Налив скакательного сустава.

Если вы в этом уверенны то это травматический синовит ( воспаление синовиальной оболочки)

Потому что данный метод не для интернета,и выполняется только вет врачем имеющим опыт и практикующим его.

Вам нужен рентген (при травме мог повредится хрящ или кость.
Вам нужен узи (при травме могло быть повреждена вся суставная сумка)
Если в Апшеронске этого нет то трогать сустав молодой кобылке лучше не стоит.
Из возможной помощи можете проколоть курс нпвс и потом хондропротекторы+ подкормки с МсМ
И я тоже считаю что без рентгена не чего хирургического применять не стоит. Но я думаю что может где нибудь найду человека с аппаратом. Ма совет спасибо.
Опасаюсь как бы просто оно хуже не стало... Кстати, эластичные повязки тогда тоже отменить?
P.S. по поводу травматического я тоже думал, но по признакам не совпадает. Была бы травма а значит была бы хромота и сустав наверное грелся бы. Но не того не другого не наблюдал с самого начала. То что я грузил ее без налива, это точно, даже фото есть. А вот когда вывел, я его увидел. По дороге на трассу выбежала собака и водитель ударил сильно по тормозам и в этот момент в кузове был очень сильный грохот, возможно в этот самый момент она и повредилась. Хотя да,травма может быть разной.

Но я думаю что может где нибудь найду человека с аппаратом
Имейте ввиду что рентген не покажет повреждений связок или сухожилий.(К тому же лошадь еще жеребенок совсем) нужно узи исследование,его сложность в том чтоб врач понимал что смотрит:oops:

добрый день. подскажите как быть. кобылка 2,3года. микротрешина и налив в области скакательного сустава? уже месяц как. ветеринар прописал отдых и покой без каких либо нагрузок. всё ещё немного хромает

Вложения

• IMG-20200811-WA0010.jpg
    IMG-20200811-WA0010.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 166
добрый день. подскажите как быть. кобылка 2,3года. микротрешина и налив в области скакательного сустава? уже месяц как. ветеринар прописал отдых и покой без каких либо нагрузок. всё ещё немного хромает
Вам не нравится диагноз и рекомендации? В чём причина вопроса на форуме, если врач уже всё сказал?

Пригласите другого врача, иногда диагнозы/варианты лечения расходятся. Порой приходится приглашать нескольких врачей по очереди. Тем более, если есть ухудшения

всё это было месяц назад вроде положительных изменений нет. налив такой же если не больше. и хромает всё ещё
Ну вообще то трещина - это практически перелом, а на срастание перелома нужно около полугода полного покоя. И еще примерно столько же на реабилитацию.
Странно ожидать кардинальных положительных изменений всего через месяц, если там действительно трещина (а не зона роста, которая очень на нее похожа).
Так что вам еще стоять и стоять. Вы хоть покой то ей обеспечили?

Сверху