Наши любительские и профи фотографии..

skubird, как обычно выше всех похвал :wink:

А это больше ФШ, конечно, да и фото не моё:) но глазик мой :D

skubird написал(а):
Статья, которая будет интересна всем.
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Слегка поспорю! :wink:
В моём распоряжении до недавнего времени был фотоаппарат Коника Минолта Dimage Z3. Поначалу, игралась, радовалась каким-то возможностям. Потом стала обрабатывать фотки, за композицией следить. Вот несколько кадров этим фотиком:
85ead6b18d8f.jpg

e836a73b15cd.jpg

f4e4e90821a6.jpg

34e35776037e.jpg

А потом мне захотелось портретиков, но в оригинале небольшое приближение (на примере - не более, чем в 1,5 раза) даёт вот такой эффект
1f9fc7671f42.jpg

Чтобы сделать к одной фотке лицо, мне пришлось целый день сидеть в шопе, чтобы получить ровный, но все-равно мультяшный результат. Чистую фотку видно. А шевелёнки мне уже страшно надоели! :evil:
5d3815c75e01.jpg

Я вот теперь этот фотик из редакции брать боюсь - вдруг это матрица накрывается медленно, но верно? :roll:
С одной стороны, можно сделать фотографию чем угодно. Для экзотики. А с другой - лучше, чтобы помимо экзотики была ещё и сносная камера, которой будешь снимать всё, кроме шевельнутого эпотажа.

ПС: на фотках товарища фотографа, написавшего статью, всё достаточно благополучно. Коникой так не снимешь - преславутой мелкой "радуги" через весь кадр не миновать.

Наберусь наглости и добавлю свое сильно любительское к вашему профессиональному

Страшный хычник
i-60.jpg

Просто пейзаж
i-50.jpg

keplian, вот эта фотография
e836a73b15cd.jpg

прекрасна, на мой взгляд.

Есть такая программа Neat Image. Шумоудалялка. Можно предоставить ей самой мучаться, можно настраивать вручную, можно скачать с официального сайта профиль шумов данной конкретной камеры (для каждой ИСО свой). Проблем с шумом не отменяет, но частично решает.

Против шевеленки помогает опора на что-нибудь, штатив или съемка с груди (с мыльницей это просто, на экранчике все видно) - локти упереть в ребра, и, как при стрельбе, задержать дыхание и жать в паузе между ударами сердца.

Хотя на самом деле это я чтоб спор поддержать. :)
Роквелл так и пишет - если человек может выжать из своей камеры ВСЁ, то нехай покупает другую получше, Роквеллу не жалко. :lol: (Кстати, еще про него же). Правда, он пишет про профессионалов, ну так если бы он знал, ЧТО такое многие цифромыльницы...:? :)

skubird написал(а):
keplian, вот эта фотография
[]
прекрасна, на мой взгляд.
Согласен! Очень нравится!

Про "шевеленку"... Ну... разьве ж это шевеленка???

ВОТ шевеленка!
1912.jpg

:mrgreen: Плюс еще и пересвет...
Кстати, эта фотка, как и все остальные в этом посте, спокойненько висит на официальном сайте латвийской федерации КС :D Национальный чемпионат по выездке в данном случае... Надеюсь, участник себя узнал... :hrenovo:

А то, что обычно называют шевеленкой - на самом деле обычно просто некачаственная проводка.
Вот, тоже некачественная
1664.jpg

, но лицо всадника более-менее получилось, решил тоже выставить, Да и движение какое-накакое "запечатлилось" :) тем более, что эта лошадь мне очень навится...
Думаю, что проводку лучше делать, смотря в видоискатель (если он есть, конечно), а не на экранчик. И поворачиваясь всем торсом за объектом (при съемке с рук. кто ж по полю будет со штативом бегать). К тому-же, в таком случае голова фотографа, которой фотик обычно касается, выступает как дополнительный стабилизатор. (я иногда кружку с пивом использую :beer: )

С шумами я тоже Neat Image'м борюсь. Шумы в панасонике - вещь знаменитая! Приходится бороться... Стараюсь убирать, в основном, цветовую составляющую шума, а яркостную - только чуть-чуть. Для репортажа в интернете потянет (см. выше)...

Но иногда приходится с шумодавом и попотеть.
Например, когда пользуюсь Akvis Enhancer'ом - очень прикольным фильтром, иногда позволяющим из никакой бледно-пере-недосвеченой фотки (ну что поделаешь, такой уж никакой у мыльниц динамический диаппазон...) вытянуть "чуть ли не HDR" (условно, конечно, и с бааальшой натяжкой, но, все же лучше, чем исходник) :
4180.jpg

4222.jpg

4238.jpg

Вручную, без этого фильтра, я бы до вечера вытягивал... Но он вытягивает в первую очередь, как раз, шумы (он их мелкими деталями считает, вот и вытягивает)... вот и приходится их заранее давить...

Есть у мыльниц еще одна серьезная проблема, вытекающая из всех остальных, - наводка на резкость. При недостаточном освещении они наводят резкость на собственные шумы, а не на изображение, а при контрастном (солнецном, например) - "слепнут" из-за низкого динамического диаппазона... В обоих случаях кадр получается нерезким. Мой панас, ко всену прочему, умудряется еще и, даже при точечной наводке, наводить не на тот объект, который я выбрал, а куда-нибудь на фон, не взирая на то, что я конкретно показываю ему нужную мне точку...
Вот, например, резкими получились зрители, а основной объект пришлось тянуть "аншарп-маск'ом"...
4240.jpg

, не смотря на то, что наводил заранее, по припятствию...

ЗЫ
Прошу вышенаписаное всерьеез не воспринимать. Просто, мысли чайника вслух... :roll:

Шпионка, нЕ_сахар.., Arsa - уиии, меня хвалят! :P Спасибо.

Фотография в журнальных традициях.
lera4.jpg

Стиль совершенно не мой (я как-то больше по светлым эмоциям, если это выражение возможно понять, да и контрасты такие не люблю). Но пробовать надо разное.

Alexandra, skubird, посторонний - спасибо!
посторонний, классная шевелёнка, цветная! :wink:
Кстати, забавный факт: фон для картинки с тенью и конём, бредущим по полю, я снимала... на полном ходу маршрутки через стекло на переднем сидении! :D
Ну раз нравится - вот вам ещё
de0b6421e03d.jpg

ПС: skubird, эксперименты - штука важная, но вот солнечные фотки Ваши мне нравятся больше! Может как раз потому, что они Вам ближе?

А мне практически все не мои нравятся!
У каждого есть что-то свое...

К сожалению, сам ни в композиции ни в стилях не разбираюсь. И кадр, даже если и вижу, получается все равно не такой, как вижу...

Здравствуйте.
Посмотрела на все эти замечательные фотографии и решила выложить несколько своих. На профи я не тяну, так иногда пощелкаю как любитель, но в человеке всегда живет надежда, а вдруг кому-то понравится то, что ты сделал. Хотелось бы услышать отзывы или критику.
Фотографии сделаны в Германии.

i-594.jpg

i-599.jpg

Эта фотография не резкая, но мне все равно она нравится, что-то в ней есть.

i-605.jpg

i-614.jpg

i-615.jpg

i-623.jpg

i-632.jpg

P.S. Фотографировала на Canon digital IXUS 40.

Nira написал(а):
Хотелось бы услышать отзывы или критику.
Да всегда пожалуйста! :twisted:
По технике:
Во всех фотографиях - либо пересвет (яркие локальные белые пятна), либо совсем серо.
Предположительно, камера стоит на автоматических настройках. Не стоит этого делать - не видела ни одного фотоаппарата, у которого набор авто-настроек был бы удачен. Учитесь сами выставлять, что выставляется и корректировать, что корректируется.

По композиции: Фото с парусником и овцой наиболее удачны, только вот вершину горы не надо было резать.
Могу предложить такое кадрирование - ИМХО, интереснее!
ee9f66778138.jpg

Интересный лебедь. Его только кадрировать покрупнее. Существенно крупнее! :wink:

А так... Места классные! Я туда хочуууу!!!!!! :cry!!!:

Спасибо большое за критику. :D
Камера действительно стоит на автоматических настройках, попытаюсь в следующий раз поэкспериментировать.
С парусником действительно становиться лучше, когда обрежешь, я что-то не подумала о этом, надо будет быть повнимательней в следующий раз.
Места там действительна классные и очень красивые. :)
Еще раз спасибо вам.

Итак, меня "прорвало" :arrow:
(подписи разные потому-что сначала "по инерции" как-то начала подписываться Ауксе, а потом вспомнила, что я уже давно по-другому зовусЯ... Ну и исправлять конечно же лень было)

Италия:

69b815c9543d.jpg

f080f8337e87.jpg

9bea6979c4dd.jpg

5a86b5645b24.jpg

1f16a0d9bee7.jpg

МоЙО той-терьериСЧе:

9b29d1cb1add.jpg

ff8d0ce57c31.jpg

974b6ed63485.jpg

8dc2275d7af9.jpg

Сверху