наливы..как избавиться и в чем причина.?

Охлаждают и согревают :wink: , т.е. гели двойного действия и своевременная и грамотная расчистка ( ковка). Не форсированная и не чрезмерная нагрузка, охлаждать после работы, потом можно ватнички с гелем двойного дейст. на ночь или пару-тройку часов. Нам помогает :P .

у нас от двойного действия пошла аллергия.
после работы отливаю холодной водой.

и самое плохое, что после работы они не пропадают.

И вот, я тоже не знаю чего с ними делать??

У нас тоже налив на задней правой уже год как непроходит,травм небыло,но один раз с поля пришла с отекшей ногой открылсЯ гнойник вылечили,но где сустав течет до сих пор.Оттираем йодистой но пока нт результатов .
Тлже интересно что же делать?

Начала давать "Гелапони-артро", бинтовать на работу и отливать холодной водой после работы. Кажется начали уменьшаться, хотя боюсь сглазить. :wink:

Пока я не знаю точно, что там, согревающее все-таки боюсь. Втирала алезановски бальзам, а потом зоовиповский гель. Никаких изменений не заметила. А потом у лошади начали шелушиться ноги и все это временно пришлось прекратить :lol: . Тем более сейчас так жарко. Ну их нафиг пока эти ватники.

Я своей ставила на ночь арнику под ватники.
Очень хорошо помогает.
Делала курсами по паре недель.

Снегурочка написал(а):
Пока я не знаю точно, что там, согревающее все-таки боюсь. Втирала алезановски бальзам, а потом зоовиповский гель. Никаких изменений не заметила. А потом у лошади начали шелушиться ноги и все это временно пришлось прекратить :lol: . Тем более сейчас так жарко. Ну их нафиг пока эти ватники.
Зоовиповский гель - фигня полная. Только аллергия на него у многих.
Если нагрузка не легкая, то бинтовать на ночь надо. И шагать много.
Я под ватник линимент втирала. На бутылку водки 4 пузырька йода, 4 мяты, 4 эвкалипта, 4 календулы и 2 камфорного спирта. Помогало за пару дней. Если слуйчай не запущенный.

Нагрузки пока законсервировала на уровне 7-10 минут галопа и потом немножко гимнастических прыжков до 80 см примерно через два дня на третий. Шагаю сколько успеваю, стараюсь как можно больше.
Спасибо всем за советы! А то я немного растерялась и мне надо было об этом поговорить :lol: Сейчас планирую срочно заработать немножко лишних денег и отрентгенить, чтобы точно знать, что там.

Шагать желательно еще помимо работы. Даже 15 активного шага утром или вечером здорово помогают.
Еще сейчас жарко. Может и от этого отекать (я просто не поняла когда у вас эо началось). Особенно если любитель соли налзаться.

К сожалению жара ни при чем. И мне в свое время веты очень четко объяснили разницу между отеками и наливами. Отеков у нас нет вообще.

Апну немного темку...

Дело такое - конь с диагнозом Навикулярный Синдром (который другой вет не прдтвердила) и небольшой проблемой в ЗП колене (выявили случайно когда проверяли все суставы рентгеном - ему не мешает)
В общем вопрос в том что с недавнего времени у него появился налив на ЗЛ ноге. пока небольшой, но увеличивается потихоньку. хотя иногда отсутствует почти (зависимость от нагрузки)

С недавнего времени (+- по времени примерно совпадает) начали галоп на тренировках. до этого только подъёмы в галоп делали.

Веты в один голос вопят что это фигня и ничего делать не надо....типа ну если деньги девать некуда - можешь глину купить и т.п. советы дают...
На данный момент замечено улучшение если после работы сходить на море пошагать по водичке, но всё равно когда доходим обратно до конюшни - опять появляется хоть и не так сильно (на море слез - проверил было вообще супер, дошли в руках домой - опять есть, не меньше чем был до треньки)

Какие могут быть причины и чем вообще физиологически вызваны наливы? (т.е. это понятно что оно от нагрузки появляется, но меня больше интересуют процессы которые там происходят)

Сверху