...а мне кажется, такие будут весьма недешевы.
Я вот не знаю, я понимаю, Маша пишет, бывают ситуации, когда коня надо пристроить, и подарить готовы. Только, ну вот в моем понимании, пристраивать его будешь, только если вообще никак иначе с себя эти расходы не снять. А если можно закрыть расходы арендой, уроками - почему нет, и задача решена (снять с себя содержание), и контроль за лошадью у тебя, и уверенность, что через 5 рук не уйдет на мясо. Если эта лошадь неинтересна для аренды или уроков, то да, вариантов нет. Темы в духе кому бы подарить своего коня. А если интересна, то зачем? (А теперь представляю себе технично прыгающего, бронебойного по психике, любящего прыжки = самовоза, модного в плане экстерьера и роста коня, совершенно здорового... Надо думать, доброго и красивого... Кхм, и он никому не интересен...?...).
Ну это так, абстрактно. Понятно, что в реальности где-то сидит такой конкурный конь и поджидает Машу
мы тоже много ездили смотрели) и покупали. То за что просили 400( прыгало и стартовало, буланое и текинское), куплено было за 150))) характер не под детей, правда, но у нас и задачи такой не было.
то, что позиционировали за 600, отдали в итоге многократно ниже. и это даже без ветчека), с ним вообще ...)) но мимо ехали- забрали)))) многие торгуются, и значительно.Особенно сейчас.
ценник выставляется , исходя из пожеланий заинтересованной стороны, обычно сильно завышенный. И не только на лошадь- квартиру, дом и любое иное имущество. Приехать-посмотреть-предложить свой вариант и тп- это нормально. И любой здравый хозяин идет на разумные уступки, если предложенный ценник обоснован. А с не здравыми ( вот за миллион такая чудесная лошадка и стоимость ее такая патамушта мы ее так любим) логично не связываться. поэтому лично я бы смотрела все, что продается по ценнику от 150 до 400-500, неспеша, пробуя. причем сначала-сама, одна или с подругой. если что-то симпатично-тащим всю ораву( Понятно, что тут как позволяет расстояние. Одно дело МО, другое-в Ставрополь, к примеру, метнутся). А там и понятно будет. Задачи купить прям завтра нет, есть грамотные люди, которые смогут если что " вправить мозг" , из кучи отсмотренных коней станет вырисовываться образ нужного животного. Любимый цвет- лучший размер-отличный аллюр-носик-глазки-челочки и прочие хорошести.А может, уже кто-то и совсем понравится. Кстати, не всем надо " доброго" . спортивные лошади не сильно добрые, эмоциональные ,приветливые. Не все хотят общаться. Потом в хозяйских частных руках " оттаивают" , опять же не все. Некоторые так и остаются невозмутимыми спортивными снарядами. У меня был такой ганновер... огромный, и до МП говорят бегал и прыгал 140 ( видео со стартов предъявлялись), но настолько отдачи эмоциональной не было, что был пристроен в хорошие мужские руки)))
Я как-то коня продавала. Нормальный, спокойный, 165, достаточно массивный.Девочка приехала
" ездящая", прокат не сильно продвинутый. Конь ничего плохого не сделал , бежал, поворачивал, управлялся. Но было видно-не ее. Даже в галоп не стала поднимать, зажалась. хотя очень мягкий на всех аллюрах, но такой корабль...
Предложили попробовать арабскую кобылу. Села-и поехала. Сначала с опасением, потом как вжарила)))) Родители и девочка уже сказали завернуть)))мы же и отговорили от покупки-эта прыгала как табуретка, а хотелось девочке в перспективе конкур.
Это я все к тому, что искать надо.С чувством, с толком и расстановкой приоритетов.И где-то действительно есть конь, подходящий для этой семьи)))
А вот аренда и другие варианты при невозможности содержать коня не всеми рассматривается . Я предпочту продать. Я-собственник( и муж у меня такой), что мое, то мое. И на моей лошади ездит весьма ограниченный круг лиц, наличие одного-двух-трех арендаторов не всегда лучше для коня.То есть конь и так пойдет по рукам, только с согласия хозяина. А если что случится, либо арендаторы не устраивают, то как их послать , если возможности содержать самому нет? или на что лечить? Риски неоправданы, а ведь не каждый может сдать в аренду хорошо знакомым и доверенным людям( что тоже не гарантия) или оговорить длительный срок- мало ли что у людей( спортивный рост, переросший уровень коня; каникулы на даче рядом истекли, интерес пропал деньги кончились или еще что- все же бывает!)
зачем отдавать коня в прокат, который также не сильно хорошо скажется, да к тому же юзается моя амуниция, либо конь седлается не на свое седло ну и тп, и тд.
и да, я предпочту при необходимости подарить коня, либо продать за символические деньги, при уверенности его удачного пристройства( грамотные руки и тп), что тоже, естественно, из области фантастики