По поводу 5000 за двух летку, не обольщайтесь, этот вариант не подойдет практически никому.
Мало кто согласится не видеть свою лошадь по пол года.
Покупая коня я изначально понимал что по финансам потянуть двух коней в Москве, не смогу, и принял решение оставить коня в тех условиях где он родился и рос. Это далеко не Новый Век, но конюшня стандартная, денник отдельный 3 на 3,5 в леваде большой в табуне из трех погодков пол дня, пока без эксцессов. Кормление отличное, поскольку собственная кормовая база. Вот коновода и вообще скажем так заезчиков нет совсем. Но, пока справлялись. Жеребенок мега адекватный, и за редкие два приезда в прошлом году, научил его давать передние ноги и гонять на корде. А так же чистится на развязках в проходе. Думал в конце весны забрать в москву, но по финансовым обстоятельствам пока не получается, пусть еще лето погуляет...
Подкормки давать бессмысленно ,поскольку не кому их давать, на словах конечно будут, но на деле на 100% просто забудут. Коваль нужен будет весной, пока не знаю как эту проблему решать.
Согласен ,что при собственной конюшни считать надо все расходы в том числе и недополученную прибыль.
Себестоимость, при верном расчете у жеребенка в маленьком хозяйстве будет огромная, от сюда и желание продать хотя бы окупив вложенное, что не всегда получается с учетом качества жеребят мелких хозяйств.
Вот если интересно расчет себестоимости моих игр в разведение (с поправкой на годы и цены) :
это тема про траты на лошадей
http://sport-horse.pro/topic/1358-сколько-стоит-лошадь/page-10