наши дела)))).....женские. Вопрос.

Хм...а вот меня предупреждали что иногда кони могут реагировать....тьпу-тьпу-тьпу пока проносило :D

слава богу конь-мерин))) :?
что касаеться тампонов то оч не люблю:(((
Болей нет вообще и ура на этом....Я в смысле про само удобство))када из тебя вытекает(извините за выражение).то сидеть на учебной рыси или облегчаться не оч приятно!! :!:

Анки Ван Грюнсвен написал(а):
када из тебя вытекает(извините за выражение).то сидеть на учебной рыси или облегчаться не оч приятно!! :!:

да чего уж там :wink:
тампоны надо полюбить :lol:

что касаемо лично меня - критические дни не проблема, болей нет, ну если только чуть-чуть в первый день тянет поясницу и то, от физ. нагрузок забываешься, пользуюсь тампонами 8)

Еще подробности. Рекомендуют носить плотно облегающее белье, что бы на строевой не хлюпало и не чавкало, а то это тоже вредно :lol:

Я в эти дни езжу как болит: сильно болит - не езжу, не сильно - езжу. Занимаюсь "для себя" так что графика четкого нет, повезло.
А насчет ношпы - осторожней! Ведь сосудорасширяющее - от нее лить может больше (на себе испытано). Лучше пенталгин или что-нибудь в этом роде. И белье поплотнее!
Тоже слышала, что самцы (и кабели, и жеребцы и др.) все оч даже чувствуют. И собачьи свадьбы в такие дни лучше обходить подальше. Сама не проверяла. Надо будет на нашем жеребце попробовать (он пони, хотя,- мал, да удал!). Поставить научный опыт!

zezere написал(а):
а я пользуюсь jeanine (противозачаточные таблетки) и сама выбираю, когда у меня женские дела будут. а могу перерывов и вообще не делать, то есть обойтись и без женских дел... очень удобно :)
А вот это по моему не в дугу! "сама выбираю"............все должно быть в свое время, даже при противозачаточных!
Я нагрузку снижаю в первый день (болит сильно, и слабость) но как минимум пошагать и малость ненапряжной рыси спасают без таблеток! До того как начала заниматься ВЕ, пила "кетанов", теперь бросила!

:lol: :lol: :lol:

Ну, не знаю, ни разу мне ЭТИ дни не мешали.... Хотя до тех пор пока йогой не начала заниматься, были некие проблемки в первый день, а теперь перерывов нет...

И знаете, девушки, могу посоветовать, не поленитесь пресс каждый день покачать, 50 раз достаточно (знакомый гинеколог посоветовал, когда я на боль пожаловалась)... Советую, мне помогло... да и животик красивый... :roll: :wink:

Езжу всегда, хотя иногда бывает плохо (болит живот). Но обычно я как только почувствую первые приступы боли, сразу Нурофен форте заглатываю (как он лучше мне помогает, чем ношпа). И ничего. Главное, чтобы к тренировке боль прошла, а то конечно будет не до работы, когда болит все.
Чесное слово, не знаю, как вы народ с прокладками ездите... :shock: ...наверное я от них отвыкла. Тампоны OB форевер! Пользуюсь ими много лет, никогда не подводили, в т.ч. и на тренировках.

я вот доездилась в эти дни. Пока коня раскрючковывала и мазала,пару раз в обморок чуть не хлопалась, в глазах темнело.
А так в первый день все болит, таблеточку Фемизола или Нурофена и все ок.
Насчет хлюпанья ну так можно 15 минут разминочной рыси перетерпеть, а на учебке уже не так неприятно.

Девчёнки, у кого болит! Не парьтесь! Родите - ничего болеть не будет. На себе проверено. Я в эти дни всё делаю как обычно, вообще стараюсь не замечать. Пользуюсь тампаксом или ов. Прокладки ненавижу - мерзкие очучения.

Я никогда не пропускаю тренировки из-за месячных. Ну не стоит этого того..))
Обычно в первый день у меня дико болит живот. Поэтому выпиваю таблеточку какого-нибудь обезболивающего и вперед. Голова кружится, конечно, но ничего :)
Пользуюсь всегда тампонами. С прокладками ненавижу ездить. Противно.

Я тож не заморачиваюсь на эту тему. Боль конечно в первый день присутствует, но также перед тренировочкой глотаю таблеточку, так примерно за часик. И все нормально. А потом тут как у многих психологический момент срабатывает, отвлекаешься на работу с лошадью - и уже ничего не болит. А на счет хлюпанья - я за собой такого не замечала :lol: Хотя тампонами не пользуюсь и предпочитаю прокладки.
Но вот после прочтенного обязательно забумаюсь о "силе тампакса и ов" :lol:

Если "праздники" соввпадают с днем тренировки - еду как миленькая. И что самое удивительное - пока сижу в этот день на работе - с ума схожу от боли, у меня обычно тяжело проходит, а как приезжаю в конюшню - там о себе думать некогда, чистишь, седлаешь, выезжаешь, тренируешься - о том, что болит, и не вспоминаю. Боль как рукой снимает. И снова болеть начинает уже только по дороге домой.
Да и вообще я физические нагрузки из-за этой радости почти никогда не отменяю, не считаю нужным и удобным, да и самочувствие именно во время нагрузок - нормальное, не то что сидя где-нибудь на работе или дома, когда хандришь, расклеиваешься, и жалеешь себя-любимую и весь женский род :lol: Когда нет времени на мысли о себе, жалость и сочувствие к себе - все вообще намного лучше получается.

Я в "эти дни" падала в обморок, особенно в первые несколько часов этой развлекухи. Потому не то, что на лошадь - даже за руль старалась не садиться :cry: . А теперь тоже пью "жанин" - и все как рукой сняло! Можно тренироваться в любой день, потому что не болит, не кружится, да и сами они такие... не напрягают.

Сверху