Оля, а тебе не кажется, что ты раздуваешь из мухи слона?
Чтобы научиться ездить, надо менять лошадей. Я вот тоже люблю одного. И как ни странно, хоть и говорят, что прокатским лошадям всё равно, кто на них ездит, потому что слишком много всадников сменяется, мой любимый всё же меня знает и выделяет. Даже девчонки согласны, что он меня ревнует, когда я беру на смену другого. Но я сама иногда от него отказываюсь, потому что я ещё не достигла того уровня, когда можно ездить только на одной лошади. Я и в другие клубы иногда езжу поездить именно для того, чтобы попробовать себя на незнакомых лошадях.
Да, он у меня хорошенький, но с узкой грудной клеткой и вообще весь узкий, да ещё с козинцовыми ножками. Он и ещё один наш коник вечно худые, потому что их невозможно откормить, они просто не толстеют. Они едят так же как остальные, но остальные толстеют, а эти нет. Так их тренер зовёт "селёдками" за такую узкозть и тощесть. Так мне что надо обидеться на это? Они же действительно узкие и тощие, и ведь не со зла же она их так называет, а в шутку. Кроме того, сейчас мне есть что на это ответить, причём так, что в ответ мне ничего не скажут, а только согласятся со мной. Выиграли мы с Сыночкой последний конкур (какая разница, что на "приз местной навозной кучи"), так теперь в ответ на "селёдку" я радостно улыбаюсь и заявляю, что "селёдка-не селёдка, а звезда". И кто мне что может сказать в ответ?
Ещё один коник у нас любит перекидывать язык через трензель, так его в шутку зовут "язык", "ливер", "языкастый", "ливерный" и остальными производными. Но это же в шутку! Коника-то мы любим.
Мне, как уже некоторые писали, тоже кажется, что коня твоего как-то назвали исключительно в ответ на твоё нежелание ездить на других конях, которых ты называешь некрасивыми. Если это не твоя частная лошадь, то ты не можешь требовать, чтобы тебе всё время давали ту лошадь, которую ты хочешь. Тренеру лучше знать кому какую лошадь давать! ИМХО.
У нас есть очень славный коник Князик (помесь тяжика с б/п, ростом примерно 145-148). Наши "великие спортсмены" вопят, что это не лошадь, что не желают на нём ездить и т.д. Так они просто выпендриваются или ездить не умеют. Потому что коник прыгает шикарно. Вот только надо его заводить на препятствие, а не так чтобы ручки ножки развесил и поехал. Так не бывает.
Есть у тебя любимая лошадь - замечательно! Пусть занятия на нём стианут для тебя наградой за успехи с занятиях на других лошадях. А может другие лошади покажутся тебе не менее красивыми?
Привезли тут у нас кобылу: кто говорит, что помесь с латвийкой, кто - с тяжиком. В общем крокодил совершенный, обозница обозницей, смотреть не на что, гривка - панк, голова - еле уздечку натянули и т.д. Но села я на неё.... Диван рядом с ней - голые камни, едешь как на перине. Собралась, носик опустила, зад подвела - красавица, не узнать. Прыгает - мощно, активно, поясницей сильно подрабатывает. Звезда просто. Ну и как она может может показаться некрасивой? Вопрос только в том, кто на ней сидит!
Так что мой тебе совет, люби своего ненаглядного (заботься о нём, приноси ему вкусного, пусть он знает, что ты любишь именно его), но езди на разных!