наши дела)))).....женские. Вопрос.

resley написал(а):
А теперь тоже пью "жанин" - и все как рукой сняло! Можно тренироваться в любой день, потому что не болит, не кружится, да и сами они такие... не напрягают.
А можно по подробней о "жанин" :?: . Я тоже в обмороки падаю. Не всегда, но бывает.

Westa написал(а):
А насчет ношпы - осторожней! Ведь сосудорасширяющее - от нее лить может больше (на себе испытано). Лучше пенталгин или что-нибудь в этом роде.

НоШпа снимает спазмы, пенталгин же обезболивает.
насколько мне это известно
По мне так лучше баралгин - это и спазмолитик, и анальгетик, 2 в 1.
2 таблеточки и :D

А у меня первый день почему-то прходится на день тренировки. :? :( Но т.к. чувствую себя нормально, езжу и даже не задумываюсь. :) А если побаливает, то Ношпу и вперёд в седло.

Мне обезболивающие помогают редко. Приходится терпеть - на стенку лезть. Один раз на голодный желудок (когда оч болит - есть не хочется) анальгин приняла. А у меня гастрит. Это просто жуть была! Такие боли: и желудок, и живот :( . Так теперь его принимать боюсь. И всегда перед таблеткой чего-нибудь в себя насильно запихиваю.

Девушки, ну что вы, никто уже даже в больницах приличных анальгин не дает. Он не только на желудок действует (кстати, частый прием салицилатов, таких как анальгин, считается одной из причин возникновения язвы желудка), но и на состав крови и соответственно на ее текучесть влияет, так что тем кто в обмороки падает он вообще противопоказан. А то, извините, выльется вся кровь через одно место и че похуже болей будет. :?
К Баралгину я например отношусь скептически, он хорош при болях, вызванных только сильным спазмом, почечной колике например. А если там не только спазм, а еще и кровотечение, то самое оно Пенталгин.
Но-Шпа, кстати, тоже не така уж безвредная. Можно еще выпить парацетамол, но бывают на него странные раекции, которые не всегда связывают с его приемом. То есть выпила таблетку, а у тебя например одышка или лицо отекает.
А вообще все это индивидуально, кто то вообще съест шоколадку и обморочные состояния как рукой снимает.
Кстати, есть такие "съедобные" методы. Во время месечных рекомендуют есть Гематоген тем у кого слабость и обмороки. очень помогает. :wink:

Я раньше в первый день месячных тоже чуть не в обморок падала, встать с кровати не могла вообще. Даже скорую вызывали. Сходила к гинекологу. Она посоветовала противозачаточные таблетки и витамины - Е, С, фолиевую кислоту и еще какие-то. Теперь никаких проблем с первым днем нет, а заодно и кожа лучше стала (прыщей меньше), и с нервами в эти дни тоже лучше.

Хм, читаю я посты этой темы.
У меня (тьфу-тьфу) ничего не болит. Другое дело, что как сяду, так это потоп :shock: .
ТОгда у меня все время перебежки,т.к. использую прокладки, до домика и обратно на конюшню. Тяжести не таскаю,т.е. не кормлю, не пою etc.

Кажется, боли проходят из-за кровообращения, которое становится активнее. :roll: Могу ошибаться... :lala: но боли действительно проходят.

А вот для меня самая засада это день-два до. Ну прям фраутест какой-то! :wink: Становлюсь вялой, рассеянной, непоследовательной и никак не могу сконцентрироваться. :hrenovo: Эльви писала про нервозность, а у меня вот фигня какая-то! Поэтому первый день для меня манна небесная! Хоть тренировка нормально пройдёт! :wink:

Боли сами по себе вызываются тем, что матка из нутри представляет собой рану, по сути дела. А всякая рана болит. Так же происходят сокращения матки, она как бы выталкивает содержимое из себя. Наш препод по генекологии это сравнивала с маленькими родами. Так что девушки, мы все рожамши раз по... многу :lol:
А проходит боль потому что проходит спазм и со временем отторгается внутренний слой матки, а остается новенький и свеженький, который соответственно не болит.
Так что по сути дела небольшие боли - это само собой разумеется. А уж от чего они прошли - это дело десятое.

Мурашка, почитала - ужаснулась...
А у меня никогда ничего не болит... И не болело ни разу... И вообще все это проходит настолько символически, что если бы не, м-м-м, определенные незначительные физические проявления, можно было бы и не заметить...

Ну может быть у тебя просто низкий болевой порог :)
У меня болит поясница в первый день. Но не до такой степени, что бы я не могла встать или ездить верхом. Было может раз... но я тогда еще и сама болела. Вообще считается, что нормальные месячные не меньше 3х дней, не больше 7ми. Болеть может только в первый или вротой день, когда наибольшие выделения. :roll:

У меня обычный болевой порог. Зубы болят как у всех :lol: и зеленку на рану я тоже терплю не с улыбкой :lol:
...боже оно еще, оказывается, и 7 дней бывает????

Ой, к слову пришолся небольшой оффтопик! Раз уж тут врачи неподалёку. У меня после активной тренировки болят зубы :shock: . Давление, да? Прям кровь пульсирует, до онемения доходит. :oops: Может что-то не так?
...боже оно еще, оказывается, и 7 дней бывает????
Бывает... :cry:
534.gif

Мурашка, спасибо за совет!!!
А я позавчера съела 3 таблетки Пенталгина, а вчера и сегодня, первый раз за все месячные, ломило поясницу. Мало мне живота было, так теперь и поясница! То, что меня не продуло - сто пудово. В плаще хожу, вся укутанная, как на севере. Может это и не из-за таблетки, но Пенталгин я раньше не принимала.
НоШпа снимает спазмы, пенталгин же обезболивает.
Снимает спазмы - значит, расслабляет мышцы? А обезболивает - ? Кто тут врач? Мурашка? Объясните! Не понимаю! Я этого еще не проходила!

Я не врач, я медсестра.
keplian, на самом деле может быть что угодно, начиная от нерва, который при езде можно подстуживать, заканчивая, действительно давлением, которой повышается и от этого пульсация. В принципе я бы советовала обраться к стоматологу, потому что так трудно сказать.
Westa, а зачем 3? Спазмы, это резкие сокращения мышц, которые боль вызывают. Снимать спазм, значит не давать мышце так сокращаться. Это плюс еще анальгезирующий эффект (там действыет на периферическую нервную систему, вобщем медицинская байда... :lol: ) - это и есть обезболивание.
Если уж действительно мучают боли, то есть не так как обычно, а как то по особенному, то надо к генекологу, он расскажет какие лучше именно вам таблетки пить, почему именно у вас болит и что далеть :wink:

Сверху