Намин ?

• Автор темы Автор темы ka_reut
  • Дата начала Дата начала
Катя, а можно узнать, кто у вас коваль?
Ну вот у нас сегодня утром похоже вскрылся. Я сделала вишневского, он тоже вытягивает, как соль.
Ой, у нас с Новосиба приезжает Сергей. Я не знаю фамилию, просто знаю, что он у нас многих в Омске расчищает, пока им довольны.
Он тоже тогда ковырял по моей просьбе, ничего не нашли.

солевые ванны надо обязательно делать дня 3-4. А после ванночки примотать вишневского или ихтиолку. Если на улице грязь, то на прогулку и работу стоит все это закрывать- прекрасно работает памперс со скотчем. Для абсцесса на венчике на среднюю ногу подходит памперс 5 размера. Он как раз закроет венчик, хорошо заклеится и давить не будет. А скотч на копыте (башмаком не доходя до венчика) не даст ему сползать.

солевые ванны надо обязательно делать дня 3-4.
Ну мы делаем не солью, а креолином, смысл тот же... вышло 5 ванночек, плюс я еще бинтовала чистый креолин на ногу ( собственно после чего и абсцесс вскрылся=) Про памперсы спасибо, учту ) Если погода на ближайшую неделю перестанет выдавать нам -30, то думаю, этот совет нам понадобится) В течении какого времени нужно закрывать венчик ? И есть ли смысл позже обрабатывать рану чем то типо стрептоцида для подсушивания ?

Я в морозы тоже старалась закрыть рану на прогулке, т.к. подозреваю, что ничего хорошего для ран в сильном морозе нет.
Креолин скорее все это разъедает, как соль. Хотя наши ковали и веты однозначно советуют соль. А вытягивать оттуда гной будет ихтиолка и вишневского. Закрывать венчик надо пока рана открытая. Мы ничем не сушили, я только на ночь повязки с ихтиолкой долго ставила.

солевые ванны надо обязательно делать дня 3-4. А после ванночки примотать вишневского или ихтиолку. Если на улице грязь, то на прогулку и работу стоит все это закрывать- прекрасно работает памперс со скотчем. Для абсцесса на венчике на среднюю ногу подходит памперс 5 размера. Он как раз закроет венчик, хорошо заклеится и давить не будет. А скотч на копыте (башмаком не доходя до венчика) не даст ему сползать.
А памперс не рвется от грунта? Или он весь закрыт скотчем?

Не рвется, хотя закрыт не весь. Скотчем на него наматывается башмак на копыто (только венчик не закрывать, до него закончить башмак). Подошва закрыта скотчем- чем толще, тем прочнее. Хороший армированный скотч выдерживает многочасовую прогулку, хотя протирается тоже иногда.

Сверху