Наши дипломные

ну,начнем.
дипломная работа на тему " сравнение популяций ганноверской породы лошадей в россии и германии". тема была выбрана мной, ибо работа велась с третьего курса. дважды выступала на конференциях. тема была очень интересна с точки зрения статистики. руководитель- парфенов в.а. сам был заинтересован в получении достоверных результатов. оттого работа была серьезная. было много таблиц. всю работу делала сама. и выводы тоже.
на защите был прикол. когда я положила в проектор пленку со сводной таблицей, и неглядя никуда к ней повернулась... я была в шоке! :shock: она показалась мне такой огромной, что я растерялась. :lol: быстро подбежала к конспекту, чтоб понять, с чего начинать-то!
в аспирантуру не пошла, не хотела. хотя парфенов иногда намекал. не жалею. в жизни всегда найдется предмет приложения сил и знаний! :wink:

Bravada написал(а):
1. "Организация перевозок разливного пива по маршруту Германия - Россия - Германия на примере АТП "Совтрансавто"" (ну или что-то близкое по смыслу - давно это было, точно тему уже и не помню :lol: ).

Бравада, а я год проработала в архиве наследницы "Совтрансавто". Мир тесен)))

Пошла вспоминать тему диплома.
Интересно было. Работать дальше хотелось. Но "денег сейчас" хотелось больше.

Ну и я тоже работала в отделе логистики ;-)

1. "Жизненный цикл российских предприятий", специализация Экономика и управление на предприятии.
2. На 2 курсе, когда надо было выбирать тему для курсовой, это была единственная (!) тема из всего списка, которую хотелось развивать :lol: Ко 2 курсу я уже поняла, что экономика - это не мое. Но доучилась. И тема из курсовой плавно переросла в диплом.
3. Было достаточно интересно об этом писать, т.к. у моей мамы своя фирма, и я училась вроде как чтобы ей помогать в работе (у мамы лингвистическое образование ;-) ), т.е. старалась разобраться в вопросе.
4. Думаю, что на эту тему кто только ни писал ;-) Как предприятие возникает, как развивается и как дохнет, если дохнет. Ну и с российскими реалиями - организационные формы, законы итд. Ну вроде как просто собрала воедино...
5. Сдала и забыла как страшный сон весь этот институт со всей этой экономикой :mrgreen:

Казус был в том, что по курсовым объем ограничивали только снизу, а по диплому еще и сверху! У меня первая курсовая (на 2 курсе) была на 100 с чем-то страницах (12 шрифт), дальше больше... диплом на 5 курсе я раскатала страниц на 170! :) А оказалось, что нужно не больше 75 по-моему... и вот я там вырезала, ужимала, откачивала воду...
А еще интересно было с моей научной руководительницей. Она вела у нас один из прикладных предметов, где рассказывала, собственно, как создавать фирму, какие бумаги собирать, какие формы бывают, как организовывать работу итд. И вот как-то она произнесла волшебное слово ЛОШАДЬ :) Я тут же сделала стойку и как-то это прокомментировала. Преподавательница тоже сделала стойку и спросила: а вы как-то связаны с лошадьми, раз так говорите? Я рассказала, что у меня есть своя лошадь (на тот момент полгода Халка у меня была). Тетенька попросила меня остаться после занятия :) Выяснилось, что у нее дочка занимается в Измайлово. Так получилось, что у меня по ее предмету был автомат, и когда мне его проставили, они с дочкой приехали на нашу конюшню (тогда Лицей 109) и мы покатались в лесу - я на Халке, а ее дочка на Вольте :)

1.Влияние кровности по чистокровной верховой породе на тип и экстерьер буденновской породы.

2. Изначально, до выбора темы диплома попала на практику в Буденновский конезавод. Полюбила эту породу. Дальше уже и вопрос выбора особо не стоял.

3. :D

4.А дальше...дальше я пошла работать совсем в другую сферу..Хотя любовь к буденновцам конечно же от этого не угасла. :)

1. Училась в Калужчком педе на инязе. Тема: Способы выражения иронии во французском языке.
2. Распределение тем у нас шло забавно: выдавали список с темами и кто успел – ухватывал что-то интересное. Кто не успел – брал что осталось. А кто совсем не успел – писал диплом по педагогике или психологии. Когда список дошел до меня, незанятых тем там осталось штуки четыре. Формулировки одна другой страшнее, даже непонятно, о чем писать надо будет. Про иронию было самой интересной и ясной, но, судя по всему, к ней прилагался декан в качестве научного руководителя, а у меня с ним были довольно таки напряженные отношения. В общем, пострадала я минут пятнадцать, плюнула, и взялась за «Иронию»…
3. Сама тема, конечно, интересная, но зная собственную лень и способность откладывать все до последнего, решила себя заинтересовать посильнее и сделать тему еще более интересной, и самовольно чуть-чуть изменила название: Способы выражения иронии во французском языке на примере французской литературной сказки. Декан этого изменения даже не заметил…
4. Найти в Калуге какую-то литературу по французскому было практически нереально. Так что пришлось опираться на русский… А если честно, писалось все это дело «от барабана»)))
5. Защитилась – тоже от «барабана». И забыла. Не уверена даже, что сохранила все эти записульки. По профилю не работала ни дня. По-французски не разговаривала уже четыре года. Иногда жалею, но все-таки за пять лет в меня вбили очень сильное отвращение к языку и очень сильное неверие в свои к нему способности.

Сверху