НАЛИВЫ. Как их лечить? подскажите пожалуйста...

Зетта

Новичок
у моего коня 3 месяца назад образовался налив, давали нам пару советов но не помогли... сейчас сказали попробовать повтирать йод...стоит ли? а то слышала что охлаждать его надо...
коню 8 лет 158см в холке... особых нагрузок не несёт...
может у кого нибудь найдётся пару советов по лечению?
и из за чего он мог появится?

Зоо вип голубая с бишофитом, летом полезно с утра по расе работать - этот способ еще бабушки с дедушками использовали)-хорошая профилактика

А налив то из-за чего? Один что ли?
Понимаете, наливы редко бывают причиной, скорее симптомом. А лечить, по=хорошему, надо не симптомы.
Йодистая хорошо помогает при отеках, проблемах с сухожилиями.

из за чего конкретно я сказать не могу....
да один на передней правой...

Ну тогда это скорее всего повреждение сухожилия, может сустава. Сухожилия, суставы, копыта теплые на ощупь? Как лошадь ходит, не прихрамывает?

у нас такое было после кривой расчистки, копыто совсем чуточку было перекошено и нога раздувалась, долго приглядывались, сошлись во мнении что кривота есть, подпилили - на след. день налива как не бывало

но вообще причин может быть огромное кол-во, это лишь один момент из личного опыта

Попробуйте старое стредство: взять порошок сухого мела и каждый день на ночь втирать в шерсть и забинтовывать ноги до утра. Утром разбинтовать и смести мел с ног. Вечером все тоже самое. Только следите, чтобы и ноги, и мел был сухим.

Сверху