По моим наблюдением, такое происходит с 90% орловцев)))))))))))))))))) Причем было такое, что даже приехавший на местные соревнульки судья, посмотрев выступления нескольких тракенов, увидев орловца, начинает спрашивать примерно таким же тоном Они реально видные и очень яркие лошади)Кузя тоже такой - его все, кто видят, сразу тычут пальцем и спрашивают: "Ооо! А это кто?!"
Не, Кузя еще длиннее))
А что, Франк тоже от Кипра? Я упустила...
хотя провальчик у холки небольшой есть все же...
Мноооого косяков.Косяк лошадей я бы сказать не смогла, скорее, сказала бы семья.
Дыхание выраженное брюшное, при дыхании слышны сипы. Ноздри визуально увеличены. Кашля, сильного задыха (синеватых, бледных слизистых) нет. Думаю сделать ему бронхоскопию и, возможно, транспирацию, если будут показания.А что имеется в виду под "плоховато"?
Это Вам спасибо, что интересуетесь ;-). По Хупферу есть у меня одна идея, правда не знаю, насколько так бывает у лошадей. У меня, например, бывает сезонная аллергия на цветение трав (поллиноз), причём обостряюсь я иногда в августе - на цветение злаковых. Хуп в прошлом году ужасно задыхался в июле-августе, что мы решили переездом в новую конюшню и активным лечением (без ГКС). В сентябре он резко улучшился, что мы связали со сменой конюшни. Сейчас он, конечно, НАМНОГО лучше, чем в прошлом году, но обструкция все же есть.Спасибо!