наши дела)))).....женские. Вопрос.

Вот у меня возник такой вопрос....
При наших критический днях,что делать???как ездить???
Или лишать себя этого удовольствия вообще???почему??
А если надо готовиться к стартам и нельзя пропускать по несколько дней!!
Что делать??помогите плиза)

Я езжу. Все рассказы по поводу того что мол нельзя не принимаю во внимание. Ничего со мной пока не случилось...Always с хорошей впитываемостью и вперед на встречу новым достижениям :lol: ))

Ну вообще медики рекомендуют снижать нагрузку вво время месечных. По вполне объективным причинам. Я например считаю, что все зависит от организма. Если он у вас привык к постоянным серьезным тренировкам, и во время езды при месечных боли и кровотечение не усиливается, самочувствие нормальное - значит можно ездить. Я езжу любительски, у меня нет четко расписанных тренировок - лошадь отработала и хорошо. Если уж болит сильно, то езжу меньше. Но полностью исключить нагрузку тоже нельзя.

Если говорить о комфорте,то прокладкой можно нехило натереться,а вот тампончик-это уже лучше.Я при"делах"езжу,иногда даже замечаю,что живот перестаёт болеть-думаю о правильности работы и всё забывается.А если совсем невмоготу,то не работаю-от 1-2 пропущенных тренировок вреда особого не будет :wink: .А вообще всё индивидуально!

Полный ППКС Мурашке. Организм сам подскажет, больно ему или нет.
Кажется, что-то похожее уже было...
Нашла.
вот
и вот

Во время критических дней езжу на конюшню,т.к иногда они выпадают на дни тренировок перед соревнованиями и выхода у меня просто нету :) .Тоже самое и с фитнесс клубом,в котором занимаюсь на тренажерах(нагрузку не снижаю вообще).Чувствую себя прекрасно(ТТТ).
Соглашусь с Классикой насчет прокладок,хотя тут,действительно все очень индивидуально.

Ну у меня по разному...Обычно хренова только первый день ,а потом уже лучше .Во время езды я даже не вспоминаю ,про то,что у меня эти дни...Бывает так ,что на стенку лезть хочется от боли ,тогда треню я пропускаю...Но обычно моему организму приходится мерится с тренировками.

У меня все наоборот, бывает в первый день на стенку лезу - так если не поезжу верхом, или хотя бы не погоняю себя до седьмого пота в спортзале - сдохну. А после нагрузки - все проходит. Если на лошади - то даже легче, забывается сразу. По поводу того, что натирает - тлько если на краешке у нее насыхает корочка. Меняю перед самой тренировкой, ни разу не натерла. А вот без лошади иногда стирала так, что... :evil: :? :? :?

Если лежу и корчу из себя умирающую дома (всегда в первый день живот болит) - то умирать ещё долго буду.... А если плюну на всё - то вполне и по сопкам отбегаю, и лошадь отработаю... В работе оно как-то не заметно всё проходит.... И быстрее...
Хотя....прокладками иногда можно конкретно натереться.... Но это если по жаре.... Зимой как-то такого за собой не замечала.... А с тампоном я верхом не езжу....

У меня в первый день всё дико болит, если на коне поездить - вроде нормально, но потом будто 10 ёжиков в животе. Но если нагрузки сделать поменьше - всё нормально. Зато если на второй день ездить, особенно без седла - боль проходит за первые пару минут езды и больше не возвращается вообще :D . Вот такая иппотерапия...
Вообще в работе всё как-то легче проходит. Только перегружаться тоже не надо))

в основном пользуюсь тампонами, если интересно - тампакс :lol:
но это день-два, а так котекс)
первый день конечно почему-то напряжней, а так - ниче, все норм :roll:
неприятно, скажем даже некомфортно на соревнованиях (кстате именно 8) на соревнованиях и попробовала тампоны)

воть))

favora написал(а):
(кстате именно 8) на соревнованиях и попробовала тампоны)

воть))
Веская причина попробовать! :D Соревновательные бриджи-то белые :wink: . Прямо для рекламки ситуация :lol: .
Я на тренировках тоже выбираю тампоны по вобщем-то простой причине: грязно очень в манеже. :?.

езжу, наоборот после тренировки становится намного легче. Но все-таки предпочитаю прокладки, ибо как-то неуютно чувствую себя с тампоном :roll:

Я всегда прошу своих учениц предупреждать о критических днях. Тогда и нагрузку снижаю и несколько по другому тренировку строю и только лишь. Из медицинских соображений рекомендуется снижать физнагрузки, что я и делаю. А средства личной гигиены, как мне кажется, вопрос индивидуальный, кому как удобно.

Лично мне "эти дни" не мешают заниматься чисто физически...А вот с психикой беда :roll: именно из -за нее я стараюсь по возможности не садиться в седло.
В эти дни я злюсь психую без причины,на Наомку и не сажусь...боюсь нагрубить :?

а я пользуюсь jeanine (противозачаточные таблетки) и сама выбираю, когда у меня женские дела будут. а могу перерывов и вообще не делать, то есть обойтись и без женских дел... очень удобно :)

тампоны форевер,таблетки тоже.а вот на самом деле когда по каким-либо причинам подолгу нормально не ежжу(вот как щас,пол года,даже год наверно)эти дни прям ярко чувствую,что у меня где находится внутри,короче неприятно и неудобно...и начинается эта фигня аж дней за несколько..((( а когда ежжу -так вобще не заметно проходит всё,о наступлении догадываюсь уже только по срокам.так что лошадки форевер тоже)))))но у каждого по своему думаю...

У меня как и у большинства.. пока проблем не было.. ЗАнимаюсь.. хоть первый,хоть второй день.. не важно... если сильно болит Одну таблетку НошПы и в седло... одеваюсь как всегда... просто прокладку более впитывающую...не натирала еще ничего себе..Вот

А у меня не как у всех :lol:
В первый день "этих дней" я в лежку, максимум на что способна это дойти покормить коняк и опять в кровать, поэтому ни о каких нагрузках даже не думаю т.к одна таблетка ношпы меня не спасает, а только парочка растворимых салподэина, на некоторое время могут приглушить боли. В общем не езжу я в этот день, а в остальные езжу вполне себе нормально, и пользуюсь и тампонами и прокладками. Ничего прокладками не натирала, но был случай, когда прокладки рассыпалась на кусочки :oops: :oops: от еъзды без седла.

Сверху