Наши кумиры и их праздники

Mrs. John написал(а):
Глория, вы так отбиваетесь, будто я вас вербую - а на самом деле я вовсе не призываю вас разделить мое мнение, я поясняю свою позицию. Я не православная, выросла в Литве, где кладбище - нечто гораздо большее, чем просто место захоронения. И я следую традициям, которые я впитала с детства.

А что, несогласие с вашей позицией автоматически означает "отбиваться от вербовки?" :lol:

Я вам именно и пыталась сказать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кстати, я тоже не православная (как можно было бы заметить из моих предыдущих постов), однако считаю, что уж если мы тут живем, то надо принимать во внимание местные порядки и не призывать перенимать чужие (ваши слова).

Допускаю, между прочим, что такой порядок работы кладбищ обусловлен еще и тем, что в России, увы, не изжит кладбищенский вандализм :evil: Ну, далеко нам до цивилизованности, что поделать...

Gloria написал(а):
Василизк написал(а):
Где-то слышала, что на Пасху как раз не надо приходить на кладбище, потому как они там тоже празднуют и мы им мешаем. Надо приходить за день до пасхи, то есть в субботу и приготовить все им для праздника. Поправьте, если я ошибаюсь.

Таких тонкостей я не знаю, т.к. сама не православная :) Но просто вижу, что очень многие навещают могилы своих близких на Пасху... может быть, и накануне...

Ни на Пасху, ни накануне приходить нельзя - это язычество и грех.
Идти надо во вторник(!) ((в РАБОЧИЙ день) после Пасхи на Радоницу.

А так еще есть родительские субботы - их несколько в течение года, когда можно ходить.

Gloria написал(а):
А что, несогласие с вашей позицией автоматически означает "отбиваться от вербовки?" :lol:
Да мне все равно, по большому-то счету. Но уж больно у вас агрессивная была демонстрация этого самого несогласия.
Gloria написал(а):
Я вам именно и пыталась сказать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Не думаю, что один лишний человек на кладбище, заглянувший на 10 минут, пусть даже и по своим личным соображениям, нанес ущерб "уставу монастыря".

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
Да мне все равно, по большому-то счету. Но уж больно у вас агрессивная была демонстрация этого самого несогласия.
Gloria написал(а):
Я вам именно и пыталась сказать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Не думаю, что один лишний человек на кладбище, заглянувший на 10 минут, пусть даже и по своим личным соображениям, нанес ущерб "уставу монастыря".

А вот мне показались агрессивными ваши выступления :lol: И кто из нас прав? :wink: Думаю, кстати, что если б вам было все равно, вы бы не стали писать, что вам все равно.

И не надо передергивать, пожалуйста. Неужели вы не поняли, к чему относились слова о чужом монастыре? Разумеется, не к вашему посещению кладбища...

Gloria написал(а):
А вот мне показались агрессивными ваши выступления :lol: И кто из нас прав? :wink: Думаю, кстати, что если б вам было все равно, вы бы не стали писать, что вам все равно.
(улыбается) Как вам угодно.

Кстати, когда я как-то употребила в отношении вас слово "передергивать", вы жутко обиделись. А теперь употребляете его по отношению ко мне... Двойные стандарты-с.

Сверху