Я вот перед стартом трясусь и делаю большие глаза. Причем колбасит меня по страшному и заплетение шишечек (хвостиков, косичек) не помогает. Все на что меня хватает это курить каждые пять и докапываться до тренера "ну когда можно будет начать разминаться?"
50,100 или даже 200 грамм тоже не помогают. как выяснилось оытным путем помогает только лошадь.
Но когда еду по маршруту наступает другая крайность. Становится почему-то необычайно весело и на лице расцветает ухмылочка "типа я здесь вообще мимо пробегала". И рассредотачиваюсь как-то. Но это в последнее время. Все-таки от количества стартов и от их важности тоже многое зависит. Если видишь, что уровень остальных всадников ниже твоего, то сама невольно расслабляешься и не показывашь все, на что способна, а если видишь, что вокруг все профи до которых тебе еще ого-го, то это как-то мобилизует.Ну еще конечно же очень зависит от лошади на которой едешь. Но это лично мои ощущения.
Сегодня вот ехали. Езда простая. Народ практически свой. Я начинаю к своим ощущениям присматриваться. Чувствую как-то не так мне. Не волнуюсь и все тут. Вернее волнуюсь из-за того, что не волнуюсь. У меня это всегда дурной признак. Ну и что в итоге? Расслабленная такая вся из себя ехала и схему забыла. Вот если бы боялась, то постоянно бы ее в голове держала и продумывала. Такие дела. :?