Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Тень Единорога. У меня появилась Златочка!

450р за тюбик, нормальная цена?
Нормальная! Я последний раз за 500р брала.
А у вас там как, совсем все в снегу? Машины до Петровки могут проехать, или совсем засыпало?
Ну вот город трассу чистят, уже даже проехать нормально можно. А вот насчет Петровки пока не ясно. Если девочки туда на выходных соберутся и доедут, тогда и расскажут :wink:
Ты когда в Ростов?

i-436.jpg

Мне посоветовали вот такую штуку, как любителю езды без седла)
Называется тотал контакт, делается на заказ. Похоже на твой пад со стременами, только на него можно и не только с сундука садится, так как он с нормальной подпругой.Кажется, интересная вещь!Феф, что скажешь?)

Поменяла большую уздечку на нормальную, вестерновую)
f508ce751b48.jpg

Вот такую, с поводом)

Если что-то нужно привезти еще-подумайте) Правда, что-то очень большое не утащу, но небольшого размера, думаю, получится...

Как там Златка, завтра едите туда?

Ласть, слушай, а штука то прикольная, вот эта вот со стременами. Но, насколько лошади удобно с такой?
А в плане перемещений по местности ты насколько свободна?
У меня сайд пулл наш новый у Сары на конюшне находится. И когда я доеду до Москвы, я пока не знаю. Может, у тебя получилось бы его забрать? Ты ж уже скоро возвращаешься?
Ну давай в личке уже спишемся по этому поводу.
Завтра к зверям едем. И если будет время( не известно, сколько мы в наши -20 там выдержим просто), то может быть я всё-таки попробую Златке седло одеть и верхом сесть. Ну как минимум просто померять в конюшне точно собираюсь.

Тань, ну вот в защиту этой штуки могу сказать, что оно может быть актуально в заездке молодой лошади, к примеру, с близкой к скаковой начальной подготовке. Но никак не для сидения попой на лошади, к тому же, долго. Скорее лишь для работы на форварде.

Ласть, может тебе всё-таик лучше вот такую штуку как у нас?
Мне вот на всех аллюрах и маленьких прыжках удобно. Дуся тоже не жалуется. Хотя я часам не гоцала верхом так. Но думаю, что и вы с Эллой тоже не будете.
YY0P2436-1+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

YY0P2436-1.jpg

YY0P2446-1.jpg

YY0P2453-1.jpg

Феф, а где конюшня?
с любой станции метро точно смогу забрать, насчет конюшни надо подумать...
Я думаю, что так же как и на троке. мне просто гораздо удобнее ездить без седла, ну или уже сразу вестерн, там вообще крайне удобно сидеть. по крайней мере так было с Чезой.
Просто я думаю в нем можно и без доп средств верхом сесть, так как там нормальная подпруга. и стоит недорого-за 3000 можно найти. Думаю, можно как вариант взять до седла. По крайней мере мне, не знаю как Элле... но я бы попробовала! Если не подойдет всегда можно продать))

судя по внешнему виду это тоже самое!Только еще мех под него подложить или пад, и самое то))
куда уж там нам гоцать)))

Тань,я потому у Фефы и спрашиваю, потому что мы с ней об этом разговаривали, и твое мнение я знаю))) но зато под твоим влиянием у нас появилась вестерн уздечка и раздельный повод, посмотрим, как нам с ней будет...

Да, принцип тот же:)

А про то, как и откуда можно забрать наш сайд пулл, я узнаю:)

ок, жду тогда новостей. ибо на любой станции метро вообще без проблем)) удобнее, конечно, на комсомольской, или ближе к северу..но за нашей уздечкой мы вообще в Бутово почти ездили)))
Нам обещали еще из Питера прислать и подарить ногавки :roll: Ну еще и щеток по мелочи))) Так что постепенно обзаводимся кое-чем)

Я тебе в контакте в личку написала подробности и номер телефона с кем связаться.

Тань, ну не все ездят в вестерне и твой подход подходит лишь тому, кто уверен, что ему вестерн нужен. :D

По поводу преимущества седла перед той штукой я с тобой полностью согласна. И работу молодой лошади в целях её треннинга надо делать именно в седле.

Хотя вот на Дусе мне сейчас весьма удобно ездить на своём падике. Но езжу я мало, лошадь выезженная и мы не работаем, а просто тусеем разными аллюрами. И вот в этой ситуации в седло мне совершенно не охота садиться.

Тань, согласна полностью. А про вестерн и уверенность в выборе я написала не по повду сеодла вообще, а к твоей фразе
Феф, у меня к этому отношение сейчас ооочень простое и очень практично-ковбойское - сразу вестерн и нефик.

Но.... понимаешь, молодую лошадь без сдела заезжать можно. Если в эту заездку не входит работа. Одно дело пошагать, может быть даже пол минутки порысить, чисто что бы просто чувствовать тело друг-друга. И совсем друге дело - работа лошади. Тут, конечно же необходим инструмент, который поможет доносить до лошади информацию без помех и без тех же помех получать от неё ответную реакцию.
Так что в этом плане я полностью согласна с тобой

Я все лето проездила на Чезе без седла, на паде, и могу сказать что сидела достаточно уверенно) Потому меня и привлекают такие как у Фефы. Для тренинга-понятно, лучше седло, я не отрицаю, что мы купим седло. Но для приятного времяпровождения и попокатания по моему такая штука будет крайне удобна.

Я думаю, что до покупки седла девочкам лучше ездить вот на таких штуках со стременами, нежели вообще без всего.
Ведь седло в их дальнейшие планы всё равно входит:)

Опять же, на олимпийские игры никто не собирается))))

А можно мне тоже поучаствовать? :wink:
Ребят, все люди и кони разные, и сколько всадников, столько и мнений. И каждый по-своему прав.
Лично я всегда себя чувствовала в седле увереннее, чем без него. Может на такой фигне со стременами мне бы было удобно, но я врядли бы поперлась на ней в поля, просто потому, что уровень моей езды не велик. Пробовала садиться в вестерн - вообще не мое. Видимо спортивка привычнее моей заднице, и я как-то увереннее себя чувствую со всякими этими коленными упорами и прочими прелестями 8)
НО, я бы посоветовала девочкам купить и что-то типа нашего падика (по деньгам он стоит примерно также, как эта штука на фотке) и седло! Что для начала? Не знаю, тут кому как проще... Если лошадь без подвоха, то можно и задом-на-перед, если же с приколами типа Дуси, то я бы посоветовала седло. Хотя тоже - захочет - ссадит по-любому 8) Все зависит от мастерства задницы, которая сидит на лошади и авторитета этой задницы у этой конкретной лошади, уж пардон за мой французский :wink: :?
Какая Злата под седом в полях пока не ясно, а начинать все равно с чего-то надо. Так почему бы не начать с того, на что есть денежка и к чему ближе лежит душа и разум? :)
Насчет правильности посадки. Не, канешна надо стремиться к совершенству, и все такое. Но положа руку на сердце, или на что-то более близкое, Тань, ну о какой правильной/неправильной посадке может у НАС идти речь? :wink: Мы все по сути своей самоучки, ну максимум пару-тройку месяцев в прокате... У нас только Фефа сидеть то и умеет :wink:
Седло хорошее купить задаром врядли получится. А на хорошее еще нужно заработать. И пад в этом случае более доступен. Тем более, если девочки собрались брать вестерн - его еще нужно найти! :D

Я вот согласна по поводу того, что лучше начать с падика со стременем и смотря уже по характеру кобылы и своим ощущениям, собирать денюжку на седло. Потому что дешёвое седло - это геммор и трата денег в пустую.

Танюх, воооууу! :wink: Тише-тише. Я вообще ухожу из обсуждения тады.
У всех своя правда, и я уже написала, что моя попа в седле чувствует себя спокойнее.

Насчет твоего седла - оно все-таки стоит 8 тысяч. Для меня это сумма. Я не говорю, что это дорого ДЛЯ седла, но вот та штука, что у Ласти на фотке (ладно уж не берем наш пад, не помню сколько за него Фефа заплатила) стоит в пределах 3 тысяч. По-моему арифметика простая.

Да вестерн-седел сейчас в России очень много, и есть люди, которые помогут и в подборе, и в выборе производителя. Может ошибусь, но мне кажется, что вестерн в сборе будет не меньше 20-ти... Ну это такой, нормальный, не тот, который потом геморр создаст. Или нет?

И еще мне не понятно, а что ужасного в том, чтобы пошагать на лошади без качественного седла? Если она спокойная?

Ласти из Москвы собиралась вернуться в феврале. Весна тоже не за горами. Пошагать можно даже по конюшне, если лошадь спокойная. Я не приемлю только гололед, по остальному грунту то в чем проблема шагать?

То что Эля ездить не умеет, ну так мы тоже когда-то первый раз подошли к лошади. И что? Всех сразу посадили в мега-седла? Да, у нас у всех куча ошибок в посадке, но это как-то мешает нам особенно? Мешает чисто исходя из соображений правильности работы лошади. А для простотусения? Куча народа всю жизнь сидит не правильно, и при этом прекрасно рассекает в полях...

Я озвучила свою готовность помочь и по работе (показать, объяснить) в руках, на корде (в плане подготовительной работы к "заездке")
Без обид... Много кого подготовила к заездке? :wink:
Я вообще никого. И что? Мне вообще к лошади не подходить? :wink:
А то вдруг я ее чему не тому научу, или там сяду на нее не правильно. Ой-ой, а то что? 8) Тань, да каждый со своей лошадью делает что хочет и как считает нужным. Девочки Злату купили не нам для реализации своей мега-крутости, как воспитателя целой 1-2-3 лошадей, а для своего попокатания и приятного времяпрепровождения.
И если им захочется сесть на нее без седла, а не ждать когда будут деньги на амуницию, погода, появится мастерство, сойдутся звезды и наши советы в кучу... так почему бы им на нее не сесть? :wink:

А для безопасности нужно купить хоррроший шлем :wink:

И не надо забывать, что кобыла под селом не ходила уже давно. И еще не понятно как она отреагирует на что-то более тяжелое, чем тряпочка/просто-падик. Вон Катька в своем дневнике, да и не только она, писала, что даже заезженные лошади могут пугаться непонятной тяжелой штуки. Ровно также, как могут и не пугаться ее вообще! И нельзя на 100 процентов сказать, что заезжать вестерном однозначно правильно. Точно также, как и скОкать на тряпке в полях, не умея вообще сидеть крепко на лошади (про правильно не пишу, т.к. знаю что есть случаи "крепко и неправильно" и "правильно, но не крепко").

Все, ушла из темы, ибо я НЕ заездила НИ одной лошади, самостоятельно НЕ воспитала НИ одной лошади, ездить правильно/грамотно работать лошадь НЕ умею, да и вообще хромая я, и лошадь тут не при чем :wink:

Я вот тут читаю и думаю.... а что есть правильная посадка и зачем именно она нужна?
Каждая школа, каждый тип седла и лошади требует свою посадку и они очень сильно различаются. Опять же, школа, требующая ту или иную посадку имеет какое-то направление в работе, а значит имеет определённые задачи, которые она стремится достигать с лошадью. К примеру, для прыжков нужна одна посадка, для элементов в вестерне нужна другая, а вот для катания по полю шагом или рысью пол часа пару раз в неделю нужно лишь доверие к лошади и расслабленная посадка, которая не будет мешать ни лошади ни всаднику. И вот закрадывается вопрос, а надо ли в таком случае учиться какой-то правильной посадке? Да, нужно какое-то понимание механики движения лошади и соответствия человеческого тела телу лошади в момент движения. Но это, если есть желание, можно изучать как с седлом, так и без седла и если этим вопросом не заморачиваться, то никакое седло не поможет.
Ещё, если человек не планирует ничему учить лошадь и не достигать каких-то высот в плане работы в том или ином направлении, а просто хочет получать удовольствие от общения, то не всё ли равно, какая у него посадка? Главное, что бы она была комфортная. А это можно как получить так и не получить как с седлом супер-пупер, так и просто на голой лошади и без всяких падиков.
Если человеку удобна его лошадь, если он ей доверяет, он научится расслабляться на ней, а если лошадь не его, то какое бы ни было седло, он на ней не расслабится.
А ещё, вы меня простите, но что бы хорошо и качественно сидеть, надо ездить не раз в пол года и даже не раз в неделю, а этим надо заниматься регулярно и РАБОТАТЬ над своим телом. Так же как надо разрабатывать руки на гаммах при игре на музыкальном инструменте и т.д. и т.п.
В общем, мне кажется, что не надо ТАК сильно заморачиваться по этому поводу.
Но это моё ИМХО и я понимаю, что оно для многих может выглядеть не разумно.

Цитата:
Без обид... Много кого подготовила к заездке?

Без обид, а где я сказала, что помогу в заездке? Моя фраза "Я озвучила свою готовность помочь и по работе (показать, объяснить) в руках, на корде (в плане подготовительной работы к "заездке")" значит ровно то, что в ней сказано: готова показать, подсказать в руках и на корде. Подстрочно подразумевая (устав ИМХаться, и самонадеянно решив, что это и так очевидно), что покажу и расскажу только то, что знаю и умею сама. А это немного: какая-то часть работы в руках, небольшая часть базовой работы на корде, какая-то часть теории ВЕ. Очень немного, таким образом. Я не собираюсь говорить о том, о чем не имею понятия, хотя бы на уровне теоретического понимания.

Я не писала про заездку, я написала про тоже самое, о чем ты написала выше :wink: Про подготовку К заездке. Собственно сабж от этого не меняется 8) Много кого подготовила? Да мы кроме своих лошадей толком никого не готовили. И пока ни у одного из нас нет таких результатов, чтобы можно было сказать - что вот человек с хорошим опытом работы с лошадью ДО заездки.
Поэтому не надо в каждом посте ИМХАться, это все понимают :D Ибо все мы тут только со своим скромным ИМХО.

Про "уйду из темы" написала в смысле темы про воспитание лошади, а не дневника. Опять же это дневник Ласти, захочет - выгонит нас всех нафик :lol:
Ну и в обще-то мы тут с Фефой тоже высказали просто свои соображения.

Девчонки, вы рассуждаете о паде/седле и всаднике, а надо ж подумать о паде/седле и лошади. Я так понимаю, что два фактора складываются: лошадь, на которой давно не ездили и всадники-новички. Ни о каким паде речи быть не может, потому что спину лошади попортите, у нее ж спина не готова к верховой нагрузке, надо год нарабатывать. Все огрехи посадки будут сказываться на позвоночнике лошади и слабых мускулах. Седло то придумано не только для удобства всадника, но и как "буфер", смягчающий давление на спину лошади. Не зря же безленчиковые седла годятся только для максимум 2часовых прогулок шагом и медленной рысью на лошадях со спиной типа пони.

Госпади, ты боже ж мой! Народ, да речь идет о том, чтобы подсесть на лошадь максимум пару раз в неделю и пошагать немного под верхом. Никто не будет ее на тряпочке работать.
Более того, уже чуть ли не половина частников предложила попробовать свои седла, чтобы знать размер и прочее.
Для нормальной работы со всадником/лошадью никто и не предлагает использовать пад. Точно также как для поездок в поле и прочее.
Просто Таня высказала свою точку зрения о рациональности покупки этих тряпочек сейчас, когда эти деньги можно потрать на более серьезный сбор для седла, который все равно нужен. Мы же высказали идею, что если есть возможность пока позволить себе что-то вместо седла, то почему бы и нет...
Все :wink:
Наташ, ну о каких советах для новичков в работе с лошадью без седла может идти речь? Ну ты правда считаешь, что Фефка такое может рекомендовать? :wink:
И естественно никто не будет садиться и работать верхом лошадь, которая еще физически для этого не готова.

Кстати меня учили ездить просто в ужасном седле, на котором я зажалась так, что до сих пор никак не отожмусь обратно 8) И на толстой самодельной меховушке из овчины (о боже, даже без стремян!) мне было удобнее осваивать шаг-рысь в леваде (естественно).
Феф, помнишь нашу меховушку, которую ты сшила из старой детской шубы? 8)

Сверху