светА:Hudorozhkina написал(а):А что делать, если на мониторе я не вижу разницы между черным и почти черным (10%), а яркость - 100% и контрастность - 100?
Получается, все фотографии светлее, чем я вижу?
А где мне найти настройки видеокарты на Висте?Kola написал(а):Hudorozhkina.
В таком случае нужно гамма-коррекцию крутить. Если её нет в настройках монитора, то она должна быть в настройках видеокарты.
Acer AL1916WMrAngel написал(а):А какой монитор стоит кстати?
MrAngel написал(а):Ну, если видны два белых и два чёрных, то получается, что все остальные или очень белые, или очень чёрные. Что это? - на полную катушку выкрученный контраст? :lala:
Кстати я не случайно спросил про монитор. Помню свой первый ЭЛТ. Прослужил чтото около восьми лет. Так на нём вообще невозвожно было картинки просматривать. Выгорел
Думал, что у вас тоже подобный девайс.
Спасибо за дельный совет! Цвета увеличила до 100% (были на 50%), контрастность снизила до 60%, меньше уже тускло. Глазам сразу стало приятнее =)Kola написал(а):А контраст лучше как раз уменьшить. Мне хватает 20%, при том, что всё достаточно ярко и контрастно. При увеличении контраста пропадают детали в светах и тенях. Мне кажется, Вам нужно войти в настройки цвета в мониторе, перейти в ручной режим и выставить все три цвета на ~100%. Мне помогло. Яркость лучше оставить на 100%.
Очень даже верю! За штуку долларов и больше, разница просто обязана быть очевидной =)Driada написал(а):Hudorozhkina, так у Вас монитор не для работы с изображениями, поэтому будет врать цвета.
Нужна матрица другая S-IPS.
Разница нереальная)
Hudorozhkina написал(а):Очень даже верю! За штуку долларов и больше, разница просто обязана быть очевидной =)Driada написал(а):Hudorozhkina, так у Вас монитор не для работы с изображениями, поэтому будет врать цвета.
Нужна матрица другая S-IPS.
Разница нереальная)