Нас с конем выселяют с арендованной земли

вам.как арендатору все-таки стоит посмотреть документы собственности на землю.Все равно вы должны связаться с администрацией по этому вопросу.От вас потребуют договор аренды и право собственности ( копию).В право собственности возможно!может быть обременение на конкретный участок земли в собственности,о котором вы не в курсе.Чаще всего обременения касаются мест общего пользования в прошлом.в любом случае у администрации есть все документальные подтверждения мест общего пользования и градостроительный план.Там же вы можете написать жалобу,с приложением всех документов.Если имеются основания нарушения закона. напишите пож-та как все решится..У нас постоянная борьба с местными по вопросу парка и пляжа,который у нас в аренде.Приходится всеми силами отстаивать каждый участок арендуемой площади..Особенно если касается официальной парковой территории,даже в прошлом.

Последнее редактирование:
Вообще это не законно,самоуправство
Так как даже не на частной собственности должно быть разрешение на постройку,подписанное "сверху",а если это частная собственность вашего арендатора,берите его и пишите заявление в полицию,если там не будут разбираться,в прокуратуру/суд
Надеюсь,что у вас все решиться мирно

дда и еще,если участок имеет план межевания,но участок не обнесен забором по колышкам и вы не знаетет точного расположения колышек ( границ),то,вызываете кадастрового инженера ( лучше того.кто проводил межевание..на плане межевания стоит его фамилия) и он уже снова,по кадастровому плану ставит вам новые колышки границ вашего участка.После этого на местах колышек ставите таблички-частная территория ,вход запрещен и только на основании документов кадастра можете вызывать полицию..если документов,обозначающих границы участка нет ( особенно.если граничит с землей общего пользования),то полиция не вправе будет выгнать кого-либо ,особенно с территории бывшего парка.

Обалдеть! Чего только в жизни не бывает. Так придут к тебе на участок и - здрасти, у вас такая земля хорошая. Мы тут детскую площадку построим.

Нужно смотреть договор аренды и пункт про одностороннее расторжение...вообще пока вопросов больше, чем ответов.

Так придут к тебе на участок и - здрасти, у вас такая земля хорошая. Мы
Да почему " к тебе"? Это арендованная земля, ТС не собственник.
Ну и как я понимаю, ТС многое не озвучивает, поэтому да, вопросов больше :)
Ну, их дело, разберутся :)

( просто я себе слабо представляю, чтоб арендаторы наших территории и помещений вдруг сочли себя собственниками :cool:)

ой,иногда арендодатели тоже умалчивают многое..делают невинный вид....А потом оказывается,что сами подписали соглашение.....особенно,когда есть какая-то договоренность между собственником и администрацией...Или договоренность с той же инициативной группы...

Как дела-то? Пока держитесь, ТС? Часто по жизни сталкиваюсь с ситуацией, что когда человек ненужное никому облагораживает и вкладывает свой труд и деньги, это что-то сразу становится очень заманчивым и все, и пальцем не шевельнувшие, бросаются делить кусок пирога.

ой,иногда арендодатели тоже умалчивают многое..делают невинный вид....А потом оказывается,что сами подписали соглашение..
\
Не надо считать арендодателей такими Бабками-Ежками. Как правило, когда они подписывают договор, они его подписывают не с бомжиками с ближайшей теплотрассы, и отдают себе отчет, что им за это может прилететь... по загривку. Другое дело - если им поступают более выгодные предложения, они начинают резко повышать арендную плату (знаю примеры). Это им более выгодно и менее затратно потом на юристов.

Обалдеть! Чего только в жизни не бывает. Так придут к тебе на участок и - здрасти, у вас такая земля хорошая. Мы тут детскую площадку построим.
ситуация у моих друзей-расчистили землю чтоб поставить крытую бочку на собственной земле за своим домом.Через два дня там стояла детская площадка,но они не стали спорить-у самих дети растут.
По моей ситуации-площадку для выгула решили перенести на другое место,700 метров от границ нашей арендованной земли.
Для "зеленых" экологическую катастрофу не допустили дачники,всё благополучно растаскивается,ибо халява.

расчистили землю чтоб поставить крытую бочку на собственной земле за своим домом.Через два дня там стояла детская площадка,но они не стали спорить-у самих дети растут.
А где они были эти 2 дня? они не видели, что на их земле появились посторонние с техникой и всем, что установили?
Не стали спорить, хотя на нужную им самим землю, за которую они ещё и налоги платят, теперь будут ходить толпы посторонних?
Чего-то странно всё это звучит.....

С трудом представляю, чтобы на мои личные полгектара пришел кто-то и вместо моего кордового круга стал бы какие-то горки-качели ставить...а я бы молча на это смотрела. Совсем непонятная ситуация.
Хорошо, что с собачьей площадкой все разрешилось.

Это Россия, да. Но если бы кто-нибудь польстился на арендованную мной земельку, за которую я плачу свои кровные - получил бы сразу таких звиздюлей! И неважно, что он с собакой. Это на основании опыта.

Да почему " к тебе"? Это арендованная земля, ТС не собственник.
Ну и как я понимаю, ТС многое не озвучивает, поэтому да, вопросов больше :)
Ну, их дело, разберутся :)

( просто я себе слабо представляю, чтоб арендаторы наших территории и помещений вдруг сочли себя собственниками :cool:)
По договору аренды, считай, выполняет функции собственника. Сделки не может совершать, а так все по договору и в рамках закона.
На будущее: в любой непонятной ситуации стоит взять выписку из Росреестра на данный участок (она нынче вместо свидетельства), стоит 250 что ли рублей (подняли, ироды, на ровном месте со 150) и приложить договор аренды (копию). В выписке есть все: собственник, план участка и целевое назначение земель. Делается через портал Росреестра по кадастровому номеру или адресу. И показывать всем желающим, нести в администрацию и/или полицию при необходимости.
Вызывать кадастровых инженеров и что-то там межевать, если не собираетесь ставить забор (или кто-то не поставил там свой забор), может быть довольно накладно.

ситуация у моих друзей-расчистили землю чтоб поставить крытую бочку на собственной земле за своим домом.Через два дня там стояла детская площадка,но они не стали спорить-у самих дети растут.
:eek: Не стали спорить? На собственной земле???

:eek: Не стали спорить? На собственной земле???
Наверняка не все так однозначно, что написали про эту землю. У нас люди за сантиметры между забором с соседями спорят, а тут якобы на собственой земле кто то поставил детскую площадку. И что из того что есть свои дети, для своих детей если нужна площадка родители поставят ее там где им нужно, а не кому то другому.

Если бы вместо моей бочки кто-то бы НА МОЕЙ земле влепил бы площадку, на утро руины площадки красным знаменем реяли бы на соседних деревьях.

Это не земля ТС, это арендная земля на территории города, судя по косвенным признакам, это земля с определенным статусом и назначением- рекреационным и спорт-массовым. Более того, владелец земли на самом деле, может быть только длительным арендатором, с правом субаренды, что вовсе не исключенный вариант. И позиция муниципалитета в вопросах распоряжения городской землей более чем существенна. Поэтому поступок ТС по засыпанию городской земли навозом крайне спорный, это не сельхозка, это не земля поселения, данный поступок крайне опасен как раз для ТС ,поскольку имеет вероятность для противоположной стороны заявить о нарушении экологического законодательства, причем серьезного. Еще раз, ситуация неприятная, но пока не критичная.

Сверху