Налипания на копытах - чем смазать?

В расчистке лошадка нуждается очень - не ругайтесь, в силу некоторых причин раньше никак не получалось расчиститься, жду со дня на день. Попробую посмотреть в магазине масло для копыт. А ланолин точно нельзя использовать? И посмотрим будет ли липнуть после расчистки.

Н969РВ написал(а):
Но ведь не у всех лошадей снег к копытам прилипает. У меня две пони, копыта расчищаю сама, посему они одинаково сделаны. Но у одной пони снег вообще не липнет, иногда чуть-чуть, а у второй прямо наледь на копытах, по ровной поверхности она даже идет с трудом. И так все вмерзши, приходится копытным ножом убирать лед, крючки ломаются. Единственное отличие - у одной копытный рог светлый, у другой темный. У большой лошади налипает, но очень быстро отбивается. Стоит ему зайти в денник, само отваливается.
Одна лошадь больше "поднимает ноги" или жестче ставит и снег отваливается, а вторая "шаркает" и он остается или наоборот:)
Чтобы в леваду не налипало - раскрючковать прямо перед прогулкой и намазать подошвы маслом (оливковым или для копыт). А есть животные - мажь, не мажь - липнет к кованым ножкам и все. Даже в противоснежными фильцами :P

konyushnya2012 написал(а):
Одна лошадь больше "поднимает ноги" или жестче ставит и снег отваливается, а вторая "шаркает" и он остается или наоборот:)
Вот и один из вариантов ответа на мой вопрос! Благодарю.
Чтобы в леваду не налипало - раскрючковать прямо перед прогулкой и намазать подошвы маслом (оливковым или для копыт)
Лошади гуляют круглые сутки.

Та-Лис-Ман написал(а):
Отработанное машинное масло. Неплохо помогает.
Люди, ну неужели не жалко лошадиных копыт отработкой мазать. Технические масла и смазки разрушающе действуют на копытный рог.

А мне из "дедовских способов" вспоминается совет намазать копыто лыжной мазью или натереть свечкой :)

Лыжная мазь - для нас экзотика, свечки дорогие.
Смалец! Топлёный свиной нутряной жир. И в магазине продаётся, и самому можно приготовить. "Сетка", из которой вытапливают смалец, стоит очень дёшево, а готовила я его по рецепту в "Энциклопедии домашнего хозяйства".
Если совсем-совсем некогда с ним возиться - подсолнечное масло, самое дешевое, но оно недолго предохраняет копыта от снега (у нас так было).

Сенди написал(а):
Люди, ну неужели не жалко лошадиных копыт отработкой мазать. Технические масла и смазки разрушающе действуют на копытный рог.
Значит у нас был неправильный рог, который
крошился по черному, а весной коваль очень хвалил состояние рога

Сверху