Re: Тень Единорога. У меня появилась Златочка!
Танюх, воооууу! :wink: Тише-тише. Я вообще ухожу из обсуждения тады.
У всех своя правда, и я уже написала, что моя попа в седле чувствует себя спокойнее.
Насчет твоего седла - оно все-таки стоит 8 тысяч. Для меня это сумма. Я не говорю, что это дорого ДЛЯ седла, но вот та штука, что у Ласти на фотке (ладно уж не берем наш пад, не помню сколько за него Фефа заплатила) стоит в пределах 3 тысяч. По-моему арифметика простая.
Да вестерн-седел сейчас в России очень много, и есть люди, которые помогут и в подборе, и в выборе производителя. Может ошибусь, но мне кажется, что вестерн в сборе будет не меньше 20-ти... Ну это такой, нормальный, не тот, который потом геморр создаст. Или нет?
И еще мне не понятно, а что ужасного в том, чтобы пошагать на лошади без качественного седла? Если она спокойная?
Ласти из Москвы собиралась вернуться в феврале. Весна тоже не за горами. Пошагать можно даже по конюшне, если лошадь спокойная. Я не приемлю только гололед, по остальному грунту то в чем проблема шагать?
То что Эля ездить не умеет, ну так мы тоже когда-то первый раз подошли к лошади. И что? Всех сразу посадили в мега-седла? Да, у нас у всех куча ошибок в посадке, но это как-то мешает нам особенно? Мешает чисто исходя из соображений правильности работы лошади. А для простотусения? Куча народа всю жизнь сидит не правильно, и при этом прекрасно рассекает в полях...
Я озвучила свою готовность помочь и по работе (показать, объяснить) в руках, на корде (в плане подготовительной работы к "заездке")
Без обид... Много кого подготовила к заездке? :wink:
Я вообще никого. И что? Мне вообще к лошади не подходить? :wink:
А то вдруг я ее чему не тому научу, или там сяду на нее не правильно. Ой-ой, а то что? 8) Тань, да каждый со своей лошадью делает что хочет и как считает нужным. Девочки Злату купили не нам для реализации своей мега-крутости, как воспитателя целой 1-2-3 лошадей, а для своего попокатания и приятного времяпрепровождения.
И если им захочется сесть на нее без седла, а не ждать когда будут деньги на амуницию, погода, появится мастерство, сойдутся звезды и наши советы в кучу... так почему бы им на нее не сесть? :wink:
А для безопасности нужно купить хоррроший шлем :wink:
И не надо забывать, что кобыла под селом не ходила уже давно. И еще не понятно как она отреагирует на что-то более тяжелое, чем тряпочка/просто-падик. Вон Катька в своем дневнике, да и не только она, писала, что даже заезженные лошади могут пугаться непонятной тяжелой штуки. Ровно также, как могут и не пугаться ее вообще! И нельзя на 100 процентов сказать, что заезжать вестерном однозначно правильно. Точно также, как и скОкать на тряпке в полях, не умея вообще сидеть крепко на лошади (про правильно не пишу, т.к. знаю что есть случаи "крепко и неправильно" и "правильно, но не крепко").
Все, ушла из темы, ибо я НЕ заездила НИ одной лошади, самостоятельно НЕ воспитала НИ одной лошади, ездить правильно/грамотно работать лошадь НЕ умею, да и вообще хромая я, и лошадь тут не при чем :wink: