накостник давит на сухожилия

Я поняла. Вы считаете что стволовые эффективнее? Вон тут кто-то написал что стволовые вообще ни о чем...

В лечении травм, да, лично я считаю стволовые клетки эффективнее. А в удалении накостника лично я считаю стволовые клетки бесполезными.

Мне кажется или у нас противоречие? Вы сначала вроде писали что стволовые эффективнее. Теперь пишете что с накостникам не эффективные. Я не правильно уловила суть? Поясните плз. У нас же не 2 отдельные проблемы, а одна. Причиной которой является накостник, а следствием - травма сухожилий.

Ну просто из описания выходит что накостник травмирует сухожилие, и лечить сухожилие приходится либо постоянно, либо устранить причину. Конечно любой нормальный человек захочет устранить причину и покончить с этим. Лично мое мнение, никому его не навязываю. Лично я при возможности удалила бы накостник хирургическим путем. И в восстановительный период воспользовалась бы стволовыми клетками (Если я правильно понимаю сухожилие и так не плохо было бы подлечить, плюс оперативное вмешательство, которое как раз бок о бок с этим самым сухожилием вот из-за этого если была бы возможность воспользовалась бы стволовыми клетками после удаления накостника). Ну это лично я, согласно тому что мне представляется из описания тут. Может быть кто то поступил бы иначе. Спорить и навязывать свое мнение и точку зрения не хочу.

Спасибо, я вас поняла. Но на операцию пока не решусь. Пробую консервативным. Пока остаётся открытым вопрос про увт. Кто-нибудь делал при накостниках? Каков был результат?

Я делала 7 или 8 сеансов УВТ новым аппаратом Старцевой (они тоже очень разные), но, к сожалению, накостник никак не уменьшился, хотя делали по "горячим следам".
Но написанное ниже полностью противоречит всему, что я слышала от врачей. Подтвердите исследованиями или научными публикациями эту революционную идею, пожалуйста! Наоборот, главная рекомендация УВТ - травмы сухожилий. На наших лошадях видела положительный эффект УВТ при травмах межкостника, надрыве сгибателя.

УВТ в качестве побочного эффекта помимо накостника будет оказывать воздействие на сухожилие, не нужное воздействие.

Сколько вет врачей не слышала, все сходятся в одном: старые накостники не убираются никак, кроме оперативного способа

Грустно это слышать. На самом деле наш накостник не мешал 2 года. Сейчас он такого же размера как и был до этого. Поэтому вполне вероятно что достаточно будет просто снять воспаление с сухожилия

Если накостник не тревожит сухожилие, он не мешает. Так что попробуйте, конечно

Сверху