Нарастить мышцы лошади

Hot Chocolate, а что даете в периодах между стартами, в обычном тренинге? я в подкормках сам не разбираюсь, поэтому слушаю что говорят берейтор и наш вет на базе - я у доктора тогда спрошу что сейчас можно, потому что одну комплексную подкормку мы сейчас даем.

Чукчина дочка, у нас была такая проблема, напишу вечером как справились.

У нас сезон длится с октября по май. Все это время лошади кушают подкормку для мышц. Старты каждую неделю. Редко когда перерыв в одну неделю устраиваю.
Остальное время стартов нет, поэтому ничего не даю.
Еще даю масло примерно по 150 гр. Дает дополнительную мирную энергию, без добаления концентратов. Это постоянно.
В перерыве можно прокормить что-нибудь для суставов. Обычно все таки е подкормки содержат запрещенные вещества.
Обычный тренинг для меня все равно работа, но прыжки 1 раз в неделю (если есть вообще), работа над ездой, дыхалкой. Не требую большого физического напряжения. Скоре надо просто расслабить лошадей. Ну и еще учет всех возможных травм, восстановление слабых мест.

льняное масло мы тоже даем постоянно.
и как раз комплексную суставную подкормку сейчас и даем.

Масло я даю не льняное. Нет у нас его :evil: Обычно подсолнечное. Один раз купила масло Эквиминз. И именно для повышения энергитической ценности корма. Много овса не слишком хорошо влияет на моих коней :roll:
Еще обяательно электролиты. Потеют довольно сильно.
Обязательно надо обращать внимание на равномерность нагрузки. Иначе крепотура лошади обеспечена. Снимается она движением. Так что после усиленной тренировки обязательно надо подвигать лошадь. Хоть 20 минут рысью, но обяательно. Иногда через силу.

Вобщем все с умом надо делать. Иначе потом будите долго лечить мышцы.

У меня похожая ситуация ,Nick как его с преда грамотно поднять???ещё момент-утомляется минут за 15 нормальной работы,хотя конь хороший и работать любит,пожалуйста подскажите как не навредить. :roll:

Пока я штвечу :wink: То, что а 15 минут утомляется - это нормально. Просто постепенно лошадь привыкнет к нагрузкам. В принципе активной работы не должно быть больше 30 минут. Остальное разминка и заминка, во время которых вы даете лошади разогреться и остыть, открыть и успокоить дыхание.
Нарузку надоу величивать очень постепенно. Буквально по минуткам. И смотреть по состоянию лошади. Есть такие темпераментные товарищи, для которых и 5 минут работы - это много. За эти 5 минут выложаться, а потом бегают через силу. Потом сами учатся распределять нагрузку.
Простой пример. В конце работы делаем галоп. Начинаем с 2 минут. Лошади тяжело, но требуем. Постепенно привыкает, что после работы еще скакать 2 минуты надо. Как привыкла, прибавляем еще минуту. И т.д.

Hot Chocolate написал(а):
Масло я даю не льняное. Нет у нас его :evil: Обычно подсолнечное. Один раз купила масло Эквиминз. И именно для повышения энергитической ценности корма. Много овса не слишком хорошо влияет на моих коней :roll:
Еще обяательно электролиты. Потеют довольно сильно.
Обязательно надо обращать внимание на равномерность нагрузки. Иначе крепотура лошади обеспечена. Снимается она движением. Так что после усиленной тренировки обязательно надо подвигать лошадь. Хоть 20 минут рысью, но обяательно. Иногда через силу.

Вобщем все с умом надо делать. Иначе потом будите долго лечить мышцы.

у меня хороший берейтор, ей опыта не занимать, мы его не перегружаем - там где я писал про работу - до 1.5 часа это всего, а активной получается минут 30, мы перед работой разминаемся долго.

ну ну нас-то тут не так жарко, и конь потеет не сильно, так что тут проблем нет.
а про овес - тут же все индивидуально, конь же молодой, он еще в общем-то растет, для него такая норма - это нормально, у него все хорошо усваивается. вот больше при его габаритах уже не нужно.

гарда, основной секрет - это сильный шенкель. при работе под верхом очень многое зависит от правильности посадки и работы всадника.
для того чтобы поднять лошадь с переда - надо включить ей зад. для этого надо расслабить спину, можно попробовать начать на корде - с резинками, шамбоном (для спины) или шлеей. толкайте на повод, заставляйте идти не вверх, а вперед - на корде наверное проще, т.к. под верхом главное суметь не передержать, сильно толкать ногой принимать на мягкую руку.
и нужно работать без фанатизма - т.к. для лошади это будет тяжелая работа, и поначалу она может просто-напросто сопротивляться.
да, что за 15 минут устает - это нормально, начинать надо с небольших реприз. то же самое при работе под верхом - смотрите по состоянию лошади, если будете заставлять работать через силу - у Вас лошадь просто-напросто может отказаться работать вообще - просто уйдет в глухую оборону и не будет воспринимать ничего, только тупо бороться с железом, Вашими руками и всем что Вы на нее наденете.

Nick, извините, не поняла сначала про работу в 1,5 часа. Тогда я и по 2 работаю :lol: При этом больше 40 минут шагаю.
Хотя в Германии мне говорили, что я слишком много работаю лошадь. Там работа вся длиться около 40 минут. Шаг до и после не считается.

А в остальном не совсем согласна.
Главное - это движение лошади вперед. Надо дать лошади двигаться туда. Только тогда она сможет подвести зад. Очень часто всадник сам не дает лошади двигаться. И не только руками. Чаще это зажатая посадка.

При поднятии переда, на мой взгляд, главное - сильная спина. Вот ее и надо качать. Nick, уже написал - корда с шамбоном, развязками и поджопником. При этом не тупо бегать по кругу, а именно работать. Подключают зад переходы. Опять же, можно начать их делать на корде.
При работе под верхом обращать внимание на то, чтобы лошадь бежала вниз и вперед. Не должно быть подвисани, должно быть четкое движение вперед на оба повода.
Поднятие спины чувствуется очень хорошо. Когда при начале движения лошадь идет вперед и вниз, и движение начинается четко от задних ног. Опять же пререходы частые. Следить, чтобы лошадь не замирала, а проходила вперед. Сам переход осуществляется корпусом и ногой.
Начинате делать переходы на вольту. Так лошади проще держать себя. Восьмерки тоже хорошо подводят зад. Здесь надо следить, чтобы лошадь не просто переваливалась с одной стороны на другую.
Но все это надо делать с учетом состояния мышц спины. Это самое важное что у конкурной, что у выездковой.
У меня на это ушло больше 3 месяцев. При том, что у лошади тяжелый перед и травма спины была. Теперь надо просто поддерживать это состояние.
Вот никак не могу найти фото до и после.

я в общем-то то же самое имел в виду, только несколько сумбурно получилось - я же сам не берейтор, я только попытался собрать в кучку и понятными словами объяснить как мы работаем. естественно, что-то упустил)

да, согласен, самое главное при верховой работе молодой лошади - это правильная посадка. мне не удавалось поднять коня с переда до тех пор, пока я сам не сел глубоко в седло и не отсел назад.
а у нас я вижу много сваленных на перед молодых лошадей с волочащимся задом =(

Ну тоже не профессиональный берейтор. Просто спортсмен :wink: Обхяснять не умею. Могу показать. И очень тяжело объяснять что-то не видя лошади и всадника, не зная их уровня.

Про посадку назад на молодой лошади - не совсем согласна. Хотя что считать молодой лошадью? В Германии и 7 лет - молодая лошадь.
Я бы сказала, что посадка должна быть свободной, с хорошим балансом. Лошадь сама еще не уровновесилась, а тут и всадник сверху трепыхается :( Но и строгая посадка тоже не подходит. Это еще больше зажимает лошадь.
Чаще всего я видела именно не двигающихся лошадей. Вот тогда лошадь бежит именно на переду с отставленным задом. Т.к. подвести ад она просто не сможет. Нет движения вперед. А всадник всеми способами не дает лошади двигаться (поводом, корпусом и ногами)

ник, а вот тут , я с вами не согласна.. при работе с молодой лошадью - не посадка важна, всадник будет принимать форму саксаула на молодой лошади, важно научить ее двигаться вперед и не зажать

да-да, конечно, наверное именно поэтому глобальная проблема нашей выездки - лошади, сваленные на перед.

сидя крючком конечно можно двинуть лошадь вперед - я верю, что это возможно, но для этого нужен, помимо всего прочего, ОЧЕНЬ сильный шенкель. насколько я видел - таким похвастаться не может практически никто у нас, за оооочень редким исключением. иначе у нас на каждой конюшне было бы по Ситько и Кизимову. конечно, человек, обладающий таким опытом и навыками - может сидеть как ему угодно, а менее опытным людям - проще сделать это, загрузив зад корпусом.

Nick написал(а):
сидя крючком конечно можно двинуть лошадь вперед - я верю, что это возможно, но для этого нужен, помимо всего прочего, ОЧЕНЬ сильный шенкель. насколько я видел - таким похвастаться не может практически никто у нас, за оооочень редким исключением. иначе у нас на каждой конюшне было бы по Ситько и Кизимову.

Сейчас уже не вспомню кто именно, но приезжал из Германии супер тренер. проводил семинар и в том числе подсаживался на лошадей. Так вот его слова "Если бы я своих так двигал, то был бы уже на луне"

Лошадь должна бежать САМА :!: а не мы толкать её своим железным шенкелем!

считаю что лошадь надо научить двигатся от нормального ,а не от железного шенкеля
излишнее давление ногой на лошадь может вызвать закрепощение ,сбить дыхание и тд
излишне налегая шенкелем и сам закрепощаешся

лично мне не нравится кода лошадь тухнет уже после двух темпов рабочей рыси ,когда ее приходится давить через темп
и когда что бы двинуть лошадь банально шире рысью (часто у лошадей из под мужчин) надо вложить такие усилия что глаза на лоб лезут

как истинный ленивец стараюсь добиться того что бы лошадь сама поддерживала заданные параметры до поступления следующих команд

только вот в чем засада-то - от рождения никто так сам не бежит!

А я согласна с Vika.r. Лошадь должна двигаться сама. Всадник должен дать команду двигаться вперед и лошадь должна выполнять ее пока не поступила другая команда.

Лошадь бежит от рождения. Если она выращена нормально, а не в леваде 20 на 20. Жеребенок должен двигаться и не упираться в преграду через 5 скачков. Дальше уже всадник при заездке должен разрешать лошади двигаться вперед, не сдерживать ее. К сожелению, многие бояться широкого активного движения. И лошадь перестает двигаться. Т.к. не зачем, все равно всадник не дает.
Если в лошади заложено стремление вперед и всадник будет сдерживать его, то в некоторых случаях появляться нервозность лошади. Она начинает рвать вперед и начинает считатся дурноезжей.

Сверху