Hot Chocolate написал(а):
Масло я даю не льняное. Нет у нас его :evil: Обычно подсолнечное. Один раз купила масло Эквиминз. И именно для повышения энергитической ценности корма. Много овса не слишком хорошо влияет на моих коней :roll:
Еще обяательно электролиты. Потеют довольно сильно.
Обязательно надо обращать внимание на равномерность нагрузки. Иначе крепотура лошади обеспечена. Снимается она движением. Так что после усиленной тренировки обязательно надо подвигать лошадь. Хоть 20 минут рысью, но обяательно. Иногда через силу.
Вобщем все с умом надо делать. Иначе потом будите долго лечить мышцы.
у меня хороший берейтор, ей опыта не занимать, мы его не перегружаем - там где я писал про работу - до 1.5 часа это всего, а активной получается минут 30, мы перед работой разминаемся долго.
ну ну нас-то тут не так жарко, и конь потеет не сильно, так что тут проблем нет.
а про овес - тут же все индивидуально, конь же молодой, он еще в общем-то растет, для него такая норма - это нормально, у него все хорошо усваивается. вот больше при его габаритах уже не нужно.
гарда, основной секрет - это сильный шенкель. при работе под верхом очень многое зависит от правильности посадки и работы всадника.
для того чтобы поднять лошадь с переда - надо включить ей зад. для этого надо расслабить спину, можно попробовать начать на корде - с резинками, шамбоном (для спины) или шлеей. толкайте на повод, заставляйте идти не вверх, а вперед - на корде наверное проще, т.к. под верхом главное суметь не передержать, сильно толкать ногой принимать на мягкую руку.
и нужно работать без фанатизма - т.к. для лошади это будет тяжелая работа, и поначалу она может просто-напросто сопротивляться.
да, что за 15 минут устает - это нормально, начинать надо с небольших реприз. то же самое при работе под верхом - смотрите по состоянию лошади, если будете заставлять работать через силу - у Вас лошадь просто-напросто может отказаться работать вообще - просто уйдет в глухую оборону и не будет воспринимать ничего, только тупо бороться с железом, Вашими руками и всем что Вы на нее наденете.