Нас с конем выселяют с арендованной земли

Доброго времени.В нашем городе проходит благоустройство.А я 8 лет назал взяла в аренду брошеный стадион и парк у владельца земель.Документы есть на это.Все эти "угодья" были очищены от мусора и хлама и регулярно поддерживается чистота моими силами.Конечно иногда праздногуляющие оставляют подарки в виде пост-трапезной гулянки,но мы уже смирились-сжигаем в бочках.
На территории есть комплект препятствий и выездковый плац 60*40 с хорошим грунтом(песчаная смесь) который регулярно обновляется и рыхлится,также есть скамейки в кол-ве 3 штук(восстановлены и приведены в надлежащее состояние) для людей.Итак,а теперь суть проблемы:
Прихожу и вижу как на плацу с отличным грунтом гуляют с собаками и ещё мне торжественно сообщают что тут и нигде еще (ну отойдите вы на 300 метров :mad: и ср..те с собакой на здоровье)будет возведена площадка для выгула собак.Я конечно сообщаю владельцу земли о таком факте,а он слыхом не слыхивал о подобном самоволии.
Я согласна,собакам надо гулять и я вполне не против этой площадки на арендованной мной земле.Но блин,сделайте вы ее не в этом месте,хотя бы чуть дальше,на это мне ответили что место идеально ровное и собачкам будет хорошо бегать и прыгать именно тут и нигде более.У меня в аренде 500*800 земли и именно чувствую за этот угол мы и закусимся.Собрала чеки на суммы материалов которые были вложены в плац ,там порядка 500.000 за все годы,плюс аренда (она конечно символическая,но тем не менее),Сейчас буду держать оборону с собачниками и людьми из управления по застройке территорий .
Я всё понимаю,но есть готовая площадка в 500 метрах от этой,мы там (с инициативной группой владельцев собак примерно 7-8 человек )регулярно поддерживаем порядок и ремонтируем в случае поломки препятствия ,но там нет забора.Предложила обнести забором ту площадку и заниматься с собаками там,дак ведь не хотят.:confused:
Уважаемые форумчане ,а как бы вы поступили на моём месте?Заранее спасибо за советы.

Да,он и есть мой главный козырь;).
Но площадку планируют ставить за праздники,а управление закрыто.
Так что ситуация такая:
1.ложиться на пути у трактора
2.договариваться по хорошему ...до выяснения.Так как перепаханная и с торчащими столбами и кусками бетона из земли мне эта территория не нужна.

Вызывать полицию. Подключать своих стороников, СМИ.На данный момент эта ваша собственность и этой собственности грозит порча или даже уничтожение.

А у Вас в договоре прописана определённая территория? Та, что Вы занимаете? Или просто "площадка без покрытия 500 на 800"?
Вы, конечно, по договору аренды не можете быть собственником (собственник - арендодатель), но Вас не предупредили же официально об изменениях? Ложитесь на пути трактора, ждите наступления рабочих дней - и к арендодателю за разъяснениями.
Может, собачники просто хотят тихо за праздники отжать лакомый кусок?

Добрый день.
В первую очередь выясните: на каком правовом основании (документ) они действуют/планируют действовать.
Возможно, это и решит весь вопрос.
С уважением.

Как все просто оказывается..:eek:

А откуда информация о стройке? Кто заказчик застройки вашей территории?

Эта инициативная группа и жильцы, они все в какое-то юридическое лицо вообще оформлены? И с чьего благословения они всё это творят? Или это просто типа гопники такие, стихийно собрались, обсудили за пивком в подъезде и отжимают? Если второе, так можно вообще не стесняться с мерами, вплоть до силовых. На "Швондеров" только такое действует.

инфа из ВК,заказчик-инициативная группа и жильцы окружающих домов
Если у них имеется разрешение от каких-то официальных уполномоченных лиц, то вопрос к этим самым лицам. Владельца должны были уведомить и тд.. Держитесь до рабочих дней всеми силами.
Если бумажки нет- при попытке вторжения на территорию, вызываете копов, показываете документы на аренду и можете даже написать заявление на инициативную группу прифигевших собачников..
Наверное так как-то..

надо бы, наверное, таблички установить еще, как указание, что данная территория в собственности,пока суть да дело - частная территория

а межевание участка было проведено хозяином ? так же межевание арендованного участка с прописанными границами в договоре аренды с планом межевания? если такого нет,то вполне возможно что соседи купили участок земли и сделали межевание по своему усмотрению,куда теперь входит новая площадка. У меня сосед отмежевал дорогу к моему участку...Бороться тяжело было..

Мы пошли радикальным путем-я наняла сегодня трактор и с согласия владельца земли засыпала все навозом,который копился с того года.Сегодня в 17ч собрание по поводу благоустройства территории,хочу сходить и послушать.;)

Вы приняли очень неоднозначное решение, с одной стороны вы имеете право распоряжаться арендной территорией по своему усмотрению, но по факту, вы совершили правонарушение, сознательно нарушив экологическую обстановку в общественном (насколько я понимаю по вашим постам) месте.
Обратитесь к хорошему юристу по земельным вопросам, поскоклуь ситуация очень неоднозначная.
Вы не собственник земли, а на собственника могут оказать давление особенно в данной конкретной ситуации. Разорвать арендные отношения, это обычно 3-4 недели максимум, никакой компенсации за вложенные изменения в чужую собственность вам, скорее всего не положены, т.к. большинство улучшений в деятельности КСК являются неотделяемыми от собственности. Бороться вы можете, но если честно не очень понимаю суть проблемы, если собственник за вас, то какое право имеют общественники с собачками что то решать на его земле.

именно его,прямо по середине.Эх,гулять так гулять

Ронул прав, у земли есть хозяин, он с вами в одной упряжке, что там могут решать непонятные лица? Держите нас в курсе, пожалуйста! Вопрос весьма серьезный и практические примеры очень важны.

Сверху