Наш молодняк похож или рядом не стоял?

Красивая картинка не залог того, что жеребенок ах! Как и наличие паспорта. Главное, как он двигается. И уж если дите такое все оповоженное, почему качественное фото не сделано? Продавать уметь надо, товар лицом показать. И экстерьерное фото, и в движении.

В Европе никому не интересно, какие документы у лошади, прыгающей Гран-При,
и у нас тоже
Покажите хоть что-нибудь из российской селекции, которое сможет так, и это и будет ответом на вопрос темы:
когда у нас будет 10-ки тысяч племенных кобыл спортивных пород,отобранныхъ в разведение по рабочим качествам, а не алтайских табунов, тогда и будут нет-нет получатся такие кони
О, еще одна забавная опция - пачпорт. Если у лошади есть пачпорт, почему-то не смотрят на ее рабочие качества, функционал, экстерьер.)
что то мне такие покупатели ни разу не попадались, смотрят конечно происхождение, если лошадь понравилась, но не наоборот

Кстати, люди. проголосуйте сердцем, пожалуйста.
Вот этой вороной кобылке породу не присваивают - недостаточно хороша. Она не РВП, и все тут - у ее папы-тракена НЕТ ОДНОГО ДЕДУШКИ!.
А вот эта - РВП - https://rw-base.ru/horse.php?id=10084 - . Видимо, породная. Видимо, типичная. Видимо, именно так и видят руководители породы будущее породы.

Олена, а может быть вместо того, чтобы возмущаться на всю галактику, для начала стоит уточнить информацию?
Для этого на главной странице дан e-mail администратора базы.

Впрочем, я готова ответить и тут, как администратор.
Кобыла, на которую вы ссылаетесь, беспородная. В базе была допущена ошибка, сейчас исправлена.
Такое к сожалению бывает, при работе с большими массивами данных и их автоматического редактирования
определенными программными алгоритмами, которые недавно применялись для решения одной конкретной задачи.
Если вам интересно, напишу как конкретно это произошло. Данная кобыла и вносилась в базу изначально как "помесь пород".
Эта кобыла не получала ни паспорт ТСХА, не ВНИИКа (по данным владелицы за 2018 г.).
Также она не записана в недавно вышедший 4 том ГПК РВП, даже в приплоде.

О происхождении вашего жеребёнка ничего не знаю, так что прокомментировать отказ в выдаче паспорта не могу.

Олена, а может быть вместо того, чтобы возмущаться на всю галактику, для начала стоит уточнить информацию?
Для этого на главной странице дан e-mail администратора базы.

Впрочем, я готова ответить и тут, как администратор.
Кобыла, на которую вы ссылаетесь, беспородная. В базе была допущена ошибка, сейчас исправлена.
Такое к сожалению бывает, при работе с большими массивами данных и их автоматического редактирования
определенными программными алгоритмами, которые недавно применялись для решения одной конкретной задачи.
Если вам интересно, напишу как конкретно это произошло. Данная кобыла и вносилась в базу изначально как "помесь пород".
Эта кобыла не получала ни паспорт ТСХА, не ВНИИКа (по данным владелицы за 2018 г.).
Также она не записана в недавно вышедший 4 том ГПК РВП, даже в приплоде.

О происхождении вашего жеребёнка ничего не знаю, так что прокомментировать отказ в выдаче паспорта не могу.
Слава богу, Настя, что климакс (я с ним давно, знаю, о чем говорю ?) ни при чем, и люди знают, что делают, и всего лишь произошла досадная ошибка. Приношу извинения.
Отечество снова в безопасности, а я могу спать спокойно.
Ремарочка: хотелось бы, конечно, чтобы лошади в породу попадали не по формальным признакам типа происхождения, а все-таки обьективным, как-то: экстерьер, рабочие качества, спортивные достижения. Как это делается во всем прогрессивном мировом конном сообществе.

Спасибо еще раз за разьяснения.

Ремарочка: хотелось бы, конечно, чтобы лошади в породу попадали не по формальным признакам типа происхождения, а все-таки обьективным, как-то: экстерьер, рабочие качества, спортивные достижения. Как это делается во всем прогрессивном мировом конном сообществе.

В прогрессивном конном сообществе молодняк регистрируется сначала в книгу приплода. А в Студбуки пишутся только жеребцы и матки, участвующие в разведении. В России всю документальную работу с породами определяет федеральный закон "О племенном животноводстве", при чём сразу для всех с/х животных. И ни ВНИИК, ни ТСХА и никакая другая организация, занимающаяся регистрацией, не вправе менять правила на своё усмотрение. У нас по ФЗ положено выдавать племенные документы и писать в ГПК всех животных с подтверждённым происхождением, которое соответствует данной породе (тут у каждой из пород свои правила, прописанные в Положении о ГПК и утверждённые в Минсельхозе).

когда у нас будет 10-ки тысяч племенных кобыл спортивных пород,отобранныхъ в разведение по рабочим качествам, а не алтайских табунов, тогда и будут нет-нет получатся такие кони
В заголовке темы задавался вопрос "Наш молодняк похож или рядом не стоял", ответ на который - покажите того из нашего, кто похож на нынешний импорт.
А вот "а что нужно, чтобы наш стал похож" - это уже совершенно другой вопрос. Если мне не изменяет память, ответ на него безуспешно ищут, в том числе в многостраничных темах, например, про то, почему наши не катят.

Я не знаю, считается ли это "рядом стоять", я даже не знаю, кто прыгает на подборке и за сколько денех (в вк попалось), но Резидент на фоне выглядит весьма симпатично.
Меня, правда, смущают зачëты для лошадей 4 лет в маршрутах 120-130, но тема про визуал.

Вложения

• IMG_20201102_133750.jpg
    IMG_20201102_133750.jpg
    427,5 KB · Просмотры: 207
  • Screenshot_2020-10-15-10-33-35-471_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2020-10-15-10-33-35-471_com.instagram.android.jpg
    828,3 KB · Просмотры: 216
Сверху