцию по иссечению накостника. Решиться на что-то страшно. У кого был опыт с таким диагнозом?

Знаю, есть лекарство. Нужно мазать им. Знаю 2 случия, помогло. Но там было не запущенно. Цена чудо- средства примерно 3тр.

Не поняла про побочный эффект увт. Поясните плз
Я "на пальцах" попробую объяснить, как самой понятно. Волокна сухожилия будут подвергаться ударно-волновой нагрузке. Нагрузка будет не равномерной. Волокна чем ближе к коже, тем больше подвергаются нагрузке, чем ближе к кости, тем меньше. Если после сеансов УВТ сделать УЗИ, то это будет видно. Для удаления накостника УВТ хорошо, но у всякого лечения, есть побочный эффект или риск. В данном случае вот такой.

Довольно странно то что вы пишете, т к мне советовали увт доктора именно для связок.

Последнее редактирование:
Его применяли и применяют, для ускорения рассасывания гематом или когда в результате травмы или заболевания возникает накапливание кальция в сухожилиях. Да помогает, никто с этим не спорит. Но это не отменяет и побочного действия. И если сравнить с применением стволовых клеток в тех же ситуациях, вместо УВТ то результат с применением стволовых клеток лучше.
З.Ы. В данном конкретном случае, описывается что накостник давит на сухожилие, и ищется наилучший способ для устранения этого явления, исходя из этого и делаются выводы. Сколько сеансов понадобится что бы раздолбить накостник УВТ? А раз уж он не просто где то там как косметический дефект имеется, а давит на сухожилие, то и способ его устранять УВТ лично мне кажется не самым лучшим исходя из лечебного эфекта, возможного результата и побочного результата.

Последнее редактирование:
Сверху