Наши любительские и профи фотографии..

skubird написал(а):
Нет, кисть незаметна.
А что, высветляли верхнюю часть собаки? :)
Хмм... Ну как бы это обьяснить... Ну сначала на фотке была видна только скамейка и черный фон. Тогда я стала высветлять фотку пока на ней не проявилась моя собака, но когда собака стала вида, небо пошло серыми пятнами. И вот небо как раз я черной кистью и разукрашивала :)

Дитя Асфальта, тут есть проще способ. Создаете слой, но не Normal, a Overlay или Soft Light (это выпадающее меню слева от поля, где выставляется прозрачность слоя). И в этом слое белой кисточкой по собаке. Воот... :)

Все я фотками хвасталась, хвасталась, теперь пришло время, и прошу совета :)
В общем, была вот такая фота:

p1020783resizejw2.jpg

Стала такой:

p1020783copyresizeik6.jpg

И вот что-то мне в ней не нравится. Может горизонт завален? Передний план слишком светлый? Или темный? Косяк с задним? Может просто композиция не очень? Или перенесла я неаккуратно, поэтому все выглядит как монтаж?
Я в растерянности :)
Help! :)

Возможно, не нравится искажение в пропорциях девушки. Левая ступня, например значительно меньше, чем правая. Хотя это и до монтажа было.
И еще то, что затемненная половина лица довольно сильно высветлена. Неестесственно это. Есть предположение, что если бы был источник света слева от фотографа, то он дал бы еще какие-то блики на створку окна.

А вообще очень качественно сделан монтаж. :)

Пасиб :)
Может здания "падают" справа?
Лицо я уже немного затемняла, потому что первый вариант был еще светлее :) Еще немного с уровнями поиграться? Я тоже думаю, что темнее будет естесственнее смотреться, но "жалко" :)

Здания падают, да. Сперва списала это на свои глаза (в процессе устранения привычки валить горизонт ровно на 1,5 градуса начала видеть завалы везде), но тут по правде. Когда они были мелкие, это было не так заметно.

Мне вот больше бросилось в глаза несоответствие отражения в оконном стекле на обработанной фоте. На оригинале отражается то, что и на фоне, а на смонтированной отражение не убрали.

Небо еще было странного цвета.
Итак, горизонт я подправила, отдельные дома тоже, отражение в стекле есть, небо выглядит более естесственно. Что еще можно улучшить?

p1020783copyresizeks5.jpg

А по-моему небо надо было оставить. А то оно сейчас совсем белое, засветлено. Мне бы голубизны хотелось, облочков. :)
В остольном вроде бы все хорошо. Если что не заметила, спишу все на усталость: ).

Hudorozhkina, про первые две фотографии говорить не буду, все, что мне показалось странным, сказали, а в от про последнюю - ну хоть убейте меня, небо мне не нравится, хотя сама фотка очень даже ничего. Может это мой личный глюк конечно...
ЗЫ ну вы прям мастер монтажа :lol:
ЗЗЫ Masik, орихдеи - просто сказка!

Ж и з е л ь написал(а):
Hudorozhkina, про первые две фотографии говорить не буду, все, что мне показалось странным, сказали, а в от про последнюю - ну хоть убейте меня, небо мне не нравится, хотя сама фотка очень даже ничего. Может это мой личный глюк конечно...
Вот и мне небо не нравится! Причем ни темное, ни светлое :) Спустя 3 дня бесконечного доделывания и переделывание мне и сама фотка уже не нравится :)

Hudorozhkina написал(а):
Ж и з е л ь написал(а):
Вот и мне небо не нравится! Причем ни темное, ни светлое :) Спустя 3 дня бесконечного доделывания и переделывание мне и сама фотка уже не нравится :)
Да, по себе знаю, когда фогографию начинаешь править, вроде бы все сделала, подправила-подтерла-добавила, а что-то не нравится... Творческий кризис, так сказать. Я вот помню я два дня точно места себе не находила, тк мне не нравился результат моих манипуляций, а что конкретно мне не нравилось - так и не поняла... :? Просто забила на дальнейшее редакитрование. Но это пока :lol: . Скоро доберуся :D Хотя может мне тоже мое творение разонравится... Приестся за такое количество времени на него потраченного...

А мне можно выставить? А то здесь все такое... такое *захлебываюсь в восторге* красивое.... А я со своими "фотками" :D
Эти фоткала на мобильник:
d7338b8b133b031277.jpg

5aef185c73e33afed9.jpg

47ce11f4ac71a02f8a.jpg

6922a01ca497b1963c.jpg

25d4c6f71ed1ab310e.jpg

А эти на цифровик:
65c978ca5f7ced198f.jpg

f1977e073b72693fc7.jpg

abc4849b745096e37d.jpg

774cacddb275607891.jpg

44c32f01ede7166b40.jpg

cee4da0e615a0672f6.jpg

a3ebeae3c7113f5d0a.jpg

3d2c6cd51902409abf.jpg

8eb9953ac8cf7f7356.jpg

Маsik, кот просто супер вышел :lol:
Zebrenok, небо на фотографии очень понравилось.
А вот от нас:
Арс
d2f336832621.jpg

Качества конечно никакого, но очень момент понравиля, когда воробышек чесался :lol:
2364ed6210fa.jpg

Наша Рыжая
ffe28186bca1.jpg

Том
01bf1199530f.jpg

099a63a33a24.jpg

Цветочки :lol:
758d7a4cff23.jpg

e43bed8a243d.jpg

4b9f6886c70d.jpg

Сверху