Баланс на доске должен быть не спереди, не сзади, а ровно по середине доски, то что вы куда то переносите вес уже серьёзнейшая ошибка, исключение только для внетрассового катания, а скорость вы набираете только из-за того что не гасите её на поворотах и от вашего баланса и положения это ну никак не зависит.
Ну, тут я могла б поспорить, но не буду. Потому что первый вопрос а где. Например, когда нас учили простеньким трюкам с доской, нас учили пользовать смену баланса. И может канеш я не особо правильно технически это делаю, но в том же хафпайпе вес работает вроде не совсем так, как на ровном склоне. И по другому например едется спуск в лесу между деревьев или бампыили... Ситуаций то море.
Я вот не могу сказать, как я поворачиваю. Нам показывали навскидку четыре возможные техники под разные скорости, условия и т.п. Аналогично как я торможу и разгоняюсь. По разному. То есть это было все только последний год у меня, я в старшей группе отзаниматься только год успела, потом уехала обратно в Мск. Но вот там было уже очень интересно, потому как инструктора технически уже очень сильные и специализированные были, если так можно сказать, и с того года сидения в основном по паркам - целине - сложным участкам трасс я вынесла для себя пока, никогда не говори никогда. Что в одном случае грубая ошибка и падение, в другом часто как раз так и надо делать чтобы получить результат...
Маша, бывают жесткие карвинговые боты, ты ж сама и выкладывала фото карвингового борда, но там понятно чтоэто свои жесткость и скорости для самой доски. В парк или снег по пояс лучше все ж более универсальные штуки. Но обычные ботинки тоже очень отличаются по жесткости. Бертон тот же не знаю как сейчас, а лет 10 назад имел немного разные варианты. Была и другая экипировка, еще более жесткая. Плюс крепления тоже очень играют роль. Я как то влезла в жестких ботинках на свою мягкую доску... Обплевалась, и ноги уже блин больно, а все равно сама доска чуть ходит, да и сдуру проверила, как она на скорости, ну как как... Гнется блин(((
Так что там по идее можно подобрать разные варианты от весьма комфортных валенков до весьма точных и жестких. Но мне сравнить не с чем, я лыжные ботинки тока меряла. Какие-то новичковые, но показалось, что нога будет подбалтываться, ощущение было что конечно точнее моих валенок, а вот мои вторые ботинки для борда пожалуй даже меньше люфта дают. Наверное, это как раз потому, что новичковые?
Эх. Вообще жалко конечно, что так на лыжи и не встала. Интересно было б))) Но что-то боюсь уже и не встану(((
Пысы. А я тут начиталась и прям загорелась хоть не знаю, в Сорочаны что ли, раз вариантов больше нет пока...И ))) Мне радостно сказали, о, круто, и муж собирается туда теперь с друзьями, а я сижу с ребенком))))) Типа у меня уже на этой неделе кони))))) А и то и другое морда лица треснет)))) Ну, в общем справедливо))