Мышица_аа
Pro
ящерице!! ох... как? куда? она ж живая!! ))ящерице поставить периферийку - без проблем, но у лошади все по-другому.
у лошади все проще )))))
ящерице!! ох... как? куда? она ж живая!! ))ящерице поставить периферийку - без проблем, но у лошади все по-другому.
Катя, блин, хоть ради ДР могла бы не напоминать ;-)))). Я приеду во всеоружии. Ужоснах, других слов нет...Машуль нам сегодня капаться)))))))
Ящерице катетер ставится в заднюю лапу, причём там, зараза, вена раздваивается на два буквально волоска и надо попасть иглой в пару миллиметров до этого раздвоения. Часто делают под наркозом, чтоб не дернулась (ей не больно, просто нужна точность попадания и самый тонкий катетер для новорожденных). А я заматываю в два полотенца - очень туго, разрезаю чешую хирургическими ножницами (она почти не иннервирована, животному не больно), развожу края чуть-чуть, кладу жгут и оп! Потом фиксирую лейкопастырем, катетерным скотчем, липким бинтом и все. Если случай сложный или вена плохая - тогда в зоопарк, к врачу.ящерице!! ох... как? куда? она ж живая!! ))
у лошади все проще )))))
Ну смотря какой, конечно. Я выше писала об игуанах, они все-таки относительно крупные. Хамелеонам ставят, агамам разных видов, варанам. А вот прытикам (lacerta) - обычным ящерицам, которые в средней полосе обитают, уже нет - слишком мелкие. Им я подкожно инсулиновым шприцом растворы колола и внутривенно в хвост декс наобум - попадешь в вену - отлично, промахнешься - будет внутримышечно. Попадала иногда, но это была больше случайность. Кстати, о прытиках - у нас жила пара (их фото есть в начале дневника), счастливо дожили до старости, начала болеть девочка, я её полгода продержала, потом она умерла. От возраста. А мальчик был вполне себе здоров. Умер через 3 недели - отказ от пищи. И никто мне не докажет, что это просто так. Я его и Дюфалайтом колола и глюкозой, не питался и уходил сознательно.Да уж!
Никогда не подумала что и ящерице можно капельницу поставить
у Вас сегодня ДР? )))хоть ради ДР...
ааа, везет же нутриям!Поэтому соски расположены почти на спине.
Ну, знаете... яйца у кота не прощупать...у, была кошка Алиса, стал кот Алис.