Эгоистка написал(а):Да уж, тяжела жизнь жеребцов. А он сильно породистый? Кастрация - не вариант?
Charly написал(а):Вы же пишите, что кобылы и мерина гуляют дольше. Значит мерином он сможет гулять в их компании дольше часа-двух.
Хотя на самом деле вопрос к чему он привык. Мой через два часа гуляния уже зазывает мимо проходящих конюхов или меня на предмет пора домой. На три-четыре часа оставить его в леваде почти нереально. Хотя может в компании гулял бы и дольше. Пасется тоже столько, сколько дают и домой не рвется.
Как Вы себе реально представляете выезды на тренировки? Это же нужно делать достаточно регулярно, если Вы планируете на этой лошади выступать.или допустим он будет жить при частном доме но регулярно выезжать на тренировки в конюшню или прогулки в поля илина соревнования,общатся с другими лошадьми это будет нормально?
Charly написал(а):Как Вы себе реально представляете выезды на тренировки? Это же нужно делать достаточно регулярно, если Вы планируете на этой лошади выступать.
Общение с себеподобными только на выездах - это даже не смешно. Там знаете ли всем не до того и едва ли хозяева других лошадей будут счастливы, если Вы поведете своего знакомиться. А сам факт видеть лошадей только так, скорей всего будет стрессом.
Nuduha написал(а):Я по своему жеребцу могу так сказать... Первый год ему точно никто не был нужен... первое время своих старых хозяев искал, потом забил и все... По морде было видно, что он теперь один, любимый царь горы. Сейчас с приходом весны стало чувствоваться, что конику надо еще кого-то... НО не пытается играть и с кошками и собаками, сразу нападает... нюхается и общается только с нашей кошкой. Купить пару пока денег нет... Строить отдельный хлев для козы не вижу смысла... какое общение через стенку... Надеюсь купить овечку)))
Зюлейка написал(а):Козоводы здесь Ульпана, Pion-Piolun (держит пр доме жеребца и кобылу), luna2007, Bremen.
Есть и другие, сразу не вспомню.
Напишите им в "личку", спросите и как содержат коз, и помогает ли это лошадям как компания.
Но у Ульпаны 2 лошади (как минимум): кобыла и пони; у luna2007 - тоже.
Жеребцу в компанию пони заводить нельзя.
luna2007 написал(а):А я где-то читала, что за границей держат лошадей при доме, а на тренировки ездят чуть ли не каждый день в манеж для тренировок.
Вот честно не вижу, чтоб коза была нужна моей кобыле.
Хотя знала кобылу, которая стояла с карликовой козой и очень переживала, когда козочка уходила по конюшне погулять)
Моя прежняя лошадь очень хорошо общалась с собакой-чесала ей шубку, а среднеазиатка балдела)
Ну так ничего же не мешает одному из них отрезать фаберже. И будет мир да покой.Зюлейка написал(а):Пони-жеребцы бывают задиристые
Кого же тогда таскал за хвост мой жеребец. Все явно видели представителя кошачьих в зубах у моей лошади. Собственно он любит кошек :mrgreen: , по своему, по лошадиному, и как не странно, еще не одна не вцепилась ему в морду.horz001 написал(а):а кошек лошади как то вообще не замечают)